Не получаю удовольствие от траты денег...

Вроде и муж неплохо зарабатывает, и сама работаю. Но все куда-то откладываю, и боюсь тратить деньги. То есть куплю себе что-то - радости нет, после кафе все время считаю, сколько потратила... и никакого удовольствия. Грызть себя начинаю, что можно было и экономнее быть...

коллееега!

Аноним автор темы

почему так?деньги же придут

Вот и сама не знаю, почему так...Работаю хорошо, надо бы и отдыхать хорошо. Но вот не получается... завтра на шашлыки ехать, а я уже настроение себе отравила подсчетом потраченных денег...

marand деньги же придут не всегда
или не всегда когда надо

золотко

если так думать,да,проблемы с деньгами будут
денег много....вы даже не представляете

Аноним автор темы То есть куплю себе что-то - радости нет, после кафе все время считаю, сколько потратила... и никакого удовольствия.

аналогично.
кто знает как от этого избавиться, а?

...но их надо просить и объяснять зачем))
я не люблю
несколько лет назад тратила легко - ничего не возвращалось лично ко мне

И муж уже надо мной подхихикивает по этому поводу, а для меня реально проблема. Смысл зарабатывать деньги - если их потом в удовольствие потратить не получается?

Аноним автор темы

Тоже раньше такое было, пока я для себя не определила, что определенная сумма в месяц все равно будет потрачена. И я перестала покупать что-либо без цели, сейчас покупки только реально необходимые, т.к. импульсные траты и приносят разочарование.

Аноним автор темы Вроде и муж неплохо зарабатывает

скорее всего плохо, раз считаете
на чай хоть оставляете?

Не получается в удовольствие потратить - копите в удовольствие! У меня есть бывшая подруга, так она рассказывала, что для неё нет большего счастья, чем пересчитать вечером деньги и положить туда съэкономленные за день.

Да ситуация в том, что мы не уходим в минус каждый месяц. Т.е. на обеих зарплатных картах всегда есть деньги, и я даже свою зарплату не трачу полностью, не говоря уже у зп мужа. Ипотеки нет, кредитов тоже. Квартира своя. Машина есть. Но я все равно боюсь тратить. Точнее боюсь их потратить не по уму, а думаю, что лучше на дачку подкопить... и т.д.

Katerinadiz на чай хоть оставляете?

у меня вот у мужа принцип, никогда не оставляет. Рассчитывает все ровно, ну не до копеек, ясное дело, но ему деньги с потолка не сыплются, он врач, за свою работу официанты тоже получают зп.
по теме: автор, у меня папа такой же, как и вы. Мама-наоборот, транжира, ничего, дополняют др. друга, это не есть плохо , на самом деле.

тайная за свою работу официанты тоже получают зп

чаще всего это оклад небольшой, остальное - доход с чаевых

тайная у меня вот у мужа принцип, никогда не оставляет

ммм// как сказать// нельзя только брать, нужно и отдавать,
вы не можете только вдыхать, выдыхать тоже нужно, иначе вы дышать не сможете )) ну это так, отступление ))
деньги любят поток, по одной из версий, их даже копить нельзя )) хошь большую покупку - заработай, поток, постоянный поток

Katerinadiz нельзя только брать, нужно и отдавать

ой,это не про врачей, ему уж 40 скоро, а волонтерит до сих пор, поэтому я все жду, когда нам отдавать начнут , а не только мы ну это так... отступление

тайная ой,это не про врачей, ему уж 40 скоро, а волонтерит до сих пор, поэтому я все жду, когда нам отдавать начнут , а не только мы

хыхыхы )))) ну я просто грю, во что верю )) отдает то он что, силы время и пр,
а тут именно про дееенюжки речь ))

тайная у меня вот у мужа принцип, никогда не оставляет.

Знаете, у меня тоже был такой принцип - пока дочь официанткой не пошла работать. Вот тогда я и узнала, что оклада у них практически нет, вся зарплата - только чаевые. Причем они делятся на всех. И очень весело проработать ночь и получить 100-300 рублей. Так что теперь даю чаевые, за исключением случаев хамства, конечно.

Katerinadiz силы время и пр,

ну по сути деньги и отдает, тк в это время, когда он бесплатно пашет можно заработать что-то)))
и мне всегда интересно, вот если оставишь хорошие чаевые ,то в др раз официант тебя обслужит быстрее и лучше))) а если бы оставили чаевые врачу, то он бы сел не справедливо
поэтому, не переубеждаю его в его принципе)))

Не вижу ничего плохого в ситуации автора.

Аноним автор темы Но я все равно боюсь тратить. Точнее боюсь их потратить не по уму, а думаю, что лучше на дачку подкопить... и т.д.

поэтому у вас и есть

Аноним автор темы Т.е. на обеих зарплатных картах всегда есть деньги, и я даже свою зарплату не трачу полностью, не говоря уже у зп мужа. Ипотеки нет, кредитов тоже. Квартира своя. Машина есть.

Eва получить 100-300 рублей.

мое дежурство как врача стоит 800 рублей))) для сравнения.

тайная ну по сути деньги и отдает, тк в это время

нене, в этой теории речь конкретно о денюжках, рубликах и монетках ))

и я такая же абсолютно

золотко ...но их надо просить и объяснять зачем))
я не люблю

А кто любит? Самой надо зарабатывать, тогда просить и объяснять не придётся.

Аноним автор темы Да ситуация в том, что мы не уходим в минус каждый месяц. Т.е. на обеих зарплатных картах всегда есть деньги, и я даже свою зарплату не трачу полностью, не говоря уже у зп мужа.

Ну так это нормальная ситуация. Это и не значит, что излишки надо бежать тратить. Хотя, и на себя жалеть не надо тоже.

А должна?

Ну копите тогда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы