Помочь мужу поменять отношение к деньгам возможно?

аноним Кто же будет ставить его в известность, ухожу, отдаю ребенка свекрам..они благо на моей стороне и иду на полдня работать.

Не с кем оставлять. Вот правда совсем не с кем. Свекровь работает, муж её не вариант. Мама моя работает. Подруг, с кем оставить можно, нет, соседок тоже. Мамочку если только найти с ребенком, но он прочухает. Во-первых, звонки-смс на телефон, без них договариваться о работе никак. А он подозревает меня в изменах бесконечных, поэтому держит ухо востро насчет телефона. Хотя, по времени это реально организовать в середине дня. Но так, чтобы он не узнал, почти невозможно.

Как ему преподнести мысль о том, что я уйду с ребенком к маме? Он мне, кстати, начнет пропихивать мысль о том, что я сама ничего не могу и пугать, что заберет ребенка. Или сначала поговорить со свекровью? Чтобы пригрозила выселить? А потом, если не поможет, уже о расставании говорить?

Анонимный ник автор темы Глупо за это держаться? Но мне реально неловко за эту десятку. тысяч рублей, то есть.

глупо. Найдете подработку - и в первые же два месяца отдадите эту десятку, раз он вм так мознг прожигает.
По моему вы себе уже все оч четко сформулировали и прояснили. ВЫ дейстивтельно нужнее маме и сестре и малышу своему.

Анонимный ник автор темы Он мне, кстати, начнет пропихивать мысль о том, что я сама ничего не могу и пугать, что заберет ребенка

никто ему ребенка не отдаст, с его пьянством, низкой зп и кучей долгов.

Анонимный ник автор темы Да, всё в голове. Но он читать, например, книги, что здесь посоветовали, не будет. Он очень считает себя всё знающим и новые мысли воспринимает очень тяжело. Только если я буду читать и ему пересказывать, но от меня тоже туго воспринимает, так как считает меня недалекой.

но вы же как мудрая женщина, можете простимулировать своего мужчину)) как преподнести инфу на его, понятном уровне, или в своей голове что то с деньгами поменять. понятно, что он будет сопротивляться. ведь это так сложно принять, что в данной ситуации, он тоже виновен..
а то что недалекой считает, дак это его мнение. Вы о себе как думаете?

Анонимный ник автор темы начнет пропихивать мысль о том, что я сама ничего не могу и пугать, что заберет ребенка.

ага.. щас)) кто бы ему отдал то??

Анонимный ник автор темы преподнести мысль о том, что я уйду с ребенком к маме?

таккк... ПОПРОБУЙТЕ встать со стула? не вставайте.. а именно ПОПРОБУЙТЕ. ну как, получилось? или нет? здесь, или вы встаете, или вы сидите. а попробовать встать, невозможно. еще есть такое слово, как попытаться.. и все в таком духе.. я их называю, слова - оправдатели. Дак вот, к чему я это.. Вы можете или сказать прямо, о том что уезжаете к матери с ребенком, или не сказать и остаться. преподносить... странное понятие. оправдательное какое то. Тут уже ваш выбор. или делать. или нет.

разводка, быть такого не может

давайте сначала
1 по уши в долгах и без них жизни не представляет
2 образования нет (бросил? лень?), в на работе обучаться не желает
3 повесил мамке "на титьку" не только себя но и свою жену и ребенка (70тыс долг по квартплате мать отдала и не пискнула)
4 надеется ТОЛЬКО на халяву - то бишь хорошее место с приличной зп
5 пил и ещё БУДЕТ ПИТЬ (и бить, уже грозился)
6 все ему должны! и квартиру у родителей будет пилить
7 закрыть кредиты, чтобы взять машину в кредит
8 вы для него - недалекая и "туговоспринимающаяся" особа, которая "позорит фамилию" неквалифицированной работой
9 пропихивает, что вы - "ничего никогда сама" не сделаете
10 угрожает забрать ребенка

автор, а что кроме секса у вас было общего?

Анонимный ник автор темы Как ему преподнести мысль о том, что я уйду с ребенком к маме?

никак. просто уходите. а потом по факту ставьте условия

Анонимный ник автор темы Или сначала поговорить со свекровью? Чтобы пригрозила выселить? А потом, если не поможет, уже о расставании говорить?

вот сейчас не понятно... сначала ему маменька "пальчиком погрозит"
а если не поможет - вы тоже припугнете
он никого из вас всерьез не воспринимает и пытается доминировать, как "типа старший" мужиГ в семье

автор, а вы за что мужа-то полюбили?
не проч бухнуть, альфонс, нищеброд, полный ноль, а гонору!

Пустыня давайте сначала
1 по уши в долгах и без них жизни не представляет
2 образования нет (бросил? лень?), в на работе обучаться не желает
3 повесил мамке "на титьку" не только себя но и свою жену и ребенка (70тыс долг по квартплате мать отдала и не пискнула)
4 надеется ТОЛЬКО на халяву - то бишь хорошее место с приличной зп
5 пил и ещё БУДЕТ ПИТЬ (и бить, уже грозился)
6 все ему должны! и квартиру у родителей будет пилить
7 закрыть кредиты, чтобы взять машину в кредит
8 вы для него - недалекая и "туговоспринимающаяся" особа, которая "позорит фамилию" неквалифицированной работой
9 пропихивает, что вы - "ничего никогда сама" не сделаете
10 угрожает забрать ребенка

автор, а что кроме секса у вас было общего?

если автор сохранила хоть остатки адекватного восприятия мира, развод не за горами

КиТТи КэТ развод не за горами

нееее.... забыли как тема называется?
"Помочь мужу поменять отношение к деньгам..."
если бы понимала, то тема называлась бы "муж достал, сидим без денег"
ждемс

Скажите ему прямо, что не одобряете его увлечений кредитами и участвовать в этом не собираетесь. Если он не готов остановиться, предложите ему формально развестись, чтобы Вы были вне всех этих афер. А если его завтра трамвай переедет? Вам его кредиты выплачивать?

Катюничка

Спасибо. Да я имела виду для начала припугнуть, что ли. Я прочитаю книгу, сегодня начну. И начну его мягко "стимулировать". Посмотрим, какие это даст результаты. Я думала плохо о себе после того, как тройку лет с ним прожила. Никчемной себя считала и ничего не могущей. Это я всю жизнь как г*но в проруби болталась и не знала, что с жизнью своей делать.Думаю, поэтому его встретила и вышла за него.

Mrss

у него (вроде бы) не осталось в банках кредитов, только у друзей. А, и кредитка. Я с ним сегодня буду говорить об этом, может, что ещё расскажет. Спасибо за совет.

Пустыня если бы понимала, то тема называлась бы "муж достал, сидим без денег"

неее, я могла и так её назвать, да только я реально не пыталась ему так помочь ещё. И, имхо, темы с подобными названиями как раз часто создаются как ПЯ.

Благодарю всех отписавшихся. Собрала мыслишки воедино. Со свекровью уже поговорила, она говорит, чтобы я с него требовала отчета о том, что и куда. Но я знаю, что это почти бесполезно. Он всегда со всех сторон прав. Но пообещала ей поговорить с ним. Хотела сказать ей о мысли разойтись с ним, чтобы морально её подготовить к возможному исходу, но не смогла. Соберусь и скажу.

Пустыня

Вам спасибо за то, что так четко основные тезисы вычленили. Это и правда так, общего у нас почти нет. Ребенок, и всё.Раньше ещё секс был, за который хотелось держаться.

Он не изменится, это образ жизни такой . Я лучше лямку нафиг затяну, чем в долг возьму даже копейку, а уже почти бывший муж не такой, он не считает , что если ты 40 получаешь в месяц, значит больше 40 тратить просто права не имеешь .

Анонимный ник автор темы чтобы я с него требовала отчета о том, что и куда.

Знаете какой это геморрой Потом он вас начнёт упрекать , что вы ему не доверяете, а потом , в конечном итоге, все решения придётся принимать вам . Для меня это оказалось ужасом

Анонимный ник автор темы она говорит, чтобы я с него требовала отчета о том, что и куда.

вы ему мама? большенький ребенок так то

Анонимный ник автор темы я реально не пыталась ему так помочь ещё

помочь взрослому человеку можно только при наличии у него СИЛЬНОГО желания и если он вас попросит об этом
а из вашей темы видно, что вы "спасаете семью", то есть решили изменить поведение другого человека в комфортную для себя сторону БЕЗ его согласия и желания
потом мужчины таких "спасительниц" (бывает) по пьяни избивают
РЕШИТЬ ИЗМЕНИТЬСЯ может только он САМ!

Рока Ничего на себя не оформляйте.
Кредиты это болото.

BUZZY Ни в коем случае ничо не брать, конечно!!!

+1000

Анонимный ник автор темы Я один раз так сделала, за 6 часов работы принесла почти 2 тыс. А муж мне сказал, что я позорю его фамилию такой вот работой.

Дурак.

Анонимный ник автор темы На мне сейчас нет кредитов, мы все закрыли. И брать на себя больше я не хочу.

А при разводе долги/кередиты тож делятся фифти-фифти вроде? Или ошибаюсь?

Emma А при разводе долги/кередиты тож делятся фифти-фифти вроде? Или ошибаюсь?

не знаю как у кого, но муж остался при своих долгах

Анонимный ник автор темы Я думала плохо о себе после того, как тройку лет с ним прожила. Никчемной себя считала и ничего не могущей. Это я всю жизнь как г*но в проруби болталась и не знала, что с жизнью своей делать.Думаю, поэтому его встретила и вышла за него.

значит это ваше испытание. Повышайте самооценку свою, вы должны быть ресурсной для мужчины своего, только такая женщина может вдохновлять, при условии, конечно, что он...

Пустыня РЕШИТЬ ИЗМЕНИТЬСЯ может только он САМ!

Анонимный ник автор темы Не-не, она не дура.

не не дура, а мягкотелая мама - как моя свекровь. У нее такой же есть горе сынок - правда этот вообще не работает и пьет. И вот точно также любит завести про свою долю в квартире. Сто раз ей мой муж предлагал - пусть и получает свою долю - квартиру разменять и под зад в свои метры делай там что хочешь. Но мама не может - сыночку жалко.С другой стороны - трудно винить, матерям всегда жаль своих детей даже если дети и полные чмо. Что поделаешь, материнское сердце....не дай бог такой выбор иметь А вам автор лучше бросить все это болото и развязываться с этой семьей - от такого фонфарона добра не ждите, этот неудачник и вас затянет в бесконечные долги и бедность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы