Боюсь не успеть стать успешной и независимой!

Девочки, привет!
Я что-то впала в тоску какую-то.
Дано: я - 25лет, муж, счастливый брак, любим друг друга и тд, квартира есть, финансовых проблем, кредитов не имеем.
Сейчас я беременна, пока срок очень маленький, малыш очень желанный.
Но вот появился у меня в голове один таракан - я ничего не успею: у меня нет вышки, есть 4 курса универа, так и не закончила его. Прошло уже 3 года, я окунулась в работу в свое время, в продажах работала и работаю, дела очень хорошо шли, ну вот как-то фартило что ли. Нравилась эта сфера, потому что успехи были.
А сейчас я чувствую себя нереализованной, мне кажется, что уже поздно идти универ заканчивать, что не светит мне перспектива карьерного роста, устала, хочу хорошую профессию в будущем, когда малыш подрастет.
Хочется и семейного счастья, и в карьере реализоваться. Боюсь стать зависимой от мужа, читаю форум, как многие молодые мамочки плачут, что им некуда идти, что нет денег и тд. И обуял меня вдруг дикий страх. Хотя поводов нет никаких пока.
Чего хочу от форума: Интересны истории, как Вы после декрета сделали карьеру. Именно: после, а не до.
Истории успешных женщин. Хочу какого-то пинка. Чтобы знать, что я не опаздаю.
Поддержите, пожалуйста.

Аноним автор темы читаю форум, как многие молодые мамочки плачут, что им некуда идти, что нет денег и тд.

зачем вы примиряете на себя жизнь других?
не допускайте того, чего боитесь, по возможности)

у меня подруги начали работать спустя месяца 3 после родов...не сиделось им дома))
вы молодая, все впереди))

Аноним автор темы Дано: я - 25ле

Аноним автор темы Боюсь не успеть стать успешной и независимой!

Так у вас только все начинается.

А мне 33. сижу с ребенком. Вот я на самом деле парюсь что паровоз "ту-ту-ту".... Но мне пока не с кем оставить ребенка, да и старшая еще младший школьник - забери-отведи. Ну уже пора решать вопрос как и что, но все равно боюсь что я уже старая и отупевшая(((((((( как такого карьерного роста и не было, т.е. впереди все еще...
Но у меня есть 2 знакомые, у них все отлично с работой, все как надо, вот примерно так у них - утром еще работала, вечером родила, через неделю она уже опять работает. Как то есть такие многостаночники, все успевают. Но у них как правило хороший тыл.
Тот кто действительно делает карьеру, он ее делает, а не мечтает о ней. Самой грустно от этого.

Настеночная Самой грустно от этого.

Аноним автор темы Интересны истории, как Вы после декрета сделали карьеру. Именно: после, а не до.
Истории успешных женщин. Хочу какого-то пинка. Чтобы знать, что я не опаздаю.
Поддержите, пожалуйста

Подруга. Родила на еще во время учебы в институте. После института работала в разных фирмах, лет 8 спустя ушла в свободное плавание на фриланс. Лет 5 назад создала собственную фирму. Сейчас ей 42 года . Успешна и независима.
Нюанс - мужа нет. Развелись, когда сыну было 4 года.
Всего добилась сама-сама. Пахала как ломовая лошадка без отпусков много лет.
В общем-то и сейчас пашет. Но машину купила, квартиру купила, в отпуск за границу дней на 10 ездит 2-3 раза в год. И сын-умница вырос ))))

Аноним автор темы , мне кажется, что уже поздно идти универ заканчивать,

Откуда такие мысли? Может есть смысл как раз в декрете и закончить?

Аноним автор темы , есть 4 курса универа,

Не жалко? Немного ведь осталось. На прошлой неделе к дочке ( в деканате работает ) пришёл знакомый парень тоже 25 лет и всего 2 курса - будет учится дальше, мозги созрели.
Будет кому с ребёнком помочь на время сессий?

Katy7788 ну в декрете будет время подучить родной язык..

Ваши комментарии мне не особо интересны, от вас только г... льется в каждой теме, и - ничего дельного.

Я во время декрета получила второе высшее, пока не пригодилось 36 лет, считаю все еще впереди

Orenka Откуда такие мысли? Может есть смысл как раз в декрете и закончить?

так и хочу, на самом деле пенделя волшебного жду очень!

Orenka Будет кому с ребёнком помочь на время сессий?

да, с этим проблем вообще не будет - у меня и мама, и папа - все живем в непосредственной близости друг от друга, помогут.
Сестра тоже дома с двумя детками сидит, никогда не откажет, выручаю ее по возможности.
И родители мужа могут приехать в любой момент, ждали очень долго внуков.

Так что: учись - не хочу, но видимо лень и страх тормозят все.

kinchev получила второе высшее

Класс, очень уважаю людей, которые стремятся узнать что-то новое. Наверное, потому что сама за собой такой тяги к знаниям не наблюдала ранее

kinchev считаю все еще впереди

точно, говорят, что ничего не происходит просто так

Аноним автор темы от вас только г... льется в каждой теме, и - ничего дельного.

От Кати?!!! Я вот только позитив от нее вижу. "В одно окно смотрели двое ..." А на критику тоже адекватно надо реагировать. Успех и от критики не мало зависит

Аноним автор темы Хочется и семейного счастья, и в карьере реализоваться. Боюсь стать зависимой от мужа, читаю форум, как многие молодые мамочки плачут, что им некуда идти, что нет денег и тд. И обуял меня вдруг дикий страх. Хотя поводов нет никаких пока.

а я вот с удовольствием хочу стать зависима от мужа. Мне 35 лет, есть дочь, всю жизнь делала карьеру и сделала ее, первым ребенком толком позаниматься даже не получилось. От семьи тоже отдалена была. Сейчас с мужем решили второго ребенка завести. Я зарабатывала и имела больше мужа. Но с удовольствием отдамся мужу и декретному отпуску. Муж не то, что счастлив, он на седьмом небе, что я буду дома и заниматься им и детьми. Хотя у меня есть страх, что денег не будет хватать. Тем не менее я уже готова отдаться ему в этом вопросе.
Вам автор могу сказать - все от мужа зависит. Будет или нет он вас попрекать, что вы от него зависите. Мой вот вряд ли будет. А карьера - это все-таки не женское дело.

Аноним автор темы мне кажется, что уже поздно идти универ заканчивать

Моя сестра, будучи со вторым в декрете, дозрела до получения высшего. В 35 лет получила заветные корочки. Думаетсямне, что учиться никогда не поздно

Sahara Думаетсямне, что учиться никогда не поздно

Люди и на пенсии идут учиться в ВУЗы. Иногда для себя. Просто, чтобы научиться чему-то новому. Для себя )))

У меня карьера в 36 лет только началась, на тот момент было 2 детей. Правда, образование высшее было. До этого был период накопления профессиональных навыков и опыта. Так что, автор, найдите возможность получить в/о, и все у Вас получится. Дети карьере не помеха при разумном подходе

GALAktika-Z От Кати?!!! Я вот только позитив от нее вижу. "В одно окно смотрели двое ..." А на критику тоже адекватно надо реагировать. Успех и от критики не мало зависит

тема не про Катю.

Сколько раз уже видела подобные комментарии - знание или незнание русского языка девушке покоя не дает.

На критику реагирую спокойно, но из-за ошибки в слове, которую человек мог допустить из-за того, что думал о другом совершенно, делать такие выводы - это как минимум странно и обидно, вообще-то, если честно.
Я не на экзамене по русскому языку, так-то.
И вообще - у меня нет в/о, мне можно

Аноним автор темы Я не на экзамене по русскому языку, так-то.
И вообще - у меня нет в/о, мне можно

нда... с таким настроем желать успеха... ну, желайте.

успеть можно в любом возрасте, главное желание.
и несколько вопросов:
действительно ли вы так хотите этой самой независимости и что вы под ней подразумеваете?
действительно ли вам так важна карьера какая-то?

не боитесь провести всю жизнь в гонке, не видя счастья семейного?

Аноним автор темы 25лет

Аноним автор темы чувствую себя нереализованной, мне кажется, что уже поздно идти универ заканчивать, что не светит мне перспектива карьерного роста, устала, хочу хорошую профессию в будущем, когда малыш подрастет.

я в 25 лет только первый раз на работу вышла, до этого училась, потом ребенка родила,

Аноним автор темы Интересны истории, как Вы после декрета сделали карьеру. Именно: после

ну, это как раз про меня :)

Автор, у меня тоже нет в/о, в декрете со вторым и такие еще мысли как и у вас, кажется что жизнь мимо проходит, так много всего хотела и...не успела! :( Казалось бы ничего страшного, иди учись, ищи работу, НО с ребенком никто не помогает, на работу не выйти, денег на учебу нет! Я все таки надеюсь после декрета найти хорошую работу ( есть техническое обр ), пойти учиться и всем назло построить карьеру!

tat-yanka действительно ли вы так хотите этой самой независимости и что вы под ней подразумеваете?

Хочу независимости: не зависеть от мужа, т.к. жизнь - штука сложная, и долгая (это если повезет), чтобы было куда уйти, в случае чего, возможность обеспечить и поставить на ноги ребенка, а может и не одного (это тоже, если повезет), чтобы уважать себя, быть нужной и полезной.

tat-yanka действительно ли вам так важна карьера какая-то?

Важна независимость для меня, то, что я описала выше. А независимость - это следствие успешной карьеры, в моем понимании..

tat-yanka не боитесь провести всю жизнь в гонке, не видя счастья семейного?

Боюсь. Но надеюсь на то, что смогу совмещать все. Вот хочу примеров, для подтверждений моих надежд

автор, вы можете универ закончить хоть в декрете, переводитесь на заочку, скорее всего получится один курс доучится. Это раз. Во - вторых, с ребенком, дай Бог, он у вас спокойный будет, ищите подработку, развивайте творческие начала, экспериментируйте. Под лежащий камень вода не течет. Насчет реализации, у меня много примеров, когда люди как мужчины, так и женщины, круто меняли направление деятельности в 35-40 лет. Самый возраст. Опыт уже есть, возможности есть. Новому только научится. Лучше наслаждайтесь этим прекрасным временем, ждите свое чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы