О воспитании

Delightik смотрела, как вас бьют? А теперь советы дает!

+++
Дети ваши еще не понимают что иногда слишком эгоистичны, но это не значит что вы воспитали плохих людей - вы с ними все таки потом поговорите об этом
Поправляйтесь скорее

Автор, а Вы, наверное, не понимаете, что воспаление лёгких - это серьёзно. Если затянуть с лечением, то можно умереть. У меня мать от этого умерла.
Поговорите с детьми. Скажите сыну, что Вы его любите не меньше сестры. Он у Вас молодец - продукты привёз, скорую вызвал.
А дочери скажите, что Вы сильно болеете, что старшего брата надо слушаться. И запрягайте уж младшую помогать. Посуду она способна помыть в 7 лет, мусор вынести, бельё по шкафам разложить. Я в таком возрасте уже полы мыла каждую неделю в трёхкомнатной квартире и не умерла.
Сын пусть продукты привозит.
А Вам прыгать нельзя, надо ЛЕЧИТЬСЯ! Не меньше месяца. Особенно, если состояние запущенное, и в больницу на Скорой увезли.

Вам лечиться, а с детьми поговорить, не ругать, а спокойно поговорить, что вам нужна их помощь и поддержка, что вы одна семья и надеяться больше не на кого и именно сейчас нужно быть всем вместе! я думаю у вас хорошие детки, но разница в возрасте большая и у каждого свои интересы и правильно вам сказали, продолжайте хвалить ваших детей за каждый положительный поступок.

Мое непоколебимое мнение таково, что не нужно детей воспитывать. Только личный пример.
А вы выдыхайте и долечивайтесь. Дети уже большие, неделю без Вас однозначно смогут прожить.
А Вы своим прибеганием из больницы опять же показали им, что они ляли, а Вы лошадь, c коей ничего не сделается.

Сама переболела тем же перед праздниками, это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО (насмотрелась за 2 недели на целый сериал)... В больницу!!!
Перед принятием решения взвешиваем убытки: дети поругаются, помирятся- в сухом остатке поймут друг друга за время вашего лечения. Станут чуток самостоятельней.
Вы запустив лечение получите осложнение и больницу на месяц или... Я после недели тем-ры 39 то же плохо соображала... И при чём тут воспитание???? ЛЕЧИТЕСЬ!

Автор, а Ваш сын вообще когда-нибудь занимался с сестренкой? Он умеет о ней позаботится? Или он уже был взрослым, когда она родилась, и фактически уже не участвовал в семейной жизни? Если это так, то стоит ли осуждать его, что не справился с первого раза? Может, достаточно было ему по телефону дать указания, что делать, и остаться в больнице.
Может, он просто не умеет обращаться с ней? Обычно при такой большой разнице братья-сестры являются практически чужими друг другу.
Между прочим, дочь тоже проявила некоторый уэгоизм, хотя ей по возрасту это и простительно: мама болеет, а она со своими капризами. Потерпела бы, ничего плохого брат ей не сделал, я уверена.

аноним
А сыну ненавязчиво так все же объясните, что мама у него и у сестры одна, и другой уже не будет, и беречь ее надо, и лучше неделю с сестрой поводиться, пока мама восстанавливается, чем на ближайшеи лет 10 взвалить на себя опеку, если мамы вдруг не станет. Ну это уже сурово, но мальчик то большой, долден понимать, сам уже отцом мог быть.

Это еще почему? У девочки вообще-то отец еще должен быть, двое бабушек-дедушек. Почему именно брат-то должен стать опекуном, если что? И потом, откуда вообще такие мысли: автор молодая еще женщина, а от воспаления легких помереть еще умудриться надо в наше время.

Не так уж у вас все и страшно. Многие молодые мужики не умеют ладить с детьми, вести хозяйство, теряются и ворчат. Девица просто не поняла, что вы больны серьезно, потому что вы никогда не жалуетесь. И нечего из больницы срываться. От ссоры со старшим братом не умирают. Дочке скажите, что вы серьезно больны и должны лечиться обязательно. Сыну продиктуйте подробнейшую инструкцию - что купить, где, почем, сколкьо минут и в какой кастрюле варить, какую книжку дать почитать сестренке и т.п. И все. Обойдутся они без вас. Вы им нужны здоровая. Писк и стоны перетерпеть. У вас не младенцы. Но и не эговисты. Просто не поняли ситуации.

Я так поняла, автор уже взяла все таблетки и приехала домой к пустому холодильнику? Ладно, пусть дома. Но только не бегать по магазинам и не тащить все на себе. Сляжете совсем. Сыну продиктовать список покупок, дочку проинструктировать по готовке простейших блюд, мытью посуды и полов. Не захотела с братом? Ну что ж, будем сами, ты у меня большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы