ВО с ребёнком на руках

А есть здесь мамы, получающие/получившие высшее образование с ребёнком на руках? На сколько было сложно? Кто и как помогал?

Два и с двумя. Сначала один ребенок и одно во, потом другой ребенок,получение диплома и второе во.

ВО бывает с посещением лекций и без. Я получаю второе, но хорошо, что муж с ребенком в это время. Бабушек-дедушек нет рядом.

Я получала так. Старшему было 3 года, младшему 7 месяцев ( на момент начала учебы). Старший был в садике, с младшим сидела бабушка, пока я на учебе была. Но я училась на заочном. Занималась ночами. Тяжеловато, но не смертельно)

аноним автор темы А есть здесь мамы, получающие/получившие высшее образование с ребёнком на руках?

есть, 2 высших получила

аноним автор темы На сколько было сложно?

не было сложно

аноним автор темы Кто и как помогал?

сами с мужем справились

Я :) Заканчивала иняз, когда была беременная. Дочка родилась в марте, в это время писала диплом, жили мы в Екб. Приезжала моя мама, бла в дочкой, когда я ездила на встречу с руководителем диплома. Диплом писала ночью. На вручении диплома была с дочкой, и на тусовке группой тоже взяла её с собой. Пили шампанское с девчонками, радовались окончанию универа, болтали - лялька никак не помешала мне, было даже прикольно :)

Подруга получала второе высшее с двойней. Но он на очнозаочном училась. На машине приезжал муж и она их кормила в машине. До красного диплома пару оценок не хватило

Мне очень сложно было, но у меня техническая специальность в УПИ и я с очки не захотела уйти, 5,5 лет, скоро диплом получу, я думала этот момент никогда не наступит). Смотря куда вы идёте и на какую форму обучения, если заочка и гуманитарные/экономические специальности - трудностей не должно быть. Бабушки в наличии? Деньги на няню?

поступала в универ, будучи Б. Во вторую сессию вышла с 2-недельным ребенком на руках. Училась на заочке, помогали муж и свекровь
Этой весной защищаю диплом, сыну 3 года )

Училась на очном в медицинском, с лялькой свекровь сидела до 12-13 ежедневно, потом я , учила все вечера и почти все ночи, спала мало, но мне было 20 лет тогда. казалось не смертельно

моя лучшая подруга училась на 4 курсе, когда забеременела, академку не стала брать
потом они с мужем пошли на втрое ВО , она опять беременная))) было уже тяжелее, тк она еще и за мужа училась
сейчас у нее третья лялька, и вы будете смеяться она опять во время беременности училась)))

Чудная Сначала один ребенок и одно во

Сложно было? 5 лет учились?

Будущее! Нанимали няню.

На няню денег нет. Бабушка работает. Муж работает. Вот и думаю, как бы ухитриться, пока в декрете сижу.
Щас где-нибудь 4 года обучают?

Танюшка_Б ВО бывает с посещением лекций и без.

А как без посещения лекций?

BarracudaY с младшим сидела бабушка, пока я на учебе была.

Нет такой возможности(

BarracudaY Занималась ночами.

В принципе привыкла уже не спать)

NeoNeo Смотря куда вы идёте и на какую форму обучения, если заочка и гуманитарные/экономические специальности - трудностей не должно быть. Бабушки в наличии? Деньги на няню?

Заочка, конечно. Я гуманитарий. Смогла бы английский сдать, русский. БАбушка есть, но она сама занятая, работает. Денег на няню нет. Муж на работе с утра до вечера. Вот думаю, как бы выкрутиться.

А у меня не так все радужно.
Учусь на заочке, первая сессия 2 курса закрыта - ездила на последнем месяце беременности. В академ не собиралась, но ребенок ручной, пришлось уйти. Сейчас сыну год, через 2 месяца сессия. Подготовиться - не проблема. Но вот ездить... На няню не оставлю ребенка, с бабушками не пробовала ни разу, планирую оставлять с моей сестрой, но даже не знаю, с чего начинать приучать.

аноним автор темы Щас где-нибудь 4 года обучают?

в педе.

аноним автор темы Заочка, конечно. Я гуманитарий. Смогла бы английский сдать, русский. БАбушка есть, но она сама занятая, работает. Денег на няню нет. Муж на работе с утра до вечера. Вот думаю, как бы выкрутиться.

а как выкручиваться, если ребенка некуда?

Tigrа Вечернее, дистанционное

вечернее гуманитарное не встречала нигде. дистанционку встречала только с такими же сессиями, как на заочке.
Сессия 3 недели 2 раза в год. Только если мама и муж будут брать отпуски на этот период.
А ребенок то родился уже?

скроюсь

С собой на экзамен можно брать :)

BarracudaY Но я училась на заочном. Занималась ночами. Тяжеловато, но не смертельно)

ребенку был годик, днем с бабушкой, иногда на лекции брала (и я не одна такая была). Я была в стадии развода и поэтому во мне было мореее злости, поэтому всё прошло легко. Всё у вас получится!!!

аноним автор темы На сколько было сложно? Кто и как помогал?

не сложно, прабабушка помогала

buenacabeza С собой на экзамен можно брать

ох, если так получится, я буду очень рада! но пока слабо себе представляю - как.
Ему год и 3 будет, он шебутной шокапец)

Tigrа А что вас именно интересует?гуманитарное разное бывает..
Я вот думаю на счет ургпу "психология и педагогика детства", как раз вечернее обучение рассматриваю

я технарь, просто не встречала, чтобы сессий не было, не пишу что не существует. я тоже в педе учусь.

Нанимала няню, когда получала второе высшее.

Tigrа "психология и педагогика детства", как раз вечернее обучение рассматриваю

Там разве есть вечернее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы