Тема закрыта

Причина: 0

Развод на восьмом месяце беременности... это нормально?

Развод на восьмом месяце беременности... это нормально?ругаемся с мужем всю беременность... а сегодня утром вообще сказал- что раз так все плохо подавай на развод....

это причуды беременности, я тоже с мужем ругалась, правда он у меня оказался стойким)))) вот родите и все наладится

надо это воспринять как сигнал - что у мужа кончились все ресурсы терпения и прикусить язычок;)

Развод не должен зависеть от наличия/отсутсвия беременности.
Подумайте хорошенько и примите верное решение :)

Я никада не была беременной, но после каждой мало-мальской ссоры думаю о разводе))) Не порите горячку, это временно. Просто муж тоже не железный, устал, вы ведь наверняка не очень уравновешены щас и бываете капризной ;) ;) Просто у него вырвалось)) Не принимайте близко к сердцу, все наладится!

ну просто во время беременности у меня все чувства обострились.... я понимаю что наверное не я одна такая, но бросаться "такими" выражениями... хотя может все что ни делается к лучшему? растят же некоторые мамочки одни своих деток и ничего, полная душевная гармония... а то всю беременность слезы...

Jil
надо это воспринять как сигнал - что у мужа кончились все ресурсы терпения и прикусить язычок

Irisska
ну просто во время беременности у меня все чувства обострились.... я понимаю что наверное не я одна такая, но бросаться "такими" выражениями...

Вдох, выдох... успокоились. Теперь вспоминаем, то что ВЫ наговорили мужу (по своему опыту знаю, что просто так мужчина такими предложениями не разбрасывается).

ну все банально.... просто у меня беременные "бзики", плюс ко всему провожу параллели что он в первый раз развелся когда ребенку был год, и рассказывал что во время беременности с первой женой были скандалы.... вот и проецирую эту ситуацию на себя...

Irisska
ну все банально.... просто у меня беременные "бзики", плюс ко всему провожу параллели что он в первый раз развелся когда ребенку был год, и рассказывал что во время беременности с первой женой были скандалы.... вот и проецирую эту ситуацию на себя...

Позвоните и извинитесь. Скажите, что не правы, попросите купить успокаивающих травок (или лавандового масла, или мяты) и переведите все в шутку. С чего Вы взяли, что судьба повторится?

Я тоже готова была уйти от мужа, при наличии ребенка и 6мес. беременности двойней после скандала из-за грязной посуды. Муж мне сказал давай поживем отдельно, хлопнул дверью и ушел к родителям! У меня тоже был порыв стать само мамой, еще мама масло в огонь подливала, да и щас льет. А потом успокоилась, взвесила все и поняла как же Я была не права. Сейча ох как стыдно вспоминать! Бедные наши мужья, как же мы их порой достаем. Они же не железные.

Linuhka

Я лично в начале беременности попыталась накормить мужа клочками самолично разорванного договора (не захотел выбросить) - щас стыдно:D

Linuhka

примерно такая же реакция... уже извинилась.... просто со стороны мужа хочется понимания тоже....

Irisska
просто со стороны мужа хочется понимания тоже....

Ну... он Вас и понимает уже 8 месяцев:)

А я не уверенна, что самомамы живут в полной гармонии, на них столько забот ложится, нагрузка и еще больше напряжения. Не надо на других оглядываться. И я бы еще сказала, не надо надеяться, что вот ребенок родится и все хорошо будет, наоборот от своих знакомых мам часто слышала, что после рождения отношения еще больше портятся. Мужья не оправдывают ожиданий, в организме перестройка, усталость и всякое такое, у многих бывает, просто это надо пережить. Все будет хорошо, если сейчас кажется, что все плохо, потом все устаканится! Во всяком случае период беременности и первый год после родов, это не то время, когда надо разводиться. Проверка на прочность. Желаю Вам удачи и сил!

Irisska
а сегодня утром вообще сказал- что раз так все плохо подавай на развод....

Jil
надо это воспринять как сигнал - что у мужа кончились все ресурсы терпения и прикусить язычок

• 1
    это просто ваши беременные бзики.

Дак ничего криминального он кстати не сказал... У нас есть у всех черта - возводить в десятую степень смысл слов, сказанных по горячке... Тем более, что это просто реакция, видимо, на ваши бесконечные притензии.... Не надо все оправдывать беременностью, это не болезнь и тем более не сумасшествие, чтобы терять контроль над собой. Попробуйте именно свое поведение проконтролировать, может вы своим поведение как раз даете ему понять, что вам с ним плохо и он вас раздражает... Вот поэтому он , за вас же переживая и сказал, имея в виду - ну раз так тебе со мной плохо, подавай на развод! Тем более он не сказал ведь вам - все, зае... , подаю на развод... Так что проанализируйте, что и как вы говорите ему, и вообще ваше отношение... Еще раз скажу - беременность не оправдание... ;)

развод в любом случае - ненормально
мож не кипишевать пока? мож утрясется?

Homo sapiens

спасибо, очень конструктивный совет :)

Автор я пока ходила беременная,ревела каждый день не по разу,всё не по-моему,всё плохо,говорила уходи,он правда не говорил разводиться,но всё-таки всё прошло как только появилась ляля наша,думала будет беспокойная коли мама такая рёва была..
Но всё наоборот спала по ночам с младенчества до утра просыпалась очень редко,могу по пальцам подсчитать,в общем всё у нас ок,сс здоровьем тьфу тьфу,не торопитесь.... желаю,чтоб было всё у вас хорошо :rose:

Я собиралась расходиться с мужем на 8-м месяце беременности из-за какой-то ерунды, щас уже и не помню. А остановил меня тот факт, что у меня помимо ребенка, который вот-вот родиться есть собака, с которой нужно не меньше часа ежедневно гулять. И подумав, а кто же будет с лялькой, когда я Рафа вечером пойду выгуливать, передумала разводиться :) Так что, автор, даже не парьтесь, ему щас тоже тяжело, родиться ляль, гормоны ваши придут в норму и все наладиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы