приступы гнева

вы наверное скажите, что гармоны играют или нервы надо лечить.
последнее вр приступы гнева/раздражительности одолевают. срываюсь на близких, сама себя потом корю, но рявкаю все равно. может раздражать буквально все, от неубранных окурков в подъезде громких звуков, например ребенок чем то стучит во вр. игры.
потом проходит, т.к. пытаюсь расслабиться, музыку послушать.
как самой справиться и возможно ли?

Возможно проблемы с печенью, застой желчи часто такую картину дают. Биохимию крови сдайте, посмотрите.

Ну или пресловутя щитовидная железа.

я такое испытывала во время Б, мне гомеопатия помогает.
Только не спрашивайте что конкретно это все подбирает врач индивидуально.

TincaTinca Биохимию крови сдайте, посмотрите.

как раз сдавала недавно - нормально там все.

у меня нет Б. а так бы списала все на это.

Ну банально тогда усталость и обыденность заела Вас.

У меня такое однозначно связанному гормонами: беременности, ГВ, ПМС. После родов все ухудшилось, ПМС выносит мозг и мне и близким

Гнев - эмоция очень энергозатратная и разрушительная. Возьмите себе за правило: "Именно сегодня я не гневаюсь" и постарайтесь вспоминать об этом, особенно когда начинаете "заводиться". Вечером берите блокнот, ручку и вспоминайте что вас вывело из себя. А напротив напишите истинную причину вашего раздражения. Можно плюсом в течении дня читать аффирмации, типа, "Я спокойная, уравновешенная. Ни какие события не могут заставить меня гневаться..."
Если самостоятельно справиться не удастся - сходите на гипнотерапию. Это наиболее эффективный вид психологической коррекции

Doktor_Pilulya

Странный совет. Ну вот я сдержалась, не гневаюсь, но как определить истинную причину? Если самой такое не удастся? Если это подсознательное?

Тоже такая психушка :) гармоны щитовидки в норме:) но я беременна, не могу контролировать, срываюсь на бедной моей доче когда за послушание ее бьюсь :( что будет когда ляль родится.. Жалко прямо старшую, она хорошая на самом деле, с мамой не повезло :) когда дочу в садик не веду утром 2 т валерианки, так пока помогает, но не часто это бывает да и беременным вроде как низзя...

Doktor_Pilulya "Я спокойная,
уравновешенная. Ни какие события не могут
заставить меня гневаться..."
Если самостоятельно справиться не удастся -
сходите на гипнотерапию. Это наиболее
эффективный вид психологической
коррекции

на меня подобные фокусы не действуют, фигня по моему.. Если и самоубеждать, то не смешными фразами «я сегожня не гневаюсь» )))) а придумать свое убедительное и более привычное, для меня было бы ближе «пошли все нафиг, мои нервы дороже...никто не достоин портить мне нервы (здоровье)... Лесом всех, пусть сами психуют, а я успокаиваюсь» и это в момент, когда накатывает прокручивать в голове, или перед зеркалом себе говорить. С утра бы я не стала лишний раз напоминать себе про свои ошибки в поведении, ибо организм мой противоречив, целый день потом будет повода разозлиться ждать.

Znayka Ну вот я сдержалась, не гневаюсь, но как определить истинную причину?

Если не гневаетесь, так нет и причины. А вот если что-то вывело из себя, то тут причина есть. Как выяснить истинную причину. Например, вам наступили в автобусе на ногу и вы высказли этому человеку всё, что вы о нем думаете. Истинными причинами могут быть: 1) перфекционизм (как ужасно я буду выглядель с грязным туфлем) 2) уязвлённое самолюбие (это ничтожество наступило на меня) 3) неудовлетворённость жизненной ситуацией (проблемы в отношениях) 4) гордыня (я такая достойная, а мне приходится ездить на автобусе) и т.д и т.п. Понятно? И тогда нужно самостоятельно работать именно с истинной причиной.

Doktor_Pilulya

проблема в том, что если я не выплесну свои эмоции, то мне еще хуже. когда проорусь, то мне легче, правда потом мучает совесть что обижаю близких. я понимаю что крик надо заменить чем то видимо....

TincaTinca Ну банально тогда усталость и обыденность заела Вас.

не знаю, мы с мужем 2-3 раза в год ездим отдыхать. смена обстановки тоже помогает не на долго, я там тоже раздражаюсь, то мест в тени нет, то муж слишком быстро едет, то ребенок не слушается и все по новой как снежный ком :(

Doktor_Pilulya Например, вам наступили в автобусе на ногу и вы высказли этому человеку всё, что вы о нем думаете

5) просто мне больно стало и я заорала.
в такой ситуации у меня была бы первая реакция такая, а потом уже возможно про грязный туфель итд

TincaTinca на меня подобные фокусы не действуют, фигня по моему..

Вы просто так не делали и делать не хотите, заранее прогнозируя результат. Ваша "аффирмация" несёт в себе изначально агрессию

TincaTinca «пошли все нафиг ..никто не достоин ... Лесом всех... пусть сами психуют»

С таким настроем гармонии в душе вряд ли удастся достичь. Впрочем, каждому своё

аноним автор темы проблема в том, что если я не выплесну свои эмоции, то мне еще хуже. когда проорусь, то мне легче, правда потом

Вот именно, "потом"... Выплеснув эмоции, вы прежде всего сами себе наносите вред пережигая собственную энергию. Которой ой-как будет недставать вашим внутренним органам. А потом удивляемся: "чегой-то у меня там-то сбоит или здесь болит или тут перестало работать"...

аноним автор темы 5) просто мне больно стало и я заорала.

Обманывать вообще не хорошо, а себя особенно.

Я вотчаще всего завожусь с полоборота, когда ребенок не слушается, сама потом думаю, чегоя авелась, почему мне так важно прямо подчинение его, иначе я мама-псих становлюсь.
Не могу ответа дать на этот вопрос.
И еще один человек во мне ярость вызывает, тоже понять не могу почему. Другому спокойно отвечу, а ему прямо грубить хочется.

С ребенком мне причина вроде ясна, его неподчинение и противоречие - во мне все кипит, а почему, смесь каких эмоций во мне, это я понять не могу.

Doktor_Pilulya Истинными причинами могут быть:

++ причина всегда есть, просто иногда не хочется признаваться даже самой себе, что это и правда гордыня, лень или неудовлетворенность.

TincaTinca причина вроде ясна, его неподчинение и противоречие - во мне все кипит, а почему, смесь каких эмоций во мне, это я понять не могу.

ну вот у меня - тщеславие ущемленное, как это меня и не слушается ребенок. А если еще это на глазах у посторонних, вообще бесит. Еще лень - блин, щас полчаса убью на уговоры, нет чтоб пошли, сделали, и на диван отдыхать

TincaTinca С ребенком мне причина вроде ясна, его неподчинение и противоречие - во мне все кипит

Установка: "Я мама - ребёнок ОБЯЗАН мне подчиняться". Надо изживать. Ребёнок ни кому ничего не обязан. Он вас не просил его рожать. В дестве все малыши считают, что они центр вселенной, и родители должны делать так, как он хочет. Это нормально. Не ломайте его. Пытайтесь договариваться. Используйте манипулирование.

TincaTinca один человек во мне ярость вызывает, тоже понять не могу почему.

А вот это очень интересно. Тут может быть несколько объяснений. Например, материалистическое. Он вам неосознанно напоминает кого-то, кто вам крайне неприятен. Объяснение нематериалистическое. Это кармические завязки из прошлых жизней. Обычно, такой человек исчезает из вашей жизни, когда выясняется как именно вы насолили ему в прошлой жизни и теперь вы осознаёте как вы плохо поступили и никогда бы так не поступили здесь и сейчас.

ох, у меня тоже бывает... причину, кажется, знаю, но вот что-то мне это знание не помогает... гомеопатией лечусь, но вот кроме нервов она всё мне вылечила. принимала афобозол курсом, помогло! на время курса. а потом всё по новой. особенно бешусь, когда невыспавшаяся, а что с этим всем делать, не знаю(((((

аноним автор темы вам наступили в автобусе на ногу и вы высказли этому человеку всё, что вы о нем думаете
5) просто мне больно стало и я заорала. не заору, зашиплю или ррр... - и толкну в ответ чувствительно. Так что потом мне же и прилетит чуть не от всего автобуса. я и у зубного больше всего боюсь лягнуть в ответ на болезненное вмешательство или ударить, вот так сижу и сдерживаюсь.
остываю очень быстро и не очень помню вскоре, из-за чего все вышло) зато мне припомнят

Doktor_Pilulya
Обычно, такой
человек исчезает из вашей жизни, когда
выясняется как именно вы насолили ему в
прошлой жизни и теперь вы осознаёте как
вы плохо поступили и никогда бы так не
поступили здесь и сейчас.

хмм, интересно, но причин ведь множество может быть, может он был свинкой на моей ферме и я его съела, может он был подчиненный и я его уволила, может я палачем была и его казнила, может я мужа или жену увела у кого...
Как эту причину искать более продуктивно, чем я сейчас в теме?

я такая же , меня спасает , то что муж меня не слушает ( хотя копится наверное с годами). а так я проорусь и успокоюсь, и с него вроде как с гуся вода. хотя конечно все это не есть хорошо знаю сделать ничего не могу.

Оу! какая прекрасная тема! ровно вчера в инете искала способы справиться с гневом, а сегодня - такой вот подарок в виде этой темы и постов

Doktor_Pilulya

Спасибо вам!
А можно попросить еще совета - ну вот у меня истинная причина (ну если я правильно разобралась, конечно) в том, что я чувствую себя беспомощной, теряющей контроль над ситуацией, быстрая смена ситуации. Дальше что тут можно сделать с проработкой такой вот причины? Чаще всего гнев наступает при взаимодействии с ребенком. В первом приближении выглядит именно так:

TincaTinca Я вотчаще всего завожусь с полоборота, когда ребенок не слушается,

или когда он делает что-то, расходящееся с моими представлениями о том, какое будет следующее действие.
Вот тут что-то сможете посоветовать? В каком направлении рыть-работать?

TincaTinca может он был свинкой на моей ферме и я его съела

не может

TincaTinca может он был подчиненный и я его уволила

мелко

TincaTinca может я палачем была и его казнила

работа такая

TincaTinca может я мужа или жену увела у кого

???

TincaTinca Как эту причину искать более продуктивно, чем я сейчас в теме?

Регрессионный гипноз. В состоянии глубокого транса вы вспоминаете прошлую жизнь и ту каку, которую в ней совершили. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы