А как бы вы поступили...

не надо разговаривать, с манипуляторами это очень сложно сделать, не умея общаться их же методами.

Веселый_Роджер вы просто психологически от него зависите

Да, и вы опять правы...

Дорогие форумчаночки. Спасибо вам за отлик. Села за комп от сильной тяги с кем-то поговорить-обсудить. Честно скажу - легче не стало. Только немного поняла как мне дальше жить-думать-действовать. Сейчас лягу и точно еще буду думать. Но уже не так напряженно. Спасибо.

катя то есть передача доли оформлена надлежащим образом и он не является собственником, а собственники квартиры вы и дети? Все дело только в том что осталась его регистрация в этой квартире? Он не собственник, он не муж вам, абсолютно посторонний человек, прописанный в этой квартире?

подскажите, пожалуйста, если при таких же вводных человек по своей инициативе выписываться не желает никак, то остается один путь, через суд, как это делается, что для этого необходимо и сколько это стоит примерно хотя бы.
ничего не знаю об этом, раньше не сталкивалась ни я, ни родные и друзья, хотелось бы иметь представление, на что настраиваться и готовиться.

Аноним подскажите, пожалуйста, если при таких же вводных человек по своей инициативе выписываться не желает никак, то остается один путь, через суд, как это делается, что для этого необходимо и сколько это стоит примерно хотя бы.
ничего не знаю об этом, раньше не сталкивалась ни я, ни родные и друзья, хотелось бы иметь представление, на что настраиваться и готовиться.

Есть бесплатные юристы. Вам к ним. Адреса ищите в интернете. Вообще ваш иск довольно прост и подать его не так уж дорого. Например, пару лет назад за меня подавала иск молодая девочка-юрист (о выплате декретных). Стоило всего 4 тыщи рублей.
Так что вперед. Но боже какая вы слабая, не верится что такое еще возможно, просто позапрошлый век...

Адвокат ваш вообще не грамотный. Вы единоличная собственница, иск в суд подаете о выселении бывшего члена семьи, так как муж только прописан, и члегом семьи уже не является.
С детьми вы не препятствуете встречаться, тысячи семей живут и дети ходят к папам в гости, а не папа приезжает к бж пожить.
Муж новую жизнь начал, вот пусть и вам не мешает. Дети это хорошо, только они вырастут, а вы в одиночестве будете локти кусать, что такая мягкотелая были.

Маорица Так что вперед. Но боже какая вы слабая, не верится что такое еще возможно, просто позапрошлый век...

спасибо за ответ, хотя никакой новой информации в нем для меня нет. я знаю то, о чем вы написали. хотелось знать пошагово, может быть кто-то делал конкретно это. хотя главное псих.настрой ( )
насчет слабости и позапрошлого века вы неправы, просто ситуация сложная, я же без подробностей и нюансов написала. шока давно уже нет. но очень больно.

Аноним насчет слабости и позапрошлого века вы неправы, просто ситуация сложная, я же без подробностей и нюансов написала. шока давно уже нет. но очень больно

Вы не любите себя, не отвечаете за свою жизнь, не боец. Не можете за себя постоять. Печально все это.

аноним
Муж новую жизнь начал, вот пусть и вам не мешает

да, согласна.
вверху вопрос я писала, прошу не путать меня с автором, у нас разные ситуации, хотя вводные сходные. внутри ситуции совершенно разные.

а зачем ставить себя в ситуацию, в которой приходится как...в проруби плавать ???
Он "развелся", он "долю в квартире оставил", он "уходить не хочет", вопрос - а где Вы были все это время???
жизнь свою только своими руками строить надо...ИМХО

Маорица Вы не любите себя, не отвечаете за свою жизнь, не боец. Не можете за себя постоять.

извините, вы, вероятно, из-за анонимности меня с автором перепутали.
да, не боец. была. пришлось им стать. и стоять и за себя, и за взрослого ребенка. остался последний рывок. повторяю, вы же не знаете моей ситуации. а для того, чтобы все объяснить, пришлось бы всю жизнь описывать, а это долго очень. все-таки больше 20 лет. да и не хочу, даже анонимно, выворачивать все.
говорю же, хотелось почитать, может быть, напишут люди, которые лично совершили эту процедуру.

Маорица Печально все это.

спасибо. да. горько очень. но не от того, что это надо сделать, а от всей своей положенной на него и про...нной жизни. за все отблагодарил.
ладно, автору пишите.
не знаю, что меня дернуло встрять сюда с вопросом, который в общем я знаю. подробностей процедуры захотелось, хотя в принципе зачем они нужны. разве ж это главное.

Аноним автор темы .Но он мне дал однозначно понять: что никуда уходить не собирается, и приезжая в город, будет жить рядом с детьми

ну я бы в след.его приезд подготовилась и сделала так, что бы при его приезде у вас в гостях ( не обязательно с ночевой) сидел или шуршал по хозяйству другой "дядя".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы