Я очень плохая дочь

нет Даже если бы им было по 60, может я бы и поняла,

насмешили, поверьте, разницы между 50 и 60 не видно!!! моим 60, папа работает, успевает на охоты, рыбалки и на диване полежать, у мамы огород и обслуживание папы. я уже 5 лет к ним в гости не приезжала, только они на мою территорию и не более 3-х дней. мне так комфортно!>аноним автор темы Но как быть, если до этого действительно дело дойдет лет через 5? автор, вы себя со стороны слышите??? вы уже смирились с этим как с неизбежным! а кто смирился, с тем так и будет.

MiSteriya автор, вы себя со стороны слышите??? вы уже смирились с этим как с неизбежным! а кто смирился, с тем так и будет.

Так это на самом деле неизбежно. Она уже встает с трудом и ходит, как ваза. На каждый чих - все, помирает.

Сегодня, что ни тема, то пипец... Ну я посоветую, к психологу, потому что то, что Вы плохая дочь-это у вас в голове. Скорее всего когда-то в детстве Вам вбили это туда и вот оно там сидит. И Вы все доказываете и доказываете, что Вы не плохая, а очень хорошая. БЕСПОЛЕЗНО! Пока Вы сами так считаете, найдутся люди, которые будут Вас за это дергать и что бы Вы не делали, все равно будете неугодной в чем-либо.

аноним автор темы Так это на самом деле неизбежно.

вот как с вами разговаривать, а? вы пришли просто поныть, менять ничего в своей жизни не собираетесь.
поверьте, стоит вам только не приехать, сказать что вы сами лежите при смерти в больнице, как ваши немощные родители активизируются.

MiSteriya вот как с вами разговаривать, а? вы пришли просто поныть, менять ничего в своей жизни не собираетесь.
поверьте, стоит вам только не приехать, сказать что вы сами лежите при смерти в больнице, как ваши немощные родители активизируются.

Да, скорее всего ниче не будет менять автор, это и правда не легко, но по-другому перемены в нашу жизнь не приходят.

MiSteriya вот как с вами разговаривать, а? вы пришли просто поныть, менять ничего в своей жизни не собираетесь.

Собираюсь. Т.к. возможно, скоро выйду замуж, а как с родителями? Видимо, действительно, надо быть эгоистичнее, а не расстилаться перед ними.

Я Вам автор скажу такую вещь... из моего опыта жизненного... бывает, что родители умирают.. и перед смертью продолжают обвинять своих детей и те покорно все это кушают и потом мучаются еще сильнее... Решайте сейчас лучше, потом еще тяжелее только будет.

аноним автор темы Сами что-то не разбежались.

хороший ответ

Психиатрам родителей покажите, может, помогут.

Скажите маме, что Вы сами серьезно больны, проходите обследвания, лежите в больнице и пр., поэтому к ней не приедете месяц или два. Вот увидите, что с голоду они оба не помрут. Допустим, мама действительно не совсем здорова. А отец тоже сразу слег и не может сходить в магаз и сварить элементарную еду?
При таком раскладе я бы не ждала какого-то решения со стороны, а четко обозначила позицию: могу помочь деньгами так-то сяк- то, а сама мыть полы и ходить за покупками не стану. Хотите крутитесь сами, хотите нанимайте помощницу по хозяйству - дело ваше. Серьезно больны - езжайте в больницу и лечитесь.
Вы молодая женщина, Вам свою жизнь строить надо, а тут два вампира из Вас натурально кровь сосут. Оно Вам надо?

Я не понимаю, как можно послать родителей. они же родители какие-не какие. Верю, что потом от своих детей вернется. Хотя мне сложно представить себя на вашем месте. У нас в семье наоборот стыдно было на диване днем лежать. Родители (маме 65лет, папе 68 ) оба работают. Папу вроде уговорила на пенсию уйти, тяжело ему все таки у станка стоять. Бабушке 85, до сих полностью дееспособна, и себя и сына своего и его жену обслуживает.
Мне кажется у ваших родителей интерес к жизни пропал. Им просто скучно, а сами себе развлечения придумать не могут.
Может вам их для начала. куда-нибудь в санаторий или в больничку на обследование положить. Пусть все анализы, обследования пройдут. Докажите им , что они не больны с помощью врачей.
А потом маму на курсы какие-нибудь и папе что- нибудь придумать. Может сад? Или собаку? Или рыбалку?
А если будете дальше за ними ходить, то только хуже будет. Ну вы это и сами понимаете.

суперм@м@
Не поможет обследование и доказательства. Тогда мама скажет, что врачи ничего ее понимают, все дураки и пр. Распространенный случай. Человек относится к своему ребенку как к собственности и хочет иметь ее в распоряжении любой ценой. Будет манипулировать изо всех сил, поверьте. Это такой тип людей, у меня первая свекровь такая была, моего БМ эксплуатировала до самой своей смерти без всякой надобности.
Я согласна, что помогать родителям надо, но все должно быть разумно организовано, а не как у автора выходит.

У меня похожая история.Только с папой, на сокращение вышел с работы 10 лет назад.Не пытался устроится да же ни грамма, а что когда еще его папа живой да с хорошей пенсией... зачем и за квартиру платит и деньги на еду есть.... когда деда не стало дак на мою шею посадили на 2-а года..... ну я воввремя соскачила.. поняла .. наработу нифига не устроится только слабость у него от "алкоголя", лодырь по жизни.. а я еще с ребенком одна ..... в общем все концы поотрубала.... у меня есть ради кого жить.... а не дергаться из -за каждого звонка и закупать пищу ,платить за кваритру его и еще всякие хотелки его, удовлетворять. искать деньги когда на сына столько надо .....нафиг.. нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы