Уже снятся эти 200 тыс.

Аноним автор 16 в месяц. это 4 тыра в неделю. 4 вечера по стрижке или 2 покраски.
вы халтуры найти не можете?

Тут и цены ниже - 500 руб. считается достаточно высокая цена за стрижку. Покраска - 250-300 руб.

И как вы собирались окупать аренду и возвращать долг? :)

аноним автор темы . Парикмахерская небольшая. Оборудование уже нашла б/у недорого.

Не взлетит, точно вам говорю - останетесь без бизнеса и с долгами. Эта ниша занята давно и очень плотно.

аноним автор темы Оборудование отобьется как минимум.

и что?
я одна не понимаю почему нельзя стричь дома купив кресло бэу и зеркало???? что вам мешает сейчас прелложив скидку перевести этих клиентов себе домой????

У вас прекрасное умение, позволяющее подзаработать. Но зачем вам все эти траты на парикмахерскую, я так и не поняла.

аноним автор темы Первый год никакую. Хотела пока не увольняться с основной работы.

Кем работаете?
Клиентскую базу наращивайте, чтобы уже не работать нигде, а только стричь.

аноним автор темы

Ну тогда вы конечно все посчитали, вы эти 200 тыс. как ипотеку будете платить?
Вы сейчас без затрат на аренду, оборудование и т.д. данный бизнес не вывозите, при том что по клиентам еще бегаете а с салоном то они к вам косяком пойдут, одно что цена на стрижку будет выше из за ваших затрат, да еще и идти кудато надо а не к ним на дом мастер пришел.
Плохо, плохо вы все продумали.

Аноним Кем работаете?

Секретарь.

аноним автор темы Секретарь.

У Вас есть опыт для парикмахера?
Какое образование?

аноним автор темы

А дома есть место, чтоб людей на стрижку/покраску приглашать?

Автор, еще одна логическая задачка для вас. Как думаете почему распродают б.у. оборудование недорого? Да потому что этих салонов в месяц десятками открывается и также закрывается, и так и спихивают друг дружке оборудование.
Масса очень хороших мастеров работает как выездные мастера и имеют значительно более высокий доход чем владельцы подвальных салонов. Или у вас опыт маловат или вы мастер не очень, если у вас до сих пор так мало постоянных клиентов. В любом случае надо нарабатывать и клиентуру и возможео опыт.

princess_Iris У Вас есть опыт для парикмахера?

Да, до этого парикмахером работала 2 года. Потом захотелось попробовать чего-то нового. )

princess_Iris А дома есть место, чтоб людей на стрижку/покраску приглашать?

Теоретически да.

аноним автор темы Теоретически да.

работайте дома. кресло, зеркало и стерилизатор. хороший фен.

аноним Масса очень хороших мастеров работает как выездные мастера и имеют значительно более высокий доход чем владельцы подвальных салонов. Или у вас опыт маловат или вы мастер не очень, если у вас до сих пор так мало постоянных клиентов. В любом случае надо нарабатывать и клиентуру и возможе

Ну хотелось, чтобы это был бизнес, который зависит не только от меня - у меня же дочка подрастает.

аноним автор темы Ну хотелось, чтобы это был бизнес, который зависит не только от меня - у меня же дочка подрастает.

так стоп. а от кого он кроме вас будет зависеть?????
почему вы не работаете в салоне и не нарабатываете базу??? я реально чего то недопонимаю.

Аноним почему вы не работаете в салоне и не нарабатываете базу??? я реально чего то недопонимаю.

Потому что тут он один, а я ушла со скандалом - не хотели отпускать.

аноним автор темы Ну хотелось, чтобы это был бизнес, который зависит не только от меня - у меня же дочка подрастает.

Это не тот бизнес и скажем так не в том месте (ну сами же говорите, что 500 руб это уже дорогая стрижка), который возможно оставить по наследству.

аноним автор темы Потому что тут он один, а я ушла со скандалом - не хотели отпускать.

Т.е. сами то понимаете, что это офигенно выгодный бизнес, что у вас на весь город один салон.
Что у вас нет клиентуры по сути, и цены вам как минимум надо еще будет держать ниже чем у этого единственного салона.
Вот думается мне, что город то у вас совсем мал, 1 салон на весь город, ну это что-то нереальное.
И чем вы клиентов заманивать будете? Стрижкой в вечернее время? Вы же днем секретарем трудитесь.
И что кроме стрижек еще предлагать будете, ради чего людям проверенное место менять на неизвестное, причем с парикмахером без постоянного опыта?

У меня сестра приезжает к маме в гости (город 80 км от Екб) и ходит к одной и той же девочке-парикмахеру. К слову эта девочка снимает небольшую комнату в общественной бане за 5 т.р. в месяц, все что заработает себе, записываться на выходной день к ней надо заранее, так как очередь. Сестра может себе позволить ходить в более дорогие парикмахерские в Екб, но говорит, что качество хуже, а стОит в 2 раза больше. Так, что все-таки большинство ходят к определенному мастеру, а не в определенный салон.

Ну как только выйдете на уровень рентабельности, подумаете о салоне и втором парикмахере. И третьем. И начнете только подменять заболевших. Пока же вы хотите просто повесить себе на шею массу расходов и ничего не получить взамен.

да уж.....
образования у вас маловато....
и считать не умеете.

исходя из всех ваших ваших постов одно можно сказать точно:
прогорите сразу!
с вашим познаниями даже бухучет сами вести не сможете. Придется нанимать человека. А это еще как минимум 3000р/месяц. ну или по блату договоритесь за 1500 руб.
А если девушка вместо вас там работать будет, то еще и ее оформлять по ТК придется. Ну или по ТД. А там налоги не только с ее з/п, но и сверх зарплаты.

вобщем, идите учитесь сначала считать, потом читайте законы, ну а потом создавайте бизнес-план и думайте (только очень хорошо думайте), стоит ли овчинка выделки.

а если серьезно, то я поражаюсь людям...
Такая безграмотность, такая самоуверенность...
Повсеместно критикуют начальников: они все не так делают!!! вот я бы... да я бы.... да вот так надо делать...
Потом начинаются песни: "Я хочу свой бизнес, чтоб ни от кого не зависеть! Не хочу работать на дядю!"
Потом лихо открывают ИП, пытаются начать свое "дело", влезают в долги, несут все из семьи, ничего не получается с "бизнесом"...
и появляются темы: "у меня открыто ИП, но деятельности не ведется, почему я должен платить налоги?" и "где взять деньги, чтоб покрыть расходы от моего "бизнеса"...

ЛЮДИ!!! Не будьте наивными!!!
Не так сладок "бизнес", как он вам видится!!!!

Была у меня работница. Вот похожая по размышлениям на автора.
Все критиковала мои действия (у меня ИП, уже 15 лет, слава Богу процветающий бизнес).
Ее шедевральная фраза: "Если б я так жила как вы! Вы приедете, снимете выручку магазина, и на нее живете! У вас з/п ежемесячно больше 2 миллионов, а мне всего 30 тысяч платите....., вот как я на эти деньги могу жить?"

Девушка вам здесь правильно советуют. Не в салоне дело а в качестве работы мастера. Если у вас руки не из жо... и ценник нормальный, народ сам к вам пойдет в итоге через сарафанное радио. Когда в екб жила, ходила всегда к одному мастеру. Мальчик супер, талант от Бога. Все салоны были готовы его принять с распростертыми объятиями. Однако стал работать на дому. Жил на съемной и там же работал. Щас купил квартиру но продолжает работать на съемной квартире. Брал сначала не много потом поднял ценник никто не ушел так как волосы не казенные и хреновую стрижку и покраску никто не желает. Меня в салонах с громким именем до того как его нашла так красили и стригли что руки оборвать им мало. Работа на дому хорошим мастерам идеальный вариант. И отсутствие всяких рисков.

Мой парикмехер арендует в салоне кресло - на дому не стрижет. Ножницы которыми она работает стоят 25 тысяч. И они далеко не самые дорогие. Так что на 200 тыс не разгуляешься в салоне

автор чтобы конкурировать с раскрученным конкурентом надо делать что-то принципиально иное.
хорошие современные техники стрижек, окраски, хорошие краски, чтобы люди с деньгами могли их уже куда то занести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы