Все откладываю беременность ((((

И тянуть особо некогда - и боязно.

аноним автор темы

Чего боитесь?

а лет вам сколько?

мне тоже боязно. Давайте бояться вместе.

так совсем не соберетесь.на чем страх то основан?в мужчине не уверенны?или здоровье?материально?

ага.мы тоже боялись.у нас дочери 19.сыну 4.разница между детьми-огромная.когда рожали дочь-сами еще студенты были.думать было некогда да и не чем.молодость.а вот когда за вторым собрались....боялисьь аж 3 года.решились таки.

Лампа а лет вам сколько?

1. Еще немного - и можно забыть о детях совсем.

а чего боитесь?
Уже есть дети?

19mar75 в мужчине не уверенны?или здоровье?материально?

Первую беременность вспоминаю с ужасом. Контора ликвидировалась - я пролетела с оплатой декретных. Перебивались с копейки на копейку. Потом выровнялись, но неприятные воспоминания остались.

kvetek Уже есть дети?

Один ребенок.

аноним автор темы Еще немного - и можно забыть о детях совсем.

+1000

аноним автор темы 38. Еще немного - и можно забыть о детях совсем.

я до 40-ка лет дала себе время подумать. А потом, если решусь, как бог даст.

аноним автор темы Один ребенок

Че паритесь тогда? Один ведь есть. Мне уже 30 лет, я и на первого решиться не могу

Так то уже возраст пожимает, надо решаться либо сейчас, либо будет поздно! Кто знает сколько вы планировать ребенка будете, год или два, а там уже и 40 лет... Старшему сколько?

Страхи себе можно насочинять вагон и маленькую тележку, было бы желание иметь маленького человечка.
Я тоже после первого не могла даже думать опять о маленьком ребенке. Созрела только через 8 лет. Никакие помехи для меня преградой не стали. Даже то что муж работу потерял. Зато сейчас дома бегают два самых лучших человечка и у мужа по работе налаживается.

SжемчужинаS Старшему сколько?

5 скоро будет.

Я тоже боялась, боялась, а когда решилась..., опа! не могу забеременеть(((((

ждем малыша через пару месяцев...Осознанно пойти на такой шаг не смогли бы оба с мужем(масса причин).Но, раз так получилось ))))причем, с первым тоже)..очень долго привыкала к беременности и новому образу жизни.Может это связано с тем, что боюсь перемен, ответственности.Ничуть не жалею,что так вышло .Зато полноценная семья будет! Говорят, один ребенок - не ребенок

Я вот тоже сильно боюсь, уже года как 3 пытаюсь настроиться на второго ребенка и не могу... Муж хочет, а я нет. Но у меня первый ребенок проблемный родился, от сюда и страхи второго заводить. А если бы первый был здоровый, даже не думала бы, рожала бы второго. Я уж тут думала, мне бы так, как-нибудь случайно "залететь", аборт бы делать точно не стала, но вот не бывает у нас "случайно", ни когда не было и с первым не было, было все четко спланировано, что в итоге я даже знала день, когда "залетела". Вот не представляю, как у людей бракованные презики попадаются или секс внезапный, когда под руками ни чего нет...

аноним автор темы 38. Еще немного - и можно забыть о детях совсем

зачем тянуть? Если есть хороший папа,тогда бегом делать второго!

MamaAlen@ Если есть хороший папа,тогда бегом делать второго!

Папа-то хороший. Но как кормилец семьи не очень. Чтобы с голоду не умереть - заработает. Но на этом все.

аноним автор темы Папа-то хороший. Но как кормилец семьи не очень. Чтобы с голоду не умереть - заработает. Но на этом все.

ну тогда не знаю что вам посоветовать...Сами уж решайте надо вам еще ребенка или хватит одного. Просто вам сейчас 38,тянуть не стоит,бывает ведь и такое что не сразу получается забеременеть.

можно я тут с вами побоюсь тоже? хочу ребёнка очень, уже и вроде бы многое позволяет. и также многое останавливает. а ещё панически боюсь забеременнеть при новаринге, не знаю чем это опасно, а ещё боюсь патологий разных (ребёнок у меня не идеален в здоровье, боюсь повторения). сама вся какая-то развалюха, спина больная (я не старая, всего 31), но вечно какая-то паника, что не забеременнею, что пойдёт что-то не так. боюсь и очень хочу ребёнка. но и с работой пока не достаточно надёжно (фуф, высказалась, поплакалась...только легче не стало).

аноним автор темы Папа-то хороший. Но как кормилец семьи не очень. Чтобы с голоду не умереть - заработает. Но на этом все.

а теперь поставьте это на чашу весов по сравнению с маленькой человеческой жизнью.
Ведь декрет это временно, можно эти трудности перетерпеть, потом выйдите на работу и будет легче.

Я тоже боялась второго. Вроде и хотели оба, но всегда находились какие то НО. Потом как то стали не очень тщательно предохраняться, решили, если Бог пошлет, так тому и быть. Послал. Очень рады!

Сходите к психологу. Он развенчает ваши страхи и делу конец. Могу дать в личку координаты проверенного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы