Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У детей не стало мамы...

Девочки, плиз, помогите советами!!!
у меня умерла сестра я сама не в себе уже третий день, голова квадратная - похороны были сегодня и завтра нужно будет забрать ее детей - старшей 10 лет, младшему 2 годика.
блин, я вообще не знаю, как себя вести с ними, что говорить, как на вопросы отвечать... как объяснить, где мама-то???

Тема - разводка!

Десятилетка не в курсе, что мама умерла? хм... вы как так ухитрились то...

я не знаю что Вам сказать

А папа детей где?

Может, завтра забрать детей и напрямую к психологу? Но предварительно созвониться с ней и обговорить всё. Дети на похоронах небыли, я так понимаю?

Папа где?

10-летка уже все понимать должен...ребенка не было на похоронах?

Сочувствую вам

аноним автор темы как объяснить, где мама-то???

говорите детям правду.

1. это научит их не врать.
  2. даст им возможность доверять вам.
  3. не позволит бурной фантазии напридумывать себе ужасов.

где их папа? может ему просто помочь первое время, а там он в ритм войдет и все у них наладится.

ого себе.. соболезную ....

Колыбель-ка завтра забрать детей и напрямую к психологу?

аноним автор темы 10 лет

думаю, так и сказать, что умерла.

аноним автор темы 2 годика

наверное, не понимает еще, поскучает и забудет

Любите их как своих!!! Ласкайте... Скажите что мама на облаках и смотрит за ними

Uma(Оборотень) Десятилетка не в курсе, что мама умерла?

сестра болела, полгода детки жили с няней в том городе, где и жили. они ходили к ней в больницу, сейчас сказали, что мама лечиться уехала далеко, или стоит сказать, что ее не стло?

Пиликус А папа детей где?

папа отказался забрать их к себе - они не живут с рождения младшего, у него своя семья, но сказал, что на каникулы забирать будет, хотя с трудом верится что-то

Абривеатура наверное, не понимает еще, поскучает и забудет

не факт. она может начать задавать вопросы о смерти. и вопросы эти она будет задавать 100-200-500 раз. и, возможно, не одну неделю. Пока в ее голове это не уложится.

кошмар (( а у вас свои есть дети?

Жду_Счастья Скажите что мама на облаках и смотрит за ними

тоже такая мысль была

Надо собраться и не бояться.
Я так понял своих детей нет?
Вы же знаете как в общих чертах себя вести - кормить, одевать, уделять внимание. Главное расслабиться и не бояться.

АрктикА а у вас свои есть дети?

у меня сыну 7 месяцев, я в декрете

аноним автор темы

надо как-то оформлять, чтобы были отчисления детям от отца официально, а то на словах пообещает, а на деле - кукиш, если она даже мелкого ребёнка не хочет брать к себе. да и вообще....он хоть на похороны-то приходил? чо за мужики ( даже сердце за детей не болит (((

Мои соболезнования...

Раз ходили в больницу детки, значит поймут. Старшей так и сказать умерла. Младшей пока, что улетела на небо.
Иначе ждать будут(((
Мои соболезнования, вам автор. Держитесь.

аноним автор темы или стоит сказать, что ее не стло?

стоит, и еще сразу сказать, что жить теперь с Вами (или бабушкой) будут.

значит теперь у вас трое

Видимо вам сейчас придется оформить на себя опеку, проконсультируйтесь с юристами, как это сделать
10-летке думаю нужно сказать как есть, но посоветовавшись с психологом
Держитесь...сил вам и терпения

Во первых, примите соболезнования.

Колыбель-ка Может, завтра забрать детей и напрямую к психологу

К психологу бы ИМХО не повела (не доверяю). Психолог - чужая тётя, а родные - это родные. А как сказать? 10 летке так прямо и сказать. Посадить, обнять и сказать. И подставить плечо. Пусть поплачет. Что с 2 леткой делать? Это зависит от уровня религиозных представлений наверно. Заочно не посоветовать.

Обнимулька

Дамиана

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы