Женщины, которые живут только интересами семьи - Вы счастливы?

Навеяно разговором с одной знакомой сегодня... Хотя давно об этом размышляю. Есть в моем окружении женщины, которые живут исключительно интересами мужа и детей. (таких человека 4 точно) Ну т.е. приболел ребенок - мама никуда не пойдет, с бабушкой не оставит. К садику плохо адаптируется - заберет из садика. Себе не покупает ничего особо, т.е. ни одежды, ни косметики, все для детей и мужа. Не работает, чтобы семье обеспечивать максимально комфортные бытовые условия. Сама тоже никуда не ходит, не развлекается. Так вот вопрос - такие люди на самом деле получают удовольствие от такой жизни? Или это просто жизнь так сложилась? Или не хочется что-то менять? Или любовь такая огромная?

я таких не знаю вообще, бывает когда нужно сдать себя временно в аренду семье и ребенку, пока он маленький и не на кого расчитывать, ну это нормально по моему, тк понятно что не навсегда

по своим наблюдениям могу сказать, что так живут в основном те женщины у которых и до замужества особой жизни не было, ну такие серенькие что ли ... а потом вышли замуж - и появился интерес, смысл, все силы в семью, как то так

Аноним автор темы

Женщины, которые живут не только интересами семьи, вы счастливы? люди так то все разные, не? Глупая тема

Ну вот у меня есть такие знакомые, и свекровь среди них. Каждый раз, делая что-нибудь, она приговаривает "я сегодня опять совершила маленький подвиг". Мучает сестру мужа какими-то бесконечными дополнительными занятиями, находит репетиторов за городом, чтобы потом всем рассказывать, как "совершила маленький подвиг", отвозя дочку так далеко...А самое главное, все это вскользь выговаривается мне. Что я няню наняла, чтобы с ребенком иногда кто-то посидел, пока я (о, ужас!) с подругами встречусь, что муж мой (о, ужас), может сам себе еду приготовить и посуду помыть, если у меня завал на работе.... Короче, вот решила выяснить, может это и правда счастье - никаких личных дел и интересов не иметь? Может, я чего-то не понимаю просто?

Katy7788 ++++++ если женщина представляет что то из себя до замужества, она от этого не откажется. А если ничего не представляла, то тут наконец смысл появился.
Думаю они счастливы.

тоже так думаю

Тогда второй вопрос (не знаю, как это лучше сделать) - как вежливо объяснить свекрови, что имея два высших образования, я не хочу и не могу не работать и сидеть на шее у мужа (как это делает она всю жизнь)? А еще очень уж надоели ее вздохи по поводу того, что "кто-то думает о своих амбициях (это я), а кто-то о здоровье детей (это она)". (Это относится к детскому саду, ведь ребенок туда ходит и часто болеет).

Посмотрите на это под другим углом зрения. Например, работать ради семьи, ради того, чтобы деткам купить вкусняшки, игрушки. Да, отпрашиваться с работы, чтобы куда нибудь съездить с ребенком. Примеров масса, и это тоже все ради семьи.

Аноним автор темы Навеяно разговором с одной знакомой сегодня... Хотя давно об этом размышляю. Есть в моем окружении женщины, которые живут исключительно интересами мужа и детей. (таких человека 4 точно) Ну т.е. приболел ребенок - мама никуда не пойдет, с бабушкой не оставит. К садику плохо адаптируется - заберет из садика. Себе не покупает ничего особо, т.е. ни одежды, ни косметики, все для детей и мужа. Не работает, чтобы семье обеспечивать максимально комфортные бытовые условия. Сама тоже никуда не ходит, не развлекается. Так вот вопрос - такие люди на самом деле получают удовольствие от такой жизни? Или это просто жизнь так сложилась? Или не хочется что-то менять? Или любовь такая огромная?

Знаю несколько таких чел. за минусом "ничего себе не покупает" - с покупками все ок) Люди без желания тусить в офисе, с остальным у них все ок. Есть вышки, одежки) дети в кол-ве от 1 до 3
Просто нетусовщицы)
Зы. В офисе ведь большинство именно тусмт, карьеру делает 1.5 человека, про них речи нет, они и в 25 уже видны этим)
Еще зы. А у вас интересное заблуждение - неработающие семейственые дамы в вашей галактике в стареньком халатике и без косметики) Почему вы так решили?:))))))) Вам только работа дает повод и возможность одеться-накраситься?:)))

Tigrа отлично сформулировали

Ох, мне еще и букетик) Я растаяла))))

Аноним автор темы (как это делает она всю жизнь)

а вот это уже её личное дело. Вы так же как она её не понимаете (вы не понимаете как сидеть дома, а она не понимает как можно работать и не заниматься детьми).

Устала_я

Согласна с вами на все сто!
Выйдя после второго ребенка работать поняла, что мне жалко времени на работу, что я становлюсь загнанной лошадью, дома я больше в ладу с собой и своей семьей.
Родила третьего, с удовольствием сижу дома.

Аноним автор темы Себе не покупает ничего особо, т.е. ни одежды, ни косметики, все для детей и мужа.

таких даже не знаю, все остальное встречала среди знакомых- счастливы

Katy7788 если женщина представляет что то из себя до замужества

тыквазомбиштейн женщины у которых и до замужества особой жизни не было

Кстати, вот и второе заблуждение темы) Сидящие дома не только не одеты, но и необразованы, не имеют интересов. Чудеса)

Блин, я тоже интересами детей живу, получается. на работу не тороплюсь, больных не брошу, адаптировались хорошо, а если бы плохо? Забрала бы, чо мучиться то на больничных вечных. Но... я про себя не забываю. С подругами встречаюсь, на фитнес хожу, люблю красиво одеться...

Katy7788 Не работать, не значит сидеть дома. Не работать я могу легко, сидеть дома, ни за что. Если я могу не работать, значит у меня есть возможность заниматься тем, чем я хочу

Вот и мои знакомые неработающие занимаются тем, чем хотят.
Ну тут еще специфику работы надо учитывать. Чья-то профессия позволит работать на неполный день, когда дети подрастут или с рождения, а чья-то требует быть у станка 50 часов в неделю, попробуй совмести) + разный возраст у детей к разному склоняет мам и разное здоровье)

нет, я была бы глубоко несчастна..если б так жила...

Аноним автор темы ни одежды, ни косметики, все для детей и мужа. Не работает, чтобы семье обеспечивать максимально комфортные бытовые условия. Сама тоже никуда не ходит, не развлекается.

это не жизнь а обслуживание родственников млин...

Аноним автор темы Есть в моем окружении женщины, которые живут исключительно интересами мужа и детей.

вот и спросите их счастливы ли они. Вполне вероятно ваше видение их смысла жизни отличается от их реальности :-)

А я живу интересами семьи, имею высшее образование и красный диплом и очень счастлива дома с мужем и детьми)))
Типа работаю, т.е. из декретного в декрет,выйдя на работу на 1-12месяцев, и опять в декрет) Уже много раз
Мы все разные....

Katy7788 если женщина представляет что то из себя до замужества, она от этого не откажется. А если ничего не представляла, то тут наконец смысл появился.

какая глупость!
Все с точностью наоборот!

Интересы мужа, дочери, моей семьи для меня первичны, как и вообще все дела решаются с учетом того факта, что моя семья первична по сравнению с ними, и я очень счастлива. Могу сказать, что именно в таком раскладе я чувствую себя наиболее счастливой. Но сказать, что я вообще живу только интересами моей семьи, и на себя любимую и многое иное забиваю по полной - не могу. Да и представить себе не могу такого положения вещей - не видела ни разу. Это надо полностью женщине обезличиться и потеряться, чтобы жить только семьей и только детьми. Женщина - это настолько многогранный сосуд, что диву даешься, и чтобы женщина могла что-то своей семье дать, она должна быть "наполненной" по всем статьям, т.е. в ее жизни априори должно быть много разных вещей. Из их многообразия в итоге рождается та энергия, которой женщина питает свою семью. как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы