Никак не могу найти себя

Не знала как назвать тему, ну вобщем речь вот о чем.
Почти 7 лет назад погибла моя мама. Папа в той аварии тоже очень сильно пострадал, только вроде поправился, обнаружили рак, поздно уже, 5 лет как нет и папы. На тот момент я осталась одна с 2-летним ребенком. С жильем проблем не было, работала, сын в садике. Но я потерялась, растерялась в том плане, что поговорить не с кем, посоветоваться, поделиться радостью или печалью. Я потеряла жизненные ориентиры. И до сих пор живу с оглядкой "а чтобы сделала мама", "а как бы поступила она". Мне уже самой тяжело от этого. Мне кажется я все делаю не то, не так. Да, я совершила много глупых поступков в того времени, может быть не совсем рационально распорядилась имуществом. Вобщем, вот не знаю, вина что ли гложет какая-то. Постаралась кратко, допишу по ходу.
Подскажите, как мне смотреть вперед и не сомневаться в правильности своих поступков?
Очень приветствуются комментарии и помощь психологов

других-то родственников нет?

вот как автор темы И до сих пор живу с оглядкой "а чтобы сделала мама", "а как бы поступила она".

вы это вы, а не ваша мама

вот как автор темы я совершила много глупых поступков в того времени, может быть не совсем рационально распорядилась имуществом

этим многие страдают, даже в окружении советчиков,
вам как-то надо смириться со своими промахами

Mistery других-то родственников нет

из самых близких есть сестра и наша бабушка. Но к чему это уточнение, поясните пожалуйста.

Katerinadiz этим многие страдают, даже в окружении советчиков

вот уж точно))))

вот как автор темы поговорить не с кем, посоветоваться, поделиться радостью или печалью

а как же ваша сестра?

вам нужно отпустить прошлое и жить своей настоящей жизнью.
только Вы можете принять решение загонять себя или же идти вперед.

Katerinadiz вам как-то надо смириться со своими промахами

так толку-то смириться, и дальше продолжать делать "не то"?

чувствуете себя покинутым ребенком до сих пор,
надо с психологом на эту тему лучше поработать

вот как автор темы и дальше продолжать делать "не то"?

слуште, ну что вы делайте не то? ребенка непрально воспитывайте?
если вопросы недвижимости еще чего, ну на форум пишите, тут подскажут

Любовь сильна вам нужно отпустить прошлое и жить своей настоящей жизнью.

Так я все это умом понимаю.
С тех времен уже многое изменилось, у меня муж и 2-е детей, вроде бы ВНЕШНЕ все хорошо, а внутри вот просто гложет меня ощущение, что все делаю не правильно.
Кто-нибудь может мне пояснить суть выражения "мертвых надо отпустить"? Вот экстарасенсы часто говорят "отпустите их, не держите". Мне что их забыть что ли совсем и не вспоминать?

Katerinadiz ребенка непрально воспитывайте?

Да! И это тоже.Муж часто попрекает "это ты его так воспитала". А я в это время думаю о том, что у бабушки с дедушкой он был просто солнышком в окошке.
За чтобы не взялась - каждый раз ощущение, что все было бы по-другому будь они живы.

В вопросах недвижимости сестру нисколько не обидела, она оба раза писала отказ, я ей дом купила, чтобы она приехала в наш город и была рядом. В другом городе у нее еще квартира осталась.

вот как автор темы Муж часто попрекает "это ты его так воспитала"

ну муж тож молодец

А что не так сделали с имуществом?

Katerinadiz муж тож молодец

Муж - это отдельная тема. Он вобще не соответствует моему представлению о "муже", каким был мой папа в моей семье. Хотя, сейчас понимаю, я конечно сильно идеализировала свою семью. Я часто высказываю свое недовольство мужем, думаю зачастую я необъективна. А в голове только одно "всё должно было быть не так!"
Когда он мне начинает говорить о воспитании сына - это всё, меня несет на храмой кобыле. Ты его избаловала, че ты с ним обнимаешься, че ты его защищаешь? А кто его защитит? Разве я не права? У него никого нет кроме меня, неужели и я еще должна встать против него? Я уже просто боюсь любить своих детей, лишний раз поцеловать.

аноним А что не так сделали с имуществом?

немного прогадала в деньгах при обменах. Потом продала сад - купила машину, которую муж разбил, продала за бесценок.

Девочки, милые, к психологу не посылайте. Во-первых, нет времени и возможности, во-вторых, не знаю где в нашем городе найти хорошего специалиста.
А у тех спецов, которые есть, вся суть бесед сводится к одному - сама дура, сама виновата (утрирую конечно)

вот как автор темы Мне кажется я все делаю не то, не так.

Это Вам кажется.

вот как автор темы И до сих пор живу с оглядкой "а чтобы сделала мама", "а как бы поступила она".

А откуда Вы знаете, как поступила бы мама? И она могла бы ошибки допустить.
Eсли Вы верующая, то не призывайте постоянно мертвых, пусть спят спокойно, а если Вы далека от веры, то о себе (Ваше здоровье имею в виду) и детях подумайте и живите спокойно.

вот как автор темы Да, я совершила много глупых поступков в того времени,

С кем не бывает.

вот как автор темы может быть не совсем рационально распорядилась имуществом.

А про имущество... так вообще, даже если что-тo не учли, дешево продали, подарили, назад не вернешь, так что живите спокойно.

вот как автор темы как мне смотреть вперед

Смотреть можно и нужно только вперед, иначе падение неминуемо.

вот как автор темы Девочки, милые, к психологу не посылайте. Во-первых, нет времени и возможности, во-вторых, не знаю где в нашем городе найти хорошего специалиста.

есть специалисты, которые работают по скайпу из других городов.

Автор, Вы занимаете совершенно пассивную и какую-то "со стороны" позицию по отношению к собственной жизни. Вы хотите, чтобы как-то само все поделалось и за Вас само все решилось, как будто мама с папой продолжают быть старшими, а Вы все еще девочка. Но даже если бы они были живы, Вам приходись бы сейчас принимать решения самой, а не их умом. А Вы как будто не готовы быть взрослой.
Вот Вы наделали каких-то ошибок с недвижимостью и считаете, что мама Вас бы уберегла. А мама что, специалист по ней что ли? Обратились бы за консультацией к знающим людям. С машиной мама тут при чем? Что она не подсказала, что машина в любой момент превращается в груду железа и ее нужно страховать? А сами Вы об этом не догадывались?
Дети чьи - Ваши или бабушкины? Почему сами не в состоянии разобраться с мужем в их воспитании и выработать общую линию? Не хватает своего опыта, обратитесь к педагогам или детским психологам - Вам помогут намного квалифицированнее.
Мое мнение: у Вас есть отличная отмазка на все случаи жизни, что мамы рядом нет, поэтому Вы все делаете не так. А Вы делаете не так вовсе не поэтому. Мужа не того Вам тоже мама должна была выбрать что ли? Она Вас воспитала до взрослого возраста - дальше сами рулитесь.
Хватит думать о том, чего не вернешь. Стойте сами ногами на земле и делайте свою жизнь своими руками.

вот как автор темы Кто-нибудь может мне пояснить суть выражения "мертвых надо отпустить"?

Это значит не вспоминать о них постоянно. Есть дни памяти,есть минуты грусти...Вспоминать не с обидой как ВАМ без них плохо или почему они ВАС оставили,а так:"мне грустно и легко,печаль моя светла"....
Вот ,например,не знаю...Была у вас когда то первая любовь. Как вы переживали тогда,как остро чувствовали...А сейчас об этом вспоминается иногда,но совсем по-другому,правда?

Mrss как будто мама с папой продолжают быть старшими, а Вы все еще девочка.

у меня долго была такая проблема,хотя родители живы,но никак в моей жизни не принимают участия с 18 лет.Родителей долго заменял муж)))). Когда он ушел,пришлось резко взрослеть))). Тяжело было,но справилась,теперь говорю ему-Спасибо! от души.Чувствую себя человеком.

Девочка-весна а так:"мне грустно и легко,печаль моя светла"....

вот именно такие воспоминания и есть, очень светлые и позитивные. Я не могу не вспоминать, когда каждый день веду ребенка в садик и автоматически смотрю на окна кабинета, где она работала, когда вижу людей, с которыми она работала. Я каждый день веду ребенка в школу мимо окон, где они жили. Я незадумываясь смотрю в эти окна. Ком в горле мгновенно...

Автор, а вам сколько лет, и во сколько у вас родился ребенок?
Просто вот мои родители живы, но мне в голову не приходило спрашивать у них советов, как мне жить, как воспитывать ребенка, и т.п.
Я не вижу связи между вашими погибшими родителями и вашим чувством неуверенности в себе.

NATA66 Просто вот мои родители живы, но мне в голову не приходило спрашивать у них советов, как мне жить, как воспитывать ребенка

просто вот и мне не приходило это в голову, когда они были. Я не говорю, что не у кого спросить, какую колбасу мне купить или какую книжку ребенку купить. Я с 22 лет жила самостоятельно на свои деньги в отдельной квартире. Ребенка рожала в 25, имея работу в банке и жилье собственно. Но вот враз земля ушла из-под ног, чувствую себя как на необитаемом острове.
Сейчас мне 32.

вот как автор темы

Я имею ввиду, что вообще никогда не советуюсь с родителями ни в каких вопросах.
Родители - они и есть родители, и очень печально, когда теряешь их - это я могу понять.
Но ваша тема о том, что вы "потерялись", например, вы думаете - а вот мама бы так, мама бы этак. Так не думают взрослые люди.

это просто одиночество........до боли.....поделиться не с кем не радостью не горем.....

это просто одиночество........до боли.....поделиться не с кем не радостью не горем.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы