А как бы вы поступили...

Жили с мужем семнадцать лет. Имеем трех детей. Младшему скоро четыре. И вот пять лет назад стала замечать вранье вокруг себя. Со стороны мужа. Все время стала оказываться в ситуации, что все происходит вроде правильно, а я чувствую себя дура-дурой.... и чувствую обман, но не могу его доказать... даже для себя. Не смела привлекать кого-либо со стороны (его родные сразу отказались помогать), боялась за его репутацию. Так, с его словами, что очень любит меня и не может жить без меня, дожила до развода. Подал он. Причина: я конфликтная жена и удовлетворяю его не так как он бы этого хотел. Начала выяснять через давних друзей. Оказалось до банальности просто: есть любовница. Давно и серьезно. В общем развелся. Долю в квартире оставил детям, но сам уходить никуда не желает. Детей по суду тоже оставил жить со мной. Так и живу: разведенная и не свободная. Выгнать нагло - не могу. Дети любят его и ждут возвращения "из командировки". Стал алименты платить. Помощи мне ждать не от кого. Не местная я... :( , поэтому и идти некуда. Карьеру строила на дому. На первом месте были муж и семья, а карьера... - нет ее. Трудно мне психологически... А как бы вы поступили?

Аноним автор темы Дети любят его и ждут возвращения "из командировки

ну к чему это всегда-ссылка на детей. Если папа есть,то есть, о себе подумайте,как вам комфортнее.

Аноним автор темы как бы вы поступили?

дык как-жизнь свою дальше б строила в соответствии со своими желаниями)))

Выгнать нафиг такое г**но. Что значит не уходит? Развелся, любовь великая есть вот пусть у нее и живет. Вы поди ему ужины готовите и носки стираете? А детям все правлу сказать, не понимаю это прикрывание детьми. Если дети увидят, что Вы это спокойно воспринимаете, то и они это примут.

Из своего опыта выгнала бы. Еще неизвестно кому повезет. Сейчас мне хорошо, а бм со своей пассией мучаются. Гульнул один раз там и несколько, авось и до старости.

Немного не так. Уточню. Дети все знают и хорошо понимают. Уже подростки. Живет он с нами когда находится в городе. Предлога два: первый - он очень любит детей и всегда будет с ними видеться. Второй: на нашу квартиру зарабатывал он один и поэтому имеет право в ней жить. Хоть на мне и висит ярлык конфликтной жены, но на самом деле это тоже не так.

И еще. Ужины для не готовлю. Демонстративно не ест. Считает, что пища "врага" (или приготовленная руками "врага") - отравлена. Стирает сам. Бытовую технику тоже на свои заработанные покупал. Вот теперь имеет право пользоваться :(

MozolkA

о себе подумайте,как вам комфортнее.

Не умею я о себе думать. Многие так действовать советуют.

Аноним автор темы Второй: на нашу квартиру зарабатывал он один и поэтому имеет право в ней жить.

ну а вы в это время тыл закрывали, почему он один?

Аноним автор темы Дети все знают и хорошо понимают. Уже подростки.

не стоит оно того, ради "хорошего папочки" задвигать себя в угол

Аноним автор темы на мне и висит ярлык конфликтной жены, но на самом деле это тоже не так

ну и устроили бы сеанс психологической разгрузки перед мужем, тем более что ярлык уже есть - сразу полегчает за все хорошее

Впарте иск какой нибуть, о раздельном проживании? Может есть такие? )))) но я бы на вашем месте сменила замки

аноним Впарте иск какой нибуть, о раздельном проживании? Может есть такие? )))) но я бы на вашем месте сменила замки

Не могу я так поступить. Вроде и правильно, но не для меня. Может со временем... Пока, точно, так сделать не смогу.

катя Вам все равно нужно поговорить с БМ и к какому-то однозначному решению придти.

Был у меня, катя, такой разговор с ним. Итог этого разговора я описала выше. Нервов действительно много. Тем более, что чувства к нему еще не совсем остыли. Но он мне дал однозначно понять: что никуда уходить не собирается, и приезжая в город, будет жить рядом с детьми. А мое нежелание это терпеть, останется только моим нежеланием. Судебную войну начинать - бесполезно. При разводе адвокат мне объяснила, что по жилищному законодательству прописанного БМ выселить трудно. Через это многие проходят. У меня точно денег на это нет. И мне светит вид комуналки, если не уйдет по совести, т.е. добровольно.

Может относится к нему,как к родственнику для детей.типа приходит же бабушка детей повидать ну и как то отправлять его с младшими детьми вместе гулять,билеты им покупать.не прокатит?

катя Может относится к нему,как к родственнику для детей.типа приходит же бабушка детей повидать ну и как то отправлять его с младшими детьми вместе гулять,билеты им покупать.не прокатит?

Это не прокатит точно. Любит то он их любит. Но опять же, по моему мнению все больше на словах. Дома сидит за компом. Чуть ли не в туалет с ним ходит. Заниматься с детьми может пять-пятнадцать минут. А дальше отговорочка - работаю. Театры-прогулки-кафе - все это в далеком прошлом. Не ходит никуда с ними, не хочет - они его звали.

катя А приезжает часто? и как надолго? получается что и сейчас у вас уже коммуналка

Два месяца у той, месяц с нами. Объяснение - приехал на заработки. А я и сейчас работаю - на дому. За последний год на четырех местах побывала. Не удержалась. Попросили по разным причинам - то я не соответствую их профзапросам, то другого взяли (как потом оказалось более молодого), то, просто, спасибо, в вашем услугах больше не нуждаемся. Ищу работу через e1. Воть. Вроде как уже плакаюсь... Извините.

Аноним автор темы Не умею я о себе думать. Многие так действовать советуют.

Самое время научиться. Быть эгоисткой это так приятно) Он вам уже не муж,а вы все "он" да "он"

MozolkA Быть эгоисткой это так приятно

:)

катя Все-таки наверное есть смысл на раздел имущества подавать иск

Подавать не на что. Он же свою часть оставил детям. И даже Соглашение со мной подписал. Но уходить не хочет. Я в психологической вилке - он такой благородный все оставил детям, а я такая ведьма желаю его выгнать и лишить не только возможности проживать в квартире, но и тем самым ограничить время общения с детьми! И не важно, что он с детьми СТОЛЬКО не общается. Это тонкости. Они малого кого интересуют. Пожалуй, сейчас только меня.

Тогда может вам з дома почаще уходить,с детьми гулять,на спорт какой.он деньгами как то помогает?

катя для психики детей это тоже ведь вредно очень

Дети ему рады. Он же их не воспитывает. Подарки дарит. Фильмы ужасные разрешает смотреть, даже скачивает. За компом сколько душе влезет сидеть разрешает. Уроки не проверяет. Телик не выключает. Уму-разуму не учит. А я на метле по квартире летаю: контролирую сидение на компом, и что там делают (какие соцсети или сайты посещают. Возраст, помните, подростки), что в школу надо подготовить, какие допзанятия вовремя посетить (по мне пусть делом занимаются, тут точно проконтролирую, чтоб не опоздали, тем более что посещают по собственному желанию), ну и по дому помочь, я ведь не золушка и не домработница, опять же в магазин сходить, иногда за меньшим в садик сбегать-погулять-поиграть. Все это вместе называется режим дня-занятий. При этом у них очень свободного времени ибо я не перебарщиваю. Но все равно много недовольства. Дети современные и как все подростки очень циничны. А я действительно от всего этого стараюсь голову на месте удержать. Не в такой ситуации я видела себя 20 лет назад. Вот уж точно, МНЕ И НЕ СНИЛОСЬ...

вы просто психологически от него зависите. Я вот вижу, у вас все прекрасно, дети подростки, квартира на вас. Поставьте между собой и мужем психологическую стену. Нет его больше в вашей жизни, он уже чужой, простой знакомый, который приходит к вашим детям, потому что любит их. Он не просит вас готовить ему, стирать и т.д. А вы будто хотите, чтобы он вас об этом попросил. Поблагодарите его за оставленные блага и начинайте уже новую жизнь. Как приедете , сядет за комп: ОО, как здорово ты приехал! и сваливайте на весь день. Уходите от него, даже через силу. Моя сестра вообще демонстративно на балконе сидела , если лето, все время, пока бывший муж с ребенком общался.
Подбирайте прямо, чем можно заняться, чтобы он вас врасплох не застал. Чтобы было всегда дело. И вам интересно.
А так ....ну подарил то он вам всего ничего по сути, две четвертых у детей, одна четвертая лично ваша, вы также могли ее и заработать, если бы ему тыл не обеспечивали, так что дар его всего одна четвертая по сути...увы, не Дартаньян ваш бывший супружник.

катя это ловушка, на которую вы попались. Ваш БМ - манипулятор. Не ведитесь на его манипуляции. Ваша задача - организовать для себя и детей безопасное жизненное пространство, а это возможно лишь "выгнав" вашего БМ. вам следует быть немного жестче, вы действуете в интересах ваших детей в том числе. необходимы четкие правила и установить их придется именно вам и требовать их соблюдения - тоже вам. Конфликта скорее всего не удастся избежать, но он нужен чтобы ваш БМ перестал вас кошмарить.

оо, чуть раньше написали, согласна полностью. Вы интересны мужу до тех пор, пока вы реагируете на его манипуляции. Избавьтесь от них. Физически выгнать его, наверно, сложно будет, освободитесь от него в мозгу. Не контролируйте его общение с детьми. Прямо сваливайте, оставляйте их наедине, а вам типа на курсы надо, что мама безалаберной не оказалась. Или в больницу, ну мало ли что.

катя Он не собственник

Я единоличная собственница.

катя Ваш БМ - манипулятор

Вы не представляете как правы! Десять раз правы. Он знает, что бессовестные поступки я не совершаю. Так хочется попробовать придержаться вашего совета. Я чувствую и сама, что надо еще раз поговорить с ним на эту тему. Пока не могу решиться. Останавливает его высокоподвешенный язык. После любого разговора, даже имея все козыри на руках, я последние годы чувствовала себя дура-дурой (выше уже писала об этом). Элементарное, явное, истинное - он умеет перевернуть с ног на голову. И я сижу такая, и ничего не понимаю: то ли крокодил зеленый, то ли зеленый - это крокодил. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы