родственники пользуют или я заморачиваюсь?!

Что за желание посраться с родней, поссорить братьев? ну поссоритесь к вашему удовольствию, а ну случись что посерьезнее похода в магазин - кто поможет-то, к кому броситесь в первую очередь - не к родне ли?
Живите, блин, мирно, хорош высчитывать салатики по граммам

шпингалeтки Что за желание посраться с родней, поссорить братьев?

Было б желание, и на порог бы не пустила, а мирно все принимаю и здесь совета спрашиваю как по доброму поступить, что б не раз@ср@ть братьев

Дак а вы своих детей на нее поактивнее свешивайте, в магазин/салон на два часика, а где два, там и все четыре. Просто сейчас она вами только пользуется и вам обидно, у вас нянька круглосуточная пол боком живет. Родственницу не переделать, но вы можете сами ей на шею тоже сесть

уже трое Бред так высчитывать как Вы

Джул Морковкин Какая сама - такая и родня..

+++1000

уже трое Бред так высчитывать как Вы.

Автор ничего не высчитывает, все на поверхности лежит. Автор, не факт,что Ваша родня Вам насолить хочет, у них просто такой стиль поведения. Но для Вас он, видимо, неприемлем. Вам неприятно то, что для других норма... Выход один: у Вас разные дороги. Прекратите тесное общение, и редкие недлительные встречи не будут Вас утомлять...

Джул Морковкин Фу..Мерзкая Вы автор

Пипец... А Вы не мерзкая?!

Неа..
Я не считаю по граммам салатики..Или сколько с племянником посидела и т.д. и т.п.
И что самое ужасное...И Брат со своей семьей не считает..
И мы просто помогаем друг другу и ни кто ни на кого не дуется и темы не создаем..

Вообще даже мысли не возникает подсчет вести помощи

Аноним автор темы . Было б желание, и на порог бы не пустила, а мирно все принимаю и здесь совета спрашиваю как по доброму поступить, что б не раз@ср@ть братьев

Сами к ним первой не лезьте, но и в мелкой помощи не отказывайте, не высчитывайте цену подарков, либо дарите недорогие мелочи. Не считайте - кто, когда, кому и сколько раз. Держите ровные отношения, небольшую дистанцию.

Джул Морковкин И мы просто помогаем друг другу и ни кто ни на кого не дуется и темы не создаем..

Так это здорово. Вам повезло просто! Но если бы у вас были приятели, как у автора. Вы бы просто непроизвольно стали

Джул Морковкин считаю по граммам салатики..Или сколько с племянником посидела и т.д. и т.п.

как вы выражаетесь.

шпингалeтки

плюс много!

jatakaja Но если бы у вас были приятели, как у автора

У меня разные приятели - знакомые..Поверьте, но я просто:

шпингалeтки Сами к ним первой не лезьте, но и в мелкой помощи не отказывайте, не высчитывайте цену подарков, либо дарите недорогие мелочи. Не считайте - кто, когда, кому и сколько раз. Держите ровные отношения, небольшую дистанцию.

Автор - перестаньте переживать, а просто живите своей жизнью..Не зацикливайтесь на родственниках

Джул Морковкин Неа..
Я не считаю по граммам салатики..Или сколько с племянником посидела и т.д. и т.п.
И что самое ужасное...И Брат со своей семьей не считает..
И мы просто помогаем друг другу и ни кто ни на кого не дуется и темы не создаем..

Вообще даже мысли не возникает подсчет вести помощи

Значит равноценно помогаете друг другу) вот если бы вы много делали, а те родственники мало, то и подсчет бы начался
вам просто повезло с родственниками)

Аноним Значит равноценно помогаете друг другу) вот если бы вы много делали, а те родственники мало, то и подсчет бы начался
вам просто повезло с родственниками)

Просто нам с братом повезло с родителями (которые научили просто помогать, без подсчетов и задней мысли)..
Поэтому, если есть возможность - помогаем...нет - не помогаем...И не только друг другу...

Именно это и надо сделать автору...перестать считать и мерять...А просто помогать или нет..И жить станет легче

Долго не могла понять, что за ругательство такое снахулЯ

У меня подобная ситуация. Тоже бесилась по началу. Мужнин брат с семьей переехали из другого города. Ничего незнаем, ничего не умеем, помогите. Мы их везде давай таскать, все помогали, а в ответ тишина.
Но меня больше всего бесит, когда я покупаю билеты на мероприятия на всех детей, то от них я дождаться потом денег не могу. А если не покупаю, то родители пилят. Бесит, что ты нам купи, а мы отдадим, а это может длиться мес2. А у нас лишних денег нет. Я в декрете и 3 детей, а они оба работают и 1 ребенок. К слову, наши мужья получают одинаково ( работают вместе), но они вечно жалуются на нехватку денег. Моя нипонимает.
Но я забила и нетрализовалась, теперь у меня счастье.

аноним А если не покупаю, то родители пилят.

Попробуйте объяснить родителям, что билеты в кассах продают всем, а не только вам. Так что родственники могут пойти и купить что угодно и на то время, когда удобно им.

Вопрос проживания в квартире оставьте мужу, пусть он сам со своим братом решает, на сколько и за сколько они там будут жить.
Невестке не давайте сесть на шею. Если можете ей помочь - помогайте. Если нет желания и возможности , спокойно обьясняйте почему нет. Ну а племянники здесь вообще не при чем, любите и дарите подарки

Аноним автор темы ребемь

а это что такое?

Сведите на минимум общение с ней, если так она вас напрягает. Все ведь знают - чем родственники дальше, тем теплее с ними отношения.

Позвонила вчера вечером, говорит 2 билета на елку есть, вы не сходите? Нет, говорю, не могу, на масажи ходим. Она- мож пропустишь, а то мне с двумя влом тащиться. А мне значит с тремя нормально?!

Джул Морковкин
Джул Морковкин151781517804 января 15:10мама

Какая сама - такая и родня...

Точно подмечено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы