О воспитании

Родить родила, а воспитывать не умею.
Меня в детстве папа за любое не послушание бил. Бил сильно (солдатским ремнем с пряжкой),На попе и спине были синяки, закрывалась в ванной и стиснув зубы сидела под холодной водой. Бил за то, что с улицы пришла на 10 мин. позже, бил за то, что сестра начинала плакать или капризничать (я старше на 2 года), бил за то, что плохо помыла посуду, за обман,...
Дала слово, что на своих детей даже голоса не повышу.
А теперь сижу в ванной и реву как в детстве, реву от обиды, не смогла дать правильного воспитания своим детям.
Почувствовала, что простыла еще 28.12. Домашняя аптечка + воля в кулак. Утренники для 7 летней дочери, стол на Н.Г.,2-го с ней на горку и все, свалилась. 5-го позвонила сыну (отдельно живет 25 лет ему) , попросила приехать купить продукты и погулять с сестрой. Приехал утром 6-го вызвал скорую увезли меня в воспаление легк. Звонит дочь, ревет, брат обижает, не останусь с ним. Попросила назначить лечение, написала отказ на госпит, приехала домой. Выслушала претензии сына, обиды дочи. Холодильник пустой, гора посуды.....короче фигово как-то

Не расстраивайтесь. это просто от нервов. все будет хорошо и дети у Вас хорошие. С Рождеством!!!

DVM Не расстраивайтесь. это просто от нервов. все будет хорошо и дети у Вас хорошие. С Рождеством!!!

Спасибо.
Я их очень-очень люблю. Мама говорит избаловала я их своей любовью, а нужно было воспитывать. А как это, ВОСПИТЫВАТЬ, я оказывается не знаю

А мама ваша спокойно смотрела, как вас бьют? А теперь советы дает!
В голову не берите! Все хорошо будет! Главное поправляйтесь!
Просто сын еще молодой, погулять, отдохнуть хочется, планы мож были! А тут все не так, вот и психанул на нервах! С Рождеством!!!

какая большая разница у детей, я даже 2 раза перечитала. думала показалось

аноним автор темы А как это, ВОСПИТЫВАТЬ

воспитывать - это просто жить рядом, собственным примером показывая то, чему хотите научить

Delightik А мама ваша спокойно смотрела, как вас бьют?

Скорее всего она его тоже боялась, но возможности разойтись не было, я после 8-го класса уехала далеко от дома. Очень переживала за маму, а на сестренку он руку не поднимал, очень любил ее, за не я была спокойна, она до сих пор в родительской квартире живет

Аиша какая большая разница у детей,

Да, почти 19 лет, а за мамину любовь бьются и ревнуют, хотя для меня этой разницы нет

Вы меня извините, если Вам неприятно мое мнение, но кажется что в своем стремлении "поступить иначе" - воспитать по-другому, перегнули палку, а теперь пожинаете плоды...

DVM воспитывать - это просто жить рядом, собственным примером показывая то, чему хотите научить

Так же думала, а получается вырастила потребителей, эгоистов. Боюсь этот эгоизм и в свои семьи прихватят.

Аиша какая большая разница у детей, я даже 2 раза перечитала. думала показалось

мне кажется идеальная

аноним автор темы Да, почти 19 лет, а за мамину любовь бьются и ревнуют, хотя для меня этой разницы нет

25 летний парень бьется за мамину любовь с 7-летней девочкой?

аноним автор темы а получается вырастила потребителей, эгоистов. Боюсь этот эгоизм и в свои семьи прихватят.

да неее, это вам сейчас так от обиды кажется))) вот поправитесь и снова детки будут золотыми. выздоравливайте. Вам себя просто сейчас жалко, что вы заболели, а дети мало того, что не помогают, так еще и между собой поладить не могут, из больницы вон сорвали - полечиться нормально не дают. Я сама такие вещи по отношению к родителям после 30-ти лет понимать начала, а раньше да, сплошной эгоизм)))

МихиMама Вы меня извините,

МихиMама воспитать по-другому, перегнули палку,

Вы абсолютно правы. Я и говорю, что воспитывать не умею. Но ударить ребенка я не смогу (даже шлепнуть), никогда из памяти такое ну уйдет эта боль и унижение.

Вам лет сколько?

аноним автор темы никогда из памяти такое ну уйдет эта боль и унижение.

маме вашей незачет гигантский.ну я б ей вот это и сказала бы.пока вы в больнице,она могла бы присмотреть за младшей,а не коментарии давать идиотские.

fleha 25 летний парень бьется за мамину любовь с 7-летней девочкой?

Если бы кто рассказал, самой смешно бы было.

DVM Вам себя просто сейчас жалко, что вы заболели

Вот что бы я сейчас делала, без ваших отзывов, сидела и гнобила бы себя. Спасибо. Почитала и как-то легче становиться.
Слюни распустила. Еще дня три проколюсь и опять "галопом" по жизни.

Аноним Вам лет сколько?

44 скоро

аноним она могла бы присмотреть за младшей,

Я 30 лет назад уехала очень далеко от родителей, мама и сестренка далеко.

аноним не коментарии давать

Мама права, я не вправе ее осуждать, она очень нелегкую жизнь прожила, старалась для нас детей как могла.
А к папе у меня обида, а злости и ненависти нет. Лет до 12 он меня лупил, а потом я приспособилась к его требованиям, угождала что ли, знала, что скоро уеду и все это закончиться

аноним автор темы Мама права

позволять бить ребенка,смотреть на это молча-нет оправдания.какое оно может быть?
вы не парьтесь,автор.я думаю,что хорошие у вас дети,а вы просто расклеились немного.это временно.с большими детьми можно говорить и договариваться и говорить о своих чувствах.и есть шанс,что вас поймут и услышат.

Не спорю, воспитать - сложная работа.
И результат виден не сразу - еще сложнее! По себе скажу, что глядя на своего 7-ми летнего сына периодически думаю и переживаю, каким он в итоге станет?!
Но ведь дело не в том, чтобы ударить, шлепнуть. Важно - как воздействовать, повлиять, объяснить...

аноним маме вашей незачет гигантский.ну я б ей вот это и сказала бы.пока вы в больнице,она могла бы присмотреть за младшей,а не коментарии давать идиотские.

аноним позволять бить ребенка,смотреть на это молча-нет оправдания

не знаю, получится ли достучаться в таком возрасте до сына, но с разговаривайте с детьми, объясняйте им свои чувства. не попрекайте и не укоряйте, а именно объясняйте. и пресекайте потребительское отношение к себе. это и для вас, и для них важно. выздоравливайте!

аноним позволять бить ребенка,смотреть на это молча-нет оправдания.какое оно может быть?

Мама права в том, что мое воспитание неверно (если это можно назвать воспитанием).
Сложно описать как все происходила, мам не сидела и не наблюдала за воспитанием папы. Она, если это было в ее присутствии старалась закрыть меня, но и ей доставалось. Всегда просила слушаться безпрекословно его, не вредничать. А мне, одного удара пряжкой хватало, после этого ремень вешался на крючок.

аноним автор темы Мама права в том, что мое воспитание неверно (если это можно назвать воспитанием).
Сложно описать как все происходила, мам не сидела и не наблюдала за воспитанием папы. Она, если это было в ее присутствии старалась закрыть меня, но и ей доставалось. Всегда просила слушаться безпрекословно его, не вредничать. А мне, одного удара пряжкой хватало, после этого ремень вешался на крючок.

вас тогда сделали жертвой,вы и сейчас грустную песню продолжаете.кого не вредничать? нравится быть битой мужиком-подставляй зад.но знать,что избивают твоего ребенка и прикрываться непонятными ценностями-это дикость.вы себя в чем обвиняете то? у вас сын нормальный,не пьет и не колется,ну не нашли общего языка с сестрой-не критично.поговорите с обоими.а не превращайтесь в потрошеную курицу,которой все отрывают ноги,как ваша мама.

Господи, искалеченные морально дети вырастают, и тычуться как слепые котята. А матери, которые должны просто на животном инстинкте защищать своих детей, и находящие потом тысячу оправданий себе, почему надо было жить с тираном, еще детей упрекают, что не так их внуков воспитали.
Автор, вы просто болеете, поэтому вам сейчас грустно. А дети у вас совершенно обычные, а главное счастливые до безобразия, потому как всякие счастливые лети немного эгоисты. И знаете, пусть лучше такие, чем забитые и бегущие из дома за сотни километров.
А сыну ненавязчиво так все же объясните, что мама у него и у сестры одна, и другой уже не будет, и беречь ее надо, и лучше неделю с сестрой поводиться, пока мама восстанавливается, чем на ближайшеи лет 10 взвалить на себя опеку, если мамы вдруг не станет. Ну это уже сурово, но мальчик то большой, долден понимать, сам уже отцом мог быть.

аноним автор темы Мама права в том, что мое воспитание неверно

то,что у нее дочь,под 50 лет описывает на форуме,как ее били,и как она сидела под ледяной водой,и как она рыдает,как в детстве-на кол такую маму.очнитесь уже от сна и поговорите с детьми нормально,а не страдайте ерундой

аноним Господи, искалеченные морально дети вырастают, и тычуться как слепые котята. А матери, которые должны просто на животном инстинкте защищать своих детей, и находящие потом тысячу оправданий себе, почему надо было жить с тираном, еще детей упрекают, что не так их внуков воспитали.
Автор, вы просто болеете, поэтому вам сейчас грустно. А дети у вас совершенно обычные, а главное счастливые до безобразия, потому как всякие счастливые лети немного эгоисты. И знаете, пусть лучше такие, чем забитые и бегущие из дома за сотни километров.
А сыну ненавязчиво так все же объясните, что мама у него и у сестры одна, и другой уже не будет, и беречь ее надо, и лучше неделю с сестрой поводиться, пока мама восстанавливается, чем на ближайшеи лет 10 взвалить на себя опеку, если мамы вдруг не станет. Ну это уже сурово, но мальчик то большой, долден понимать, сам уже отцом мог быть.

+100000
даже нечего добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы