Я потеряла доверие дочери?

Сейчас в переписке дочери (11 лет) в сети "Дневник.ру" прочитала о том что ей нравится один мальчик, ничего как бы криминального в этом нет кроме одного НО - она мне о своих чувствах, эмоциях и связанных с этим увлечением мыслями не делилась, я вообще не знала и не подозревала, что ей кто то нравится :(
в остальном общение между нами хорошее, рассказывает всё (как мне казалось), поведение не изменилось, только перед зеркалом крутиться стала больше, да в магазины зовет чаще за обновками - ну я подумала возрастное, даже поощрять стала (стрижка, маникюр, стоматолог регулярно)...
Я не могу понять - это большинство девочек скрытны в своей первой любви с родителями (я почему то тоже стеснялась маме рассказывать именно про первую любовь) или это первый звонок на то что я теряю доверие дочери?

Не понимаю автор темы на то что я теряю доверие дочери?

вы о чем воообще? А как вы это представляете, мама а мне нравиться Петя, зачем ей вам это говорить? Есть у нее симпатия и есть.

Не понимаю автор темы Я не могу понять - это большинство девочек скрытны в своей первой любви с родителями (я почему то тоже стеснялась маме рассказывать именно про первую любовь) или это первый звонок на то что я теряю доверие дочери?

Я вообще своей маме ни разу о своей любви не говорила. да и вообще никому кроме любимого не говорила. Зачем?

Не понимаю автор темы Я потеряла доверие дочери?

не нагнетайте! Ничего вы не потеряли. Просто это ее маленький секрет. У детей могут быть секреты и дети не обязаны всю душу выворачивать перед родителями. Личное что-то должно быть у ребенка.

Не понимаю автор темы или это первый звонок на то что я теряю доверие дочери?

уже потеряли давно, похоже
ну по крайней мере о личном она вам инфу не доверяет

Не понимаю автор темы это большинство девочек скрытны в своей первой любви с родителями

Да.

А вы хотите все-все знать о ее жизни? Быть слиты с ней? Ей ведь, не 1 год, а уже 11 лет.
Я рада, что у вашей дочери есть ее и только ее пространство. Она сумела выстроить границы - это очень важно для человека, для ее будущего.

Не понимаю автор темы т.е. это нормально?

думаю, да. если посчитает нужным, то обязательно расскажет.

Не понимаю автор темы Сейчас в переписке дочери (11 лет) в сети "Дневник"

а вы дочери своей доверяете? по-моему у вас все обоюдно, вы не доверяете и лазите в ее переписку, она не доверяет и не рассказывает вам о своих чувствах

Не понимаю автор темы

А почему вы вообще решили что она должна вам это рассказать, хотя сами

Не понимаю автор темы тоже стеснялась маме рассказывать именно про первую любовь

Не понимаю автор темы это уже мои фантазии

+100

Автор , вы смешная. Не сравнивайте возраст садичного ребенка и подростка. Ваша дочь не обязана вам все рассказывать. Захочет- расскажет. Можете попробовать вывести ее на разговор рассказами о себе в ее возрасте. Обычно я начинаю рассказывать о своем детстве, школе, подругах, симпатиях . Дочь очень любит это слушать и начинает рассказывать про себя, делиться. Так я узнаю многое. Дочери 11 будет скоро

моя первая тоже ничего не рассказывает.
а начнешь с ней говорить, спрашивать - она все вывалит. все расскажет.
может просто разговора не заходило.
сами начните разговор, только не прямо : я тут прочитала что тебе Петя нравится...
а из далека...

Не понимаю автор темы она про отношения с подругами все вываливает вообще без проблем

это не подруги
и да
молодец, что залезли в переписку
как раз доверия заслуживаете

Рано или поздно у детей появляются секреты от родителей. Это не потеря доверия, это дети взрослеют. Вы, наверняка, давно не рассказываете своей маме о своей жизни "от" и "до"

и не надо сразу так к этому относится "Потеряла доверие к дочери". я когда тему прочитала подумала, что о страшном вранье речь...
а тут...

Не понимаю автор темы (11 лет) в сети "Дневник" прочитала о том

читать чужие личные дневники - это плохо( помню лет в 13 мать тоже мой дненвик прочитала - тогда еще рукописный, блин мне казалось, что кто мне в душу залезли грязными руками... очень было мерзкое чувство.

Кареглазка_моя "Потеряла доверие к дочери"

да не "к дочери", автор переживает что дочь перестала доверять ей

Шалена_бджiлка

ааа. сорри. не правильно прочитала )))
ну все равно ничего страшного не увидела.... )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы