Помочь мужу поменять отношение к деньгам возможно?

Анонимный ник автор темы и взять МАШИНУ!

йес

По ходу, ничего не изменится. Я спрашиваю, может ли он вообще без долгов жить. Он говорит, что пока такая зп и пока я не работаю, то нет.

КиТТи КэТ вам долго еще в декрете сидеть?

Ребенку почти полтора. То есть недолго. Но сад не дадут нам, конечно, пока. Я думала мамочку с ребенком найти и ходить подрабатывать, но муж против, грит, только в сад. Мамочке не доверяет. От так.

Анонимный ник автор темы но муж против, грит, только в сад. Мамочке не доверяет. От так.

он ещё и командует вами? прэлестно...

Анонимный ник автор темы Нет, она молодая, ей 45 всего, и очень хорошая должность.

а мама может ему пистонов вставить? например пригрозить выгнать вас нах на улицу, на съемную хату если он будет продолжать набирать кредиты?

Анонимный ник автор темы позорю его фамилию такой вот работой.

а его мама-то что? за квартиру платить не просит? на еду денег не просит? еще одна дура. пусть сыну выставит счет. вот столько -то с нового года сынок будешь платить за квартплату, столько-то за еду. или вали. поговорите с ней, пускай даже она и может себе позволить содержать сыночка с его семьей, но ведь это его развращает

КиТТи КэТ пусть сыну выставит счет.

да вы что??? на святое замахнулись???

маркитантка а мама может ему пистонов вставить? например пригрозить выгнать вас нах на улицу, на съемную хату если он будет продолжать набирать кредиты?

Во-первых, она о них не знает. Это типа только его дело. Я очень хочу, чтобы она нас ваще прям выгнала. Но она если только его выгонит, нас нет. И если даже пригрозит, он будет кричать (точно будет!), что часть этой квартиры - его, и она не имеет права его выгонять. Было такое уже. Он считает себя во всем правым, и нииет. Я ему говорю, что мы в эту квартиру не вложились почти никак и поэтому на птичьих правах, а он мне, мол, часть здесь моя, и она не имеет права. Вот так(((( Ой, у нас такая жпа была с оплатой квартиры. Договорились они, что мы платим за коммуналку. Ну, логично же. И, значит, за год набежало около 70 тысяч. За этот год он внес оплату где-то 2 раза всего. В итоге всю задолженность гасила его мама. Причем в срочном порядке, перед кап. ремонтом, на который нужно много денег, понятно дело.
А если я ей ещё скажу про долги, это будет предательство и смертельная обида.

Пустыня он ещё и командует вами? прэлестно...

Ну, не мной, получается. А положением. Хотя, и мной, вы правы

КиТТи КэТ а его мама-то что? за квартиру платить не просит? на еду денег не просит? еще одна дура.

Не-не, она не дура. Я выше написала про квартиру. Нихрена не вышло. Может, предложить ей сказать, что ей надоело и что если он реально не внесет за этот и, например, след месяцы, то нас выселят? Мне реально противно до невозможности сидеть на шее. Я и долги ненавижу. Ваще как в липкой луже сижу.

Анонимный ник автор темы это будет предательство и смертельная обида.

а если не скажете - это будет предательство по отношению к свекрови. Которая по факту сделала и делает для вас гораздо больше, чем муж.
как мы сегодня с бм сформулировали - так детей воспитаешь, так тебе и надо

Анонимный ник автор темы мол, часть здесь моя, и она не имеет права

ой-ёй-ёй
нищебродский кухонный боец, сам - полный НОЛЬ и "все ему должны"
если начнет пить - держитесь, вы (женщины) у него все "попляшете"

а вам с мелким к своим родителям переехать - не вариант?

Анонимный ник автор темы А если я ей ещё скажу про долги, это будет предательство и смертельная обида.

Вовочке говорят родители: "Ну всё, баловали мы тебя, а сейчас - ремень придется брать!"
Вовочка: "КАК ТАК? Баловали - вы, а пороть - меня?"

Автор, такое чувство что вы знаете не о всех долгах мужа. Перед глазами есть пример только более масштабный. Там у мужа долгов под миллион и жена не знала :(

Она его сама воспитывала. Но не баловала. Она очень умная женщина. Может, мало внимания уделяла . В мои годы ушла с сыном от пьющего мужа, он их чуть не убил. Мой тоже бухал, причем ужас как, по несколько дней. Не бил нас (может, пока), хотя грозился. Сейчас месяца 3 уже не пьет. Думаю, что это вернется, потому как уже было так. Вот тогда и с деньгами совсем попа будет. Хотя, куда уже хуже.

rara avis если начнет пить - держитесь, вы (женщины) у него все "попляшете"

Пил, написала уже. Я с ним таким уже сошлась, это моя вина.

Джанечка Уже не поменять отношение к деньгам. Имхо.
Годиков сколько мужу?

Все из головы мне кажется.. программа у него в башке стоит, мол, денег нет. денег нет.. а если есть, то только не у меня.. а у кого то.. у кого можно взять..пусть меняет в голове своей решение о деньгах.

маркитантка а вам с мелким к своим родителям переехать - не вариант?

Есть, у меня мама с сетренкой остались одни, папы не стало этим летом. Я думала об этом, им я больше, может, нужна. Хоть уроки сделать, по дому помочь. И они меня точно отпускать на подработки будут. Но. Есть один момент. В этом году взяли дачу, землю то есть. Типа нам с мужем. И расплачиваемся вместе. Муж не отлынивает. Но свекровь внесла десятку, и типа договоренности что-то было, что вроде как это семейная земля, то есть такой своеобразный акт объединения семей, теперь есть общий объект. Глупо за это держаться? Но мне реально неловко за эту десятку. тысяч рублей, то есть.

У меня например муж тоже против чтобы я работала, сиди говорит и не отдавай никуда ребенка, НО! Кто же будет ставить его в известность, ухожу, отдаю ребенка свекрам..они благо на моей стороне и иду на полдня работать. :) муж против! Но он не знает половины моей жизни! Может тоже вам скрывать от него какие-то факты? Или он требует отчеты о деятельности в течении дня?

rara avis сам - полный НОЛЬ и "все ему должны"

Ему все должны, вы правы.

Автор, ситуацию уже не изменить! Муж так и будет брать кредиты, о машине ведь он уже подумывает! Заставит вас в очередной раз взять кредит, вы и раньше так делали! Работу с высокой зп он врядли найдет, потому что знает в случае чего можно и кредит взять! Вам это надо? Мое мнение, уходить надо от него хотя бы на время, может он переосмыслит хоть что то! А так то вам без мужа будет намного лучше!

Джанечка Автор, такое чувство что вы знаете не о всех долгах мужа.

Я думаю, что знаю если не обо всех, то почти обо всех. Он не лгун. Но я подниму эту тему.

Катюничка пусть меняет в голове своей решение о деньгах.

Согласна. Есть отношение к деньгам (к тратам), есть отношение к зарабатыванию денег - вот это должно быть в гармонии. Умение жить по средствам.
Мужа автора вполне устраивает этот замкнутый круг

Катюничка Все из головы мне кажется.. программа у него в башке стоит, мол, денег нет. денег нет.. а если есть, то только не у меня.. а у кого то.. у кого можно взять.

Да, всё в голове. Но он читать, например, книги, что здесь посоветовали, не будет. Он очень считает себя всё знающим и новые мысли воспринимает очень тяжело. Только если я буду читать и ему пересказывать, но от меня тоже туго воспринимает, так как считает меня недалекой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы