Доверяете ли вы людям?

Дусёчек Но все ведь не могут быть плохими? Может, в себе покопаться, причину поискать?

Я и не говорю, что все плохие. В детском саду и школе это была одна и та же девочка, поэтому я внимания не обращала, в себе не копалась.
Вот теперь настолько докопалась в себе, что уже ни с кем не могу общаться нормально. Настраиваюсь на подвох, не верю.

Мне думается, что оно не в тех, кому мы доверяем или не доверяем, оно в НАС самих. Если мы говорим, что не доверяем кому-то, а тем более, заявляем, что не доверяем никому, то это значит, что мы не доверяем СЕБЕ. Своему рассудку, разуму, здравому смыслу, ощущениям. В своё время Ошо сказал замечательные слова: "В том, что касается меня, я доверяю каждому, даже тем, кто предал меня. Я все еще доверяю им, потому что мое доверие безусловно. Оно не основывается на вас, оно основывается на мне. Если вы выбираете предательство, это ваше дело, но вы не можете разрушить мое доверие к вам.
Понимаете ли вы смысл этого? Поскольку я доверяю безусловно, вы не можете разрушить доверия; но если условия есть, вы его можете разрушить: вы не выполнили условий и разрушили доверие. Но доверие с условиями - это торговая сделка, это не доверие.
Доверие может быть только безусловным, и его источник во мне. Оно не зависит от вас или вашего поведения, не зависит от ваших действий.
Даже если вы убьете меня, мое доверие к вам останется прежним. Вы предали на самом деле себя; вы пали на самом деле в своих собственных глазах. Но для меня вы остались тем же человеком. "

Аноним

Это слишком глубоко для житейских моментов. На мой взгляд.

Аноним автор темы Это слишком глубоко для житейских моментов.

но только так и можно выжить. а не копаясь в себе, что ж я сделал не так, да это Я плохой, да так мне и надо. а, и да. не верю. никому.

Аноним автор темы Это слишком глубоко для житейских моментов

Доверие-понятие сиюминутное! Человек меняется и меняются его взгляды на жизнь.
Может поменяться "в минус", а может и "в плюс".
Если научишься чувствовать человека, найдешь решение всех проблем.
А для меня-решение всех проблем-не верить никому ! )))))) ...шучу....

Аноним автор темы Аноним
Это слишком глубоко для житейских моментов. На мой взгляд.

А на мой взгляд - обычная демагогия.

Чем меньше сторонние люди будут знать о вашей жизни, тем лучше. Зависти меньше, злобы.

Рока Зависти меньше

мне не страшно
у меня нечему завидовать

Аноним автор темы Стало интересно, доверяете ли вы людям. о чем общаетесь с ними в основном? Рассказываете ли о себе или общаетесь только на общие темы (новости, кулинария, развлечения, погода и прочее). Боитесь ли вы, что вас внезапно предадут или обманут?

Раньше доверяла. Но с возрастом и накопленным негативным опытом стала осторожничать. Рассказываю о себе что-то нейтральное. Любой факт о себе (или эмоциональные реплики) сначала проверяю на предмет публичности таким образом - мысленно задаю себе вопрос "нормально ли, если об этом узнают ВСЕ, в том числе родственники, друзья, работодатель..."
Вот откровенничаю сегодня с подругой, вроде все нормуль. Но может быть, сегодня она моя подруга, а завтра - нет. Сможет ли она эту информацию использовать мне во вред?
Вообще я по натуре экстраверт, быть ракушкой мне не по нутру. Но научилась, и даже привыкла. Даже изрядная порция алкоголя меня не разбалтывает)) Можно в штирлицы вербоваццо ))

Доверяй, но проверяй.(с)

Magic_ Вот откровенничаю сегодня с подругой, вроде все нормуль. Но может быть, сегодня она моя подруга, а завтра - нет. Сможет ли она эту информацию использовать мне во вред?

+++ у меня много "подруг", которые в свое время откровенничали со мной.. Я знаю ТАКОЕ... не тянула инфу.. все сами болтали..
а в один день случилось так, что мы поссорились. Но я все еще держу их за яйца. И они боятся, что их секреты станут известны их близким людям.. Потому сидят молча и не жужжат.. А я такой человек, что могу использовать любое доступное мне оружие. Дай только повод.

Аноним но только так и можно выжить. а не копаясь в себе, что ж я сделал не так, да это Я плохой, да так мне и надо.

Как кому выживать - личный выбор каждого. Если кому-то УДОБНЕЙ безусловное доверие - хорошо. Мне удобно доверять с условиями (главное условие - наличие длительного положительного опыта - как долго я знаю этого человека). Я не копаюсь ни в ком, ни в себе, ни в другом человеке. И уж точно никогда не подумаю про себя "я плохой"))) Просто такое условие. Мне так удобно жить, и это можно назвать как угодно "предала я себя" или "недоверяю себе". Пофик. Это зона моего комфорта и точка.

Чудо рядом ... Я склонна верить людям,но жизнь показывает обратное.....скорее нет,чем да....

увы, согласна

Я всегда всем доверяю, надеюсь на порядочность людей. И это моя ошибка.
Моментами мое доверие граничит с глупостью, но ничего с этим поделать не могу.
Верю в добро!

Доверяю только паре человек, один из которых - мой муж. С остальными людьми могу общаться спокойно на нейтральные темы. Сама стараюсь видеть людей с хорошой стороны, пока они не убедят меня в обратном. Использовать чужие секреты, чтобы просто навредить человеку не буду, если даже мы в ссоре. При условии, что этот человек сам не вредит мне.

Потолковый Лампонюх у меня нечему завидовать

Это вам только кажется. Не обязательно быть олигархом, можно быть просто счастливой женщиной, этого будет достаточно

Рока можно быть просто счастливой женщиной

так-то да
я довольна, счастлива и свободна многие у нас на условностях завязаны и к батарее наручниками привязаны
ну это мое маленькое счастье, оно маааааааленькое такое совсем

а вообще зависти не боюсь, смысл? ну и зависть-двигатель прогресса на самом деле. все ее чувствуют в определенные моменты без исключения

Аноним автор темы доверяете ли вы людям. о чем общаетесь с ними в основном?

О каких людях речь-то идёт? Они какбэ разные бывают... Полностью доверяю только 2-3 людям... включая себя Остальным - по разному)

Аноним автор темы Боитесь ли вы, что вас внезапно предадут или обманут?

Не боюсь.

Потолковый Лампонюх а вообще зависти не боюсь, смысл?

Все правильно, смысла нет. Но меньше другие знают, лучше спят

Рока Но меньше другие знают, лучше спят

ну мне скрывать и нечо, собственно

Потолковый Лампонюх ну мне скрывать и нечо,

Но выше писали, что человек скрытый

Рока Но выше писали, что человек скрытый

я писала, что закрытый это другое чуток
я выдам любую требуемую эмоцию наружу, под ситуацию
вовнутрь ко мне не залезть практически
а по поводу фактов каких-то биографии-там почти нечо скрывать, да и смысл? это просто факты

Потолковый Лампонюх требуемую эмоцию наружу, под ситуацию
вовнутрь ко мне не залезть практически

Об этом и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы