Выходить или нет на работу?

День добрый юмамская сила, помоги мне, направь меня на путь истинный. Расскажу о себе: Я нахожусь в декрете уже 3 й год, 2е детей подряд, старшей 2.8, младшей 1,5, и вот скоро будет 1.6, пора выходить из декрета на работу. Садиков естественно нет, старшую отдали в частный, младшая со мной дома. Я подрабатываю сейчас в декрете, тыщ 5 в мес отдаю бабушке и дедушке на несколько часов младшую. Муж конечно работает, но оплачивать 2 частных садика напряжно будет. Дак вот у мня дилемма, оставлять с бабушкой и дедушкой младшую на все дни не вариант, они старенькие уже. Работа основная у меня приносит в дом 20 тр, но и садики оплачивать надо будет. Стоит или нет выходить на работу в феврале, или сидеть дальше до 3 х лет дома с младшей, или отдать ее сейчас малипуську в садик и идти работать?

Советуемся не с мужем, а с чужими тетками

Аноним автор темы отдать ее сейчас малипуську в садик и идти работать?

а смысл?

Аноним автор темы Работа основная у меня приносит в дом 20 тр,

если доход от работы меньше, чем затраты на садики?

в 2 года ребёнка в садик, сами на работу, даже если почти вся ваша зарплата будет уходить на миник. я так считаю. ну если готовы деградировать и сидеть дома - можно с малипуськой дома сидеть - лепить, рисовать, читать, гулять и много чего ещё. моей уже скучно было со мной дома в 2 года, отдали в миник в 1,11, сразу легко пошла в садик.

Ашхабад а с чужими тетками

Вы не чужие тетки, а тут сидят опытные мамы которые прошли и огонь и воду и медные трубы, у меня дети еще маленькие. Вот и думаю как лучше сделать. Все поняла я тоже так и подумала, что лучше сидеть дома.

Я бы дома осталась при таком раскладе. Дети у вас крошечные.

Smatrex Я бы дома осталась при таком раскладе. Дети у вас крошечные.

+1

как правило с выходом в садик начинаются болячки всякие. если на больничном сидеть будуте, нифига же не заработаете. тем более в миниках ходишь или болеешь все равно платишь.
я бы дома сидела.
а то ни работать толком не получиться, и вечные болячки. ведь на время больничных бабушки дедушки не будут сидеть?

Муж работает на двух работах, доход низкий конечно, но нам, мы без долгов, на хлеб с маслом хватает. Мои знакомые, которые мамы с двумя сидят дома с обоими детьми пока хотя бы одному не дадут садик это 3-4 года. Да деградировать хватит времени. Вроде с этим у меня пока нормально.

я бы не стала. Садик частный сколько? тыщ 10? прибыли от вашей работы - 15 (наверное, подрабатывать на 5т.р. уже не сможете, учитывая двоих малышей). Чистый доход - 5 т.р., а затрат!!! силы, нервы, детские болезни, стресс ребенка... Летом отпуска поди не будет, захочется детей вывезти на подольше, ан нет - работай! Я бы подождала хоть до осени следующей, там, может., хоть старшей муник дадут

КиТТи КэТ как правило с выходом в садик начинаются болячки всякие. если на больничном сидеть будуте, нифига же не заработаете. тем более в миниках ходишь или болеешь все равно платишь.
я бы дома сидела.
а то ни работать толком не получиться, и вечные болячки. ведь на время больничных бабушки дедушки не будут сидеть?

+

Бабушки и дедушки готовы и сами сидеть, без садиков, я напрягать их не хочу. Они воспиттааааююютт..ходить дома в шерстяных носках и все в этом духе. Не хочу им отдавать. Отдаю максимум погулять сводить.
На работе меня особо не ждут, работать есть кому, ну и отпускать с работы на больничные будут неохотно, скорее попросят по собственному..

а знаете автор, учитывая, что у вас 2 ребёнка таких маленьких - лучше дома с ними двумя + подработку бы я поискала, ну, чтобы интереснее жить было.

я бы дома осталась.

Я бы точно не вышла бы.

на работу не выходить. старшего из садика тоже забрать - и подработка не нужна, и экономия.

Аноним автор темы ходить дома в шерстяных носках и все в этом духе

Ужасные! Ужасные! Бабушки и дедушки!

я бы не вышла с такими карапузами

Ибис если доход от работы меньше, чем затраты на садики?

я выйду в 1,6. Хотя частный сад заберет всю мою зарплату. Выйду по причине , что на долго "выпадать" из профессии очень непросто. Появляется много нового, потом тяжело будет вписаться , ну и страх работы появится. Поэтому сидеть 3 года дома для меня лично не приемлемо.
Вам автор, конечно нужно взвесить пользу-риск. Если ваша работа никуда не убежит и не денется, то лучше наверное сидеть...

БлондинкаАня Выйду по причине , что на долго "выпадать" из профессии очень непросто

тут другой разговор, да
а если автор сомневается- значит не надо ))) выходить когда нет сомнений

Ибис а если автор сомневается- значит не надо

ну да.. если еще и с деньгами напряжно, вообще не вижу особого смысла старшего в сад водить. Если мама дома постоянно. Лет до 5 точно подключить ШР и сидеть наслаждаться))) общением с детьми.

Я бы не вышла. Старшую домой и записать на курсы-школы развития. В деньгах экономия- занятия те же(только хорошенько выбрать место!) или в отделе образования написать заявление (место не дали пусть по суетятся) и получить возможность ходить в муниц.садик только на занятия. Просто не все знают про такую возможность, да и садик-садику рознь!

Я старшую то отдала, только для адаптации к садику, если вдруг надумаю работать, раз не надумываю то конечно, выводы сделаны, спасибо огромное, что поддержали мое мнение и укрепили его.

УхТы или в отделе образования написать заявление (место не дали пусть по суетятся) и получить возможность ходить в муниц.садик только на занятия. Просто не все знают про такую возможность

А вы последствия знаете?
После предоставления места в группе кратковременного пребывания ребёнка исключают из общей очереди.
Дописывайте уж всё до конца

tat-yanka лучше дома с ними двумя + подработку бы я поискала, ну, чтобы интереснее жить было

БлондинкаАня вообще не вижу особого смысла старшего в сад водить

да, и поизучать методики развивающих занятий. Это и маме интерес, и развитие, и может даже профессией в итоге стать (знаю такие случаи). реально старший ребенок ни в какой социализации-адаптации в 2,8 не нуждается, год-полтора-два вполне может обойтись без "коллектива", играть с детьми на площадке, в гостях, в ШР

я б в садик отдала. бабушка-дедушка на больничных посидят есличо.
а зп сегодня 20, а завтра может быть больше. а так муж в одну каску на 2-х работах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы