Как сообщить коллегам что больше не беременна...

Возможно кто-то сочтет мой вопрос глупым... В начале беременности попала на сохранение - была угроза. Отношения в коллективе ровные, но не сказать что дружеские. На работе ни кому не говорила, вообще хотела до 12 недель не сообщать. Но начальник просто вынудил сознаться - звонил постоянно, пытался на работу вызвать и т.д. Пришлось рассказать что на сохранении. Больше не беспокоил. Но беременность к сожалению не сохранили. Выйду на работу - не знаю что сказать. Язык не поворачивается. Глупо конечно... Подойти и начальнику только сообщить, остальные все-равно узнают... А если спрашивать начнут - вообще не хочу им ни чего говорить

принести начальнику справку и молча положить на стол,другим ничего объяснять не нужно

дак и не говорите, спросит начальник "когда в декрет?", скажете, что пока не планируете...

если Вы работаете в нормальном цивилизованном коллективе,поверьте, к Вам никто не подойдет и не спросит...

Не говорите, вышли и вышли на работу, работайте дальше, как после обычного больничного. Скажите, если спросят, что вы не беременны. В подробности не вдавайтесь.

я так и сказала "Выкидыш". больше вопросов не было, только утешать начали%)

Здоровья вам и скорейшего исполнения мечты!

может поставить табличку типа "да, была, нет, не сохранили". ну чтоб лишними вопросами не доставали

Аноним принести начальнику справку и молча положить на стол,другим ничего объяснять не нужно

+

вы думаете, начальник сообщил коллегам про беременность вашу?

Аноним автор темы А если спрашивать начнут - вообще не хочу им ни чего говорить

так и не говорите никаких подробностей, скажете, что не беременны больше, и никто вас пытать не будет

спросят- скажите как есть, без подробностей. может умные люди догадаются не напрягать разговорами. а так сочувствую, всё еще будет

А мне кажется теперь начальство будет стараться с работы выжить( Т.К. одна попытка выйти в декрет на их фирме была, значит будет и вторая. Лучше подстраховаться....

да если коллектив адекватный то наоборот посочувствуют еще, крепитесь, тяжело это осозновать а еще и слышать сочувствие, но это жизнь, все еще у вас будет терпения и будет

Или не начальнику, а какой-нибудь одной из сотрудниц, и ей сказать, что сами не хотите ничего и никому говорить. Пусть она передаст тем, кому надо.

Аноним автор темы Пришлось рассказать что на сохранении.

только начальнику? вы думаете он все растрепал? уточните у начальника был ли кто то осведомлен, скажите что "не получилось" и вам не хотелось бы оглазки. >Аноним автор темы А если спрашивать начнут понимаю, как вам сейчас грустно, но ответ "не судьба пока" вроде ни кого не побуждает приставать с распросами.
нас на работе однажды провожали девушку в отпуск с последующим декретом, а она бац и вышла после отпуска, уже без животика, прямо в лоб "куда дела" ее ни кто не спрашивал, все отнеслись с пониманием.

Анонимочка А мне кажется теперь начальство будет стараться с работы выжить( Т.К.

Что за бред??? О_о

аноним если Вы работаете в нормальном цивилизованном коллективе,поверьте, к Вам никто не подойдет и не спросит...

Согласна!!!
После внематочной беременности, тоже боялась, что будут приставать с расспросами, а еще хуже жалеть начнут!!! К счастью, люди адекватные со мной работают!!! После выписки из больницы, сказала, что была внематочная, расспрашивать никто не стал!!!

Прийти к начальнику и наедине сказать - я с больничного вышла, моя ситуация изменилась, в декрет не ухожу. Надеюсь на ваше понимание.
а с коллегами даже ничего не обсуждать. Если кто-то вдруг спросит - как беременность? Удивитесь и скажите спасибо за беспокойство, Б нет, планирую попозже. А на больничном была, потому что .... (тут уж сама придумай).

Аноним принести начальнику справку и молча положить на стол,другим ничего объяснять не нужно +++++++можно сказать что обсуждать этот вопрос не можете.

у нас коллега начальнице сказала, что не хочет разговоров на эту тему, как будто ничего не было. а та нам уже передала (мы знали о беременности)

Выйдете на работу, все равно начальнику больничный понесете, там и посмотрите по ситуации. Спросят - скажете, что уж теперь.
А коллеги и не знают, скорее всего. Или ваш начальник всегда всем докладывает, кто и с чем на больничном?

Подруга когда так попала, сказала что с воспалительными лежала.

Сиpин Выйдете на работу, все равно начальнику больничный понесете,

у нас больничный в отдел кадров сдается, к начальству можно вообще не заходить

У нас на работе я беременная ходила и еще коллега, у нее преждевременные начались, ребенка не сохранили. Никто ничего не говорил ей и не расспрашивали. Просто сделали вид, что ничего не было. Так что если найдутся умники, я бы сказала просто: не хочу это обсуждать.

Shirley

Ну просто с начальником поговорить, какая разница.

Ну у нас так девочка в отделе тоже была. Вышла со справкой, директор еще сам ей внеплановый отпуск оплачиваемый предложил. Мы в отделе все в курсе были, конечно, но мы дружно работали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы