Не получаю удовольствие от траты денег...

Я считаю это все из детства.
Сама больше люблю копить чем тратить. Хотя стараюсь себя поменять - иногда выходит, но чаще нет.
Прямо насильно заставляю себя потратить деньги не на "что то нужное" а просто так : кафе, подарки близким, игрушки, косметика и другая дребедень...

Автор у меня хоть деньги и приходят трудно,но такая же беда.Вас спасет хобби или доп.специальность которые деньги могут принести в любой день в любой момент.ощущение что вы производите сами и продаете сами приведет вас в норму.

marand если так думать,да,проблемы с деньгами будут

ерунда. Многие миллиардеры не тратили деньги направо-налево, потому и были миллиардерами.

Автор, ничего плохого в этом нет, даже очень полезно. Найдите что-то другое, от чего получаете удовольствие.

Тоже тратить не люблю.
Доходит до того, что в ашане пока на кассе стоим пересматриваю покупки в тележке и некоторые "не особо нужные" выкладываю. Муж бесится от этого)))
Но у нас и доход небольшой, я больше люблю откладывать, по магазинам редко хожу.

Аноним автор темы Не получаю удовольствие от траты денег

а что радоваться надо потраченным деньгам?
я радуюсь самой покупке,если эта вещь была действительно нужна и мне ее удалось купить и еще и со скидками

Жить сегодня нужно, завтра может не быть.

А мне нравится зарабатывать. Трачу, конечно, но не на шубки-золотишко, посерьезнее. Отдыхать умею, но малыми средствами (втайне горжусь этим))) Остальное все текущие траты, необходимость.

Маленькая_Mышка Доходит до того, что в ашане пока на кассе стоим пересматриваю покупки в тележке и некоторые "не особо нужные" выкладываю. Муж бесится от этого)))
Но у нас и доход небольшой, я больше люблю откладывать, по магазинам редко хожу.

Один в один.
В "Ашане" последний раз были под прошлый НГ. Нет походов по магазинам - нет трат. Все есть в И-нете, там лишнего не закажешь, а закажешь, так аннулировать можно, обдумав.

я наоборот через инет на всякую ерунду больше потрачу,поэтому бросила это дело,только технику и еду коту заказываю теперь.

Chайkа А кто любит? Самой надо зарабатывать, тогда просить и объяснять не придётся. "золотко" это была я вчера)
не могу зарабатывать сколько мне надо - здоровья на "родную" работу не осталось, одни диагнозы. Новоприобретенная - дешево стоит.
Была подработка, из-за гордости и взбалмошности руководителя пропала. А шло все хорошо.

Тихая не могу зарабатывать сколько мне надо - здоровья на "родную" работу не осталось, одни диагнозы

Понятно. А просить и, тем более, объяснять, на что - да, это ужасно.

автор, может это страх? тогда надо не про траты думать, а причину убирать. Страх - это тяжело, он вам нужен?

отдайте тратительную функцию мужу :)
пошли в кафе - не смотрите меню. пусть муж зачитает, а вы ему скажете чего хотите. а когда придет время расплачиваться - идите в туалет, чтоб не пялиться в чек.
в покупках ищите смысл. ну например обувь все равно нужна. но не покупайте в первого взгляда. подумайте стописят раз, тогда легче будет купить.
я вот транжирка, но мне легче по мелочам ежедневно тратить (например на продукты), а мужу проще крупные "разовые" траты даются (например мебель, поездка и тыпы).

Katie отдайте тратительную функцию мужу

отдала.
теперь есть траты на его 2 авто - втч ремонт - и его бизнес, развитие и идеи).
Или поездки к его родственникам и подарки им.
остальное факультативно

Деньги сами по себе удовольствия и не долны приносить. Удовольствие приносит достижение каких-то целей с помощью денег или без них.

Mrss Деньги сами по себе удовольствия и не долны приносить

откуда инфа?

Аноним автор темы завтра на шашлыки ехать, а я уже настроение себе отравила подсчетом потраченных денег...

Завтра мороз, шашлык отменяется, а вы с плохим настроением

Аноним автор темы думаю, что лучше на дачку подкопить...

А мужу нужна дачка? Я бы копила .
У меня всё из детства - экономия во всём и на всём, муж легче к деньгам относится и меня этому учит, но из него плохой учитель, Слава богу, а то бы мы совсем ничего не имели.

ТШ
Mrss
Деньги сами по себе удовольствия и не долны приносить
откуда инфа?

из опыта владения денежеыми знаками
А какое удовольствие в деньгах как в таковых?

Аноним автор темы И муж уже надо мной подхихикивает по этому поводу, а для меня реально проблема. Смысл зарабатывать деньги - если их потом в удовольствие потратить не получается?

У меня вот так же, в смысле я люблю тратить деньги: машины, шубы, поездки. Мы когда с мужем познакомились, он все считал в семизначных цифрах, у него всегда оставались непотраченными крупные суммы. И вот мы познакомились, я вся такая красивая, стройная, ухоженная, волосы пепельные до пояса, дорогая, в шубе из кролика под шиншиллу до пупа при нем мерзнуть купила. В общем я всю жизнь ждала молодого, богатого, без иждивенцев. Конечно, спустя 2 месяца после знакомства я купила себе норку 90 см (зима была) на его деньги. И ему стало жалко, а потом на машину мне было жалко аж 3 года. Он на лексусе, я на трамвае, в мороз на такси. И тут я поняла, ему не жалко на свои хотелки: спорт, интерьер, своя машина. А моя машина, выходные в Париже, шуба для меня, ресторан - ему жалко. И вот уже прошло 5 лет, денег нет, живем на его зарплату в 65 тыс., ну и мою, такую же, вчетвером. Работает в том же месте, в той же должности. При слове шуба его тошнит. Вот дожалелся. А может дело во мне? скажите, что не так во мне? Может я не правильно к деньгам отношусь?

И вот итог: пока у мужа был смысл тратить на свои хотелки, то деньги приходили легко, тратил на всякую фигню с моторчиками, которая стоит сотни и массово пылится. Как он начал думать: а смысл зарабатывать, если тратим на фигню, семья все проест так и перестали приходить.

Диана, не поняла - т.е. раньше его зп на Лексус хватало и шубу, а щас не хватает что ли? На ваши зп не напрягаясь вроде можно шубу купить месяца за 2

Ну а по смыслу, шо не так... Изначально - кормушка не безгранична. 5лет назад - одни вводные данные, щас обстановка изменилась - другие... ну и кризис про который все говорят...:(( Да и на фиг она - ОЧЕРЕДНАЯ шуба

ФеVРАЛЬ т.е. раньше его зп на Лексус хватало и шубу, а щас не хватает что ли?

Не хватает. Доходы упали в разы, а количество иждивенцев выросло. При том же месте работы, том же начальнике и той же должности.

ФеVРАЛЬ Да и на фиг она - ОЧЕРЕДНАЯ шуба

Так дело не только в шубе, но и во втором зимнем комбезе для ребенка. Я покупаю одежду, игрушки, спортивную форму и прячу, занижаю стоимость дополнительных занятий, не афиширую, что после них мы идем в бассейн, кафе, да и на ночь на турбазе можем остаться. Для него это глупо ночевать на турбазе, когда дома можно.

На турбазе тоже можно - это уже удовольствие, отдых. Поняла что бюджет совместный, НЕ раздельный? Иначе - зачем занижать стоимость, если распоряжаешься своими и по своему усмотрению. Выше головы не прыгнешь - семьи, детей не было - тратил на свои хотелки, так же как и все мы До брака. После - жена (содержи), дети (содержи) , а на свои интересы ресурса не остается. Нормальная логика включается - вынужден экономить, чтобы себя хоть изредка побаловать, поэтому то на чем можно сэкономить - элементарно и всплывает в общих тратах. Можно комбез за 6 000 купить, а можно и за 3,000 ну и т.д. Тут просто понять - общие цели то есть для этой экономии? Вам - на выходные в Париж хочется, а ему очередной гаджет какой нибудь за те же деньги. Тогда как вариант - по 10-ке хотя бы каждый со своей зп на свои хотелки откладывать и никому не обидно

Смысл темы? Вы получаете удовольствия от того, что копите, кто-то от того, что тратит. Чо страдаете?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы