Я очень плохая дочь

Дано: родители-инфантилы. Сначала за ними ходили их родители, сдували с них пылинки, потом подросла я - на меня свесили хозяйство. Мама очень зависима от чужого мнения, и меня вечно мучила, чтобы я соответствовала тому, чтобы "не подумали чего". При этом если я все в дом - мама вечно все раздавала. Надо полагать, что халявщиков налетало немало. Я навезу, к примеру, постельного - она раздаст "тете Люсе - ведь ей так нелегко живется, она рассказывала". В итоге я плюнула и перестала возить сумками.
Дальше - больше. Папа с трудом дождался пенсии, потому что работать и даже шевелиться лишний раз не любит. Самое лучшее для него - лежать на диване и чтобы ему еду подносили и пылинки сдували. Сначала это делали его родители, потом какое-то время пришлось делать маме, т.к. я переехала из дома, чтобы не быть нянькой при дееспособных людях.
Стали хитрее. Мама придумала себе приступы, то, что она сильно болеет - диван стал ее постоянным местом пребывания. Дома разгром, т.к. отец привык, что за ним все убирают, а тут некому. Мама долежала до того, что начала деградировать и слабеть. Теперь действительно ей трудно даже подниматься.
Мне приходится приезжать и разгребать эти авгиевы конюшни и варить мисками еду. И ту же родственнички принялись промывать мозги на тему "ты же дочь - ходи за родителями". Позвольте - за кем тут ходить? Оба дееспособных лентяя, были бы действительно больны - вопросов бы не было. А то, что творится, меня страшно выбешивает. Буквально - мою пол - мама с дивана смотрит. Говорю - не стыдно? Нет, говорит, ты же дочь и все такое.
Забыла написать - сейчас им по 60 лет. Оба вышли на пенсию в 55 (папа по горячему стажу - охранником сидел во "вредном" цехе).

Наймите им домработницу - дешевле обойдется, и без выноса мозгов.

даже не знаю как прокоментировать

больше всего на свете я люблю себя. И никому не позволю сесть себе на шею.

Повзрослела и повзрослела. У тебя теперь свое мнение. Ну и славно!
п . с Помидоров и почетной грамоты от меня не будет

Шматрица больше всего на свете я люблю себя. И никому не позволю сесть себе на шею.

И что бы Вы на моем месте сделали? Послали бы?

шпингалeтки Наймите им домработницу - дешевле обойдется, и без выноса мозгов.

+++ ничего уже не перевоспитать.
Ну и если хотите - вы терпеливая и молодец, они свиньи неблагодарные, все аминь.

Эта тема была уже раза 3

Le_Soleil Ну и если хотите - вы терпеливая и молодец, они свиньи неблагодарные, все аминь.

Мне не нужно признание или опускание. Я на самом деле не знаю, как с ними быть. Они ведь мне жить не дают спокойно. К примеру, люди с сессии домой на готовое едут - я с мешками вечно тащусь, ведь дома голяк и жрать нечего.

Аноним Эта тема была уже раза 3

Видимо, не у одной меня такие "подарки".

аноним автор темы И что бы Вы на моем месте сделали? Послали бы?

Да. Я у себя одна. Мне себя всегда жалко. Я никогда не буду делать то, что мне силой навязали. Чувствуете ответственность - оплатите услуги помощника по хозяйству. Нет? Адью. Жизнь капец какая короткая.. И тратить ее на неугодные вещи - просто грех.

аноним автор темы К примеру, люди с сессии домой на готовое едут - я с мешками вечно тащусь, ведь дома голяк и жрать нечего. устраивайте свою жизнь подальше от родителей и будите ездить в отпуск на 2 недельки раз в год.>аноним автор темы Видимо, не у одной меня такие "подарки". все решаемо.

аноним автор темы И что бы Вы на моем месте сделали? Послали бы?

да, не приезжать, ни помогать. Вы своими добродеяниями вредите родителям, не приезжали бы, мама б шевелилась хоть как то и меньше болела.
/Это тяжело скинуть с себя "я должна" но реально. Поверьте.

MiSteriya все решаемо.

Каким образом? Мне уже сейчас заявляют, что скоро мама совсем не будет вставать, а, значит, мне надо будет горшки из под нее выносить. И меня выбешивает такая перспектива, потому что человек сам долеживает до немощного состояния, по своей вине и лени.

Матрешка.ру мама б шевелилась хоть как то и меньше болела.

На самом деле она еще здоровее меня будет.

аноним автор темы И меня выбешивает такая перспектива, потому что человек сам долеживает до немощного состояния, по своей вине и лени.

Кто возит, на том и ездят.

Шматрица Кто возит, на том и ездят.

Согласна. Но как быть, если до этого действительно дело дойдет лет через 5?

аноним автор темы Мне уже сейчас заявляют, что скоро мама совсем не будет вставать, а, значит, мне надо будет горшки из под нее выносить. И меня выбешивает такая перспектива, потому что человек сам долеживает до немощного состояния, по своей вине и лени.

иии? с этого момента не приезжайте и все. полежит простите мама в говне пару дней, сама встанет.
Если будете приезжать:
во первых: себе жизнь поганите
во вторых родителям.

На пол года забудьте о визитах, только звонки. Все.

У меня такие же. Отец может только засирать все кругом, он на пенсии уже лет 6 (не по возрасту), но обслуживать себя способен в плане помыть посуду, сварить-пожарить и т.д. Но не делает. Маме 53 года, еще работает, готовит и убирает время от времени, но с удовольствием делала бы так

аноним автор темы мою пол - мама с дивана смотрит.

хотя тоже не немощная. Даже если бы им было по 60, может я бы и поняла, но не в 50 же.
Когда приезжаю - бывает разгребаю что-то, бывает нет.

аноним автор темы мама б шевелилась хоть как то и меньше болела.На самом деле она еще здоровее меня будет.

все сами видите и понимаете.>аноним автор темы Мне уже сейчас заявляют, что скоро мама совсем не будет вставать, а, значит, мне надо будет горшки из под нее выносить.

кто, такой умный, вам это заявляет??? вас видимо родители родили исключительно только для того, что бы было кому стакан воды в старости подать

аноним автор темы Но как быть, если до этого действительно дело дойдет лет через 5?

нанять сиделку

аноним автор темы И ту же родственнички

кто это?

MiSteriya вас видимо родители родили исключительно только для того, что бы было кому стакан воды в старости подать

Служанку родили, ага

Личное дело кто это?

Мамина сестра, папин брат. Сами что-то не разбежались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы