как выбрать психолога?

Кто-то занимается сказкотерапией, кто-то расстановками, психодраммы, клинически ориентированные, телесно и куча других слов.
Как выбрать психолога?
Каких то глобальных проблем нет сейчас. Периодически накрывает депрессия, перед НГ 2-3 дня была, склонна к мыслям о суициде в сложных ситуациях, сейчас мне кажется что совершила "ошибку" и не знаю хватит ли мне сил ее исправить и вообще надо ли ее исправлять.
В целом ощущение большого количества не решенных забытых проблем, которые копятся копятся копятся.
Они всплывают и тут же забываются, через несколько часов я могу даже не вспомнить о чем печалилась, но депрессии становятся сильнее и длиннее. Пессимист, вообще меня все "посылают" со словами "что надо менять свое мировоззрение на оптимизм".
Как выбрать? И достаточно ли 2-х раз в месяц посещений или это мало?

вам психоаналитик нужен...

Работала с двумя психологами, оба раза нашла их по рекомендациям знакомых, в каком направлении они работают мне было не важно. В первом случае была символдрама, во втором сказкотерапия. Ходила раз-два в неделю, частоту встреч подбирала сама. Сейчас перешла на один раз в 10 дней, получается 3 раза в месяц.

Исходя из того, что вы написали вам лучше не психолога искать, а к психотерапевта.

аноним автор темы Как выбрать?

По рекомендациям и к себе прислушиваться на первых встречах, чтобы понять ваш это специалист или нет, сможете ли с ним работать.

аноним автор темы И достаточно ли 2-х раз в месяц посещений или это мало?

По ходу работы посмотрите, для кого-то достаточно 2-х раз в месяц, для кого-то это мало и человек ходит 1 раз в неделю, все индивидуально и зависит от актуальности и остроты проблемы.

аноним автор темы Кто-то занимается сказкотерапией, кто-то расстановками, психодраммы, клинически ориентированные, телесно

Направлений много, понять, что именно ваше,что вам ближе, можно только через опыт. Если специалист хороший и вы готовы работать на встречах, то по большому счету не важно в каком направлении специалист работает, результаты будут.

я просто пошла к психологу, даже не знала, что именно она занимается расстановками и после первого раза поняла, что это моё
другое даже пробовать не хочу
4 подружки уже к ней сходили, все довольны

У меня 2 психолога, хожу к каждому в зависимости от сильных сторон и их специализации) о них инф в инете, напишите мне в личку, сами посмотрите

аноним автор темы Как выбрать? И достаточно ли 2-х раз в месяц посещений или это мало?

первый психотерапевт как-то сам выбрался, позже потребовалась помощь по другой проблеме - порекомендовали психоаналитика и удачно.
реже одного раза в неделю неэффективно, я ходила когда раз, когда два в неделю, как позволяло время и финансы
убедилась, что дело не столько в методе, сколько в личности спеца
считаю, что мне с ними повезло.

Elenina я просто пошла к психологу, даже не знала, что именно она занимается расстановками и после первого раза поняла, что это моё

я так тоже ходила 1 раз.
В той ситуации мне психолог очень помог,
но вся остальная работа - я не видела от нее результата и было ощущение, что я отдаю деньги и взамен не получаю ничего, хотя честно выполняла все рекомендации.

Полина_Ермолаева реже одного раза в неделю неэффективно, я ходила когда раз, когда два в неделю, как позволяло время и финансы

финансы мне сейчас позволяют лишь 2 раза в месяц )

всепсихолги.ру

у меня прекрасный психолог, с которым общаюсь уже лет 10 - иногда года 2 не хожу, потом проблемы накапливаются - иду несколько раз подряд (обычно - каждого из детей обсудить))), он открывает мне логику ситуации, плюс психофизиология - обычно мне потом самой ясно, что делать. Кому не ясно - ходят чаще, за конкретными советами )))

аноним автор темы
Периодически накрывает депрессия, перед НГ 2-3 дня была, склонна к мыслям о суициде в сложных ситуациях

Депрессия на 2-3 дня не накатывает. Это медицинский диагноз, психиатрический.
При мыслях о суициде психолога не хватит, идите к психиатру. Чего тут стесняться - нервная система - такой же набор органов, как и ЖКТ - может и заболеть.

Может с психотренинга начать, группового.
Личного опыта нет, но подруга "любитель" посещать ..., говорит с групповых нужно начинать

www.semdorog.ru/ ни сколько не преувеличу, сказав что это потрясающие способы. Специалист супер, многи вопросы решаются за одну сессию. Работаю с этим человеком уже несколько лет, 1-2 раза в год по необходимости, но уже далеко не с ичными проблемами, больше по бизнесу. С психологом таких результатов добилась бы лет за 30

Mrss
Депрессия на 2-3 дня не накатывает. Это медицинский диагноз, психиатрический.
При мыслях о суициде психолога не хватит, идите к психиатру. Чего тут стесняться - нервная система - такой же набор органов, как и ЖКТ - может и заболеть.

да ладна! ещё как накатывает. Но это не диагноз.

аноним автор темы Как выбрать?

Если речь идёт о суициде, то возможно посещение психиатра лучше рассматривать или кризисного психолога..

Полина_Ермолаева реже одного раза в неделю неэффективно,

setter общаюсь уже лет 10

Все это говорит только об одном - эти психологи использует неэффективные методы.
Гипнотерапия вам в помощь. Проблемы подобные вашим можно решить за несколько сеансов.

Я ходила на гипнотерапию. Мне хорошо момогло. Было всего 4 сеанса.

Doktor_Pilulya Все это говорит только об одном - эти психологи использует неэффективные методы.
Гипнотерапия вам в помощь. Проблемы подобные вашим можно решить за несколько сеансов.

Пять баллов!!!!!! Не зная ситуации, не зная специалиста делать такие смелые выводы и писать их на общее обозрение.

sionabeautiful У меня 2 психолога, хожу к каждому в зависимости от сильных сторон и их специализации)

А так можно??? Или вы на свой страх и риск?

Doktor_Pilulya Все это говорит только об одном - эти психологи использует неэффективные методы.

ЧеПаев Смешно! Психоанализ один из самых малоэффективных способов психологической коррекции. Минимальное время работы для достижения результата - 3 года, в среднем 5. Очень подходит для богатых бездельников

чушь не говорите.

ЧеПаев

молодец, возьми с полки пирожок. там два - возьми средний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы