Женщины, которые живут только интересами семьи - Вы счастливы?

Устала_я

ППКС
Ну я живу интересами детей, очень счастлива.

Все ж разные. Для меня вот оставить больного ребенка с бабушкой даже, а самой поскакать на работу - вообще непонятно. Это я, простите, должна последний хрен без соли доедать. Да и вообще, посещения врачей, лечение - это все на мне, это я должна полностью контролировать.
Другое дело, что жизнь ребенком не ограничивается. И тем не менее, семья - первоочередное, остальное - по мере возможности и желания.

Зы: жена/мама - часть семьи, и от того, насколько она счастлива, зависит и та атмосфера, которая в этой семье есть. А уж что для женщины счастье может определить только она сама.

Про себя: трое детей, сижу дома, на работу не хочу совершенно, при этом два высших, карьера в порядке ( на своей работе достигла максимума, выше- если только менять). И я счастлива.

Аноним автор темы такие люди на самом деле получают удовольствие от такой жизни?

Особенно в 6-7 утра зимой, когда ты можешь не выходить на улицу в ночь

Аноним автор темы это просто жизнь так сложилась

Аноним автор темы и не хочется что-то менять

Но надо уже пнуть себя куда-то. Детей вырастила, внучку вынянчила, за мамой доходила. В ближайшее время

аноним обслуживание родственников

не предвидится ттт.

Uma(Оборотень) чтобы женщина могла что-то своей семье дать, она должна быть "наполненной" по всем статьям, т.е. в ее жизни априори должно быть много разных вещей. Из их многообразия в итоге рождается та энергия, которой женщина питает свою семью.

Всё правильно.

Как можно получать удовольствие от каждодневных походов на работу - думала я плавая в безлюдном бассейне))

Katy7788 если женщина представляет что то из себя до замужества

что работающие тети понимают под "из себя предсатвлять"?

продолжение сериала... Содержанки-2

Я сижу дома с ребенком 2 -х лет. Сидя дома, мой сын болеет по 2 раза в месяц. Врач в садик пока не рекомендует, даже запрещает, к тому же сын аллергик. С подругами встречаюсь редко, все время с ребенком в 4 стенах, прогулки. Дома каждый день одинаковый, как по расписанию. Мне очень скучно! Я уже 2 года живу ради семьи. Мужу по-моему так нравится, его все устраивает, а мне скучно стало. Так что, не представляю себя в роли вечной домохозяйки,да еще и чтобы себе ничего не покупать. А как же платья? Муж вообще перестал куда-то звать, привык, что я дома. Это ужасно.

Живу интересами ребенка, счастлива. Муж имеется, но ребенок для меня всегда на 1 месте, интересы мои и мужа равны в моих приоритетах. При этом с удовольствием бы дома сидела, но нет возможности

Панда™ продолжение сериала... Содержанки-2

Тут все темы практически вариации на эту тему)))

Если уж семья есть, ей придется заниматься вне зависимости от того, есть работа или нет. Убирая из своей нагрузки такой пункт как работа, женщина заботится в первую очередь о СВОЕМ комфорте)

я одна не поняла, при чем здесь содержанки?

Lёnik я одна не поняла, при чем здесь содержанки?

не не одна, я тоже не поняла. Кому то сильно завидно, что есть женщины, которые могут не тащить воз по содержанию семьи? Кстати да, мне тоже завидно, но это не повод клеймить тех кому повезло больше чем мне

Lёnik я одна не поняла, при чем здесь содержанки?

тема болтается который день про содержанок, переросшая как обычно в битву домохозяек с работающими дамами.

Каляга Тут все темы практически вариации на эту тему

в принципе да

Аноним автор темы как вежливо объяснить свекрови, что имея два высших образования, я не хочу и не могу не работать и сидеть на шее у мужа (как это делает она всю жизнь)? А еще очень уж надоели ее вздохи по поводу того

не надо никак объяснять))) а то вздохи только усилятся

Сиpин Это я, простите, должна последний хрен без соли доедать. Да и вообще, посещения врачей, лечение - это все на мне, это я должна полностью контролировать

ой да ладно :) смотря на сколько болен ребенок. В платок при бабушке не сможет высморкаться так, как высморкается при мне? :)

На свекровь не обращать внимания, один раз вежливо объяснить свою позицию. Подвиг в сидении дома - это тоже чересчур, потом она будет требовать подвига от детей. А вам жить так, как нравится вам. Единого мнения о счастье все равно не найдете, всем не угодите. Может даже хорошо, что у вас такая неработающая свекровь - зато и с внуками, наверно, поможет. Меня вот тоже не устраивают жизненные принципы моей свекрови, но как-то так удалось выстроить отношения, что она не лезет ко мне с советами, на мнение ее мне плевать, но я рада, что у внуков есть бабушка, которая выручает в сложных ситуациях. Хотя свекровь достаточно властная, мужу иногда высказывает или даже моей маме,но я делаю так, как считаю нужным, и в глаза со мной никто не спорит. Отношения ровные. Так что будьте независимы в своих суждениях, поймите сами для себя, что важно, и пусть все будут счастливы!

чо так сразу-то. может баба с яйцами-2?

Ибис смотря на сколько болен ребенок.

Нет, ну понятно, что если просто насморк или кашель небольшой, то ничего страшного. В таком состоянии оставляла. Но если у дочки температура, допустим, то лично из меня работник фиговый, я в этом плане паникерша. Может, и плохо, но вот так, мне надо быть рядом и постоянно ситуацию контролировать. Иначе изведусь.

Безупречная

Сижу дома второй год, тоже из-за ребенка, у меня особик.
Мне нравится, хотя, когда увольнялась, вообще не представляла, как это будет, я из декрета-то на работу сбежала, когда дочке еще 1,5 лет не было. В принципе не представляла себя без работы.
А сейчас наоборот, нравится даже. Оказывается, без работы тоже есть жизнь.

ольгаосень На свекровь

Кстати, автор, у вас со свекровью небольшая разница в возрасте?

дома мне тяжело-сразу столько дел наваливается, а на работе куча поводов для расслабона. вообще в мире это везде практикуется- женщина дома с детьми, это трудно и почетно. и только у нас домохозяйки=содерженки. так можно сказать только о тех, кто кроме заботы о себе ничего не знает, а если щенщина ведет хозяйство- это почетно.ИМХО.

аноним Живу интересами ребенка, счастлива. Муж имеется, но ребенок для меня всегда на 1 месте,

ребенок то за что пострадал?
у меня мои интересы на первом месте. естессно не в ущерб основным потребностям ребенка.
раствориться в семье -не понимаю, а я хе? а я кто?тень и нечто? бред имхо.
эгоизм здоровое чувство.

Блииин Я 50/50 живу двумя жизнями, как настроение есть, могу окунуться с головой в семью и фсёёё ничего не вижу вокруг, а могу послать всех и пойти ТОЛЬКО работать, приходить под ночь и семейство меня с ложки кормит(старшее поколение имеется ввиду), детский сад хм, так все дети адаптацию проходят, кто как, мой младший, после 2х операций, здоровье сейчас ттт подправили, наблюдаемся, оооочень переживала за него, ходит 2 месяца ттт, ни намёка на болячку, к слову и средняя у меня уже 3 года в сад ходит, болела 2 раза всего, а вот со старшей( превый ребь) я вообще истерила, как там моя детка в саду, результат, 3 дня ходили, месяц болели, как я своих тараканов потравила, так и деть болеть перстал, муж мне иногда говорит, ну мать, тебя то из дома не выпнешь, то дома не найдёшь, считаю, что семье тдаваться 100% и надолго могут только слишкои терпеливые, я млин фигарооооо

свамипрохупанда вообще в мире это везде практикуется- женщина дома с детьми, это трудно и почетно. и только у нас домохозяйки=содерженки. так можно сказать только о тех, кто кроме заботы о себе ничего не знает, а если щенщина ведет хозяйство- это почетно.ИМХО.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы