Чувствую себя виноватой

Живем с родителями мужа, скоро собираемся переехать. Моя мама одна живет и в этот раз сообщила: ставлю тебя перед фактом что н г отмечать буду с вами. Об этом я сказала в семье , но свекровь ( страдающая алкоголизмом и всвязи с этим раздражающаяся по любому поводу) высказала недовольство на тему что ее не спросили. К слову сказать они со свекром люди не особо гостеприимные, любят посидеть немного в праздник и разбежаться по комнатам не заморачиваясь гостями. А тут вроде как она права- мы сами с мужем не хозяева в этом доме, да еще и гости нарисуются.. Мол развлекать их.... За маму очень обидно - она живет одна и собственно н г отмечать ей не с кем кроме нас.. Я мужу сказала что не буду ей говорить о том что б не приходила, т к она крайне обидчива, а муж взял и написал ей в одноклассниках все как есть. Я плохая дочь что не на стояла на своем? Как бы вы поступили? У мамы отмечать не вариант, ребенок маленький у меня, в гости не выбираемся в такой холод. Когда на свою кВ переедем жду с нетерпением чтоб уже ни от кого не зависеть. Жду ваших мнений...

Аноним автор темы Живем с родителями мужа, скоро собираемся переехать. Моя мама одна живет и в этот раз сообщила: ставлю тебя перед фактом что н г отмечать буду с вами. Об этом я сказала в семье , но свекровь ( страдающая алкоголизмом и всвязи с этим раздражающаяся по любому поводу) высказала недовольство на тему что ее не спросили. К слову сказать они со свекром люди не особо гостеприимные, любят посидеть немного в праздник и разбежаться по комнатам не заморачиваясь гостями. А тут вроде как она права- мы сами с мужем не хозяева в этом доме, да еще и гости нарисуются.. Мол развлекать их.... За маму очень обидно - она живет одна и собственно н г отмечать ей не с кем кроме нас.. Я мужу сказала что не буду ей говорить о том что б не приходила, т к она крайне обидчива, а муж взял и написал ей в одноклассниках все как есть. Я плохая дочь что не на стояла на своем? Как бы вы поступили? У мамы отмечать не вариант, ребенок маленький у меня, в гости не выбираемся в такой холод. Когда на свою кВ переедем жду с нетерпением чтоб уже ни от кого не зависеть. Жду ваших мнений...

Ехать отмечать нг с мамой, свекры пусть

Аноним автор темы разбежаться по комнатам не заморачиваясь гостями.

Ну как-то приходить в гости без желания хозяев -несколько странно, нет?

Езжайте к маме, на такси от подъезда до подъезда, ребенок и замерзнуть не успеет.

Аноним автор темы У мамы отмечать не вариант, ребенок маленький у меня, в гости не выбираемся в такой холод.

Я 16 декабря родила, в НГ едем к родственникам больше 1000км...не несите чушь!
Это не причина!!!

Аноним автор темы ребенок маленький у меня, в гости не выбираемся в такой холод.

Честно, это похоже на отмазы, взять такси и приехать, маленький ребенок в коляске нормально поспит.
И не поняла, почему муж так прытко инициативу проявил?

а нг у мамы отметить - не?

А что вам мешает взять машину,ну и вобще,по мне так лусше с мамой адекватной,чем с выпивающими

Аноним автор темы Как бы вы поступили? У мамы отмечать не вариант, ребенок маленький у меня, в гости не выбираемся в такой холод. Вы очень странная, автор. Мягко говоря. И муж Ваш странный. С чего он вдруг Вашей маме без Вашего согласия вообще что-то там пишет?

Детский сад, кошмар и одноклассники.

Chайkа ы очень странная, автор. Мягко говоря. И муж Ваш странный.

И свекры ваши правы.У вас два варианта :поссориться с мамой или поссориться с мужем.Я бы на вашем месте поссорилась с мужем-после его писулек в кашках.

Chайkа Вы очень странная, автор. Мягко говоря. И муж Ваш странный.

Да и мама тоже.

Все странные

Я бы с мамой поговорила мол мам ну ты ведь понимаешь что не наш дом, подожди немного, скоро жилье у нас почвится туда и будешь приезжать, а ут мы и сами то на птичьих правах. А мужа бы порвала за то что сует свой нос куда не следует такое поведение не мыслимо

Аноним автор темы У мамы отмечать не вариант, ребенок маленький у меня, в гости не выбираемся в такой холод.

судя по предварительному прогнозу, в новогоднюю ночь будет не холодно. такси - и вперед, к маме :)

Ужас ужасный я бы испытывали на месте вашей мамы, вы как предатель себя ведете, езжайте к ней, вы чего? :

Chайkа Chайkа 3236 3236 вчера в 23:47мамаАноним автор темы
Как бы вы поступили? У мамы отмечать не вариант, ребенок маленький у меня, в гости не выбираемся в такой холод.
Вы очень странная, автор. Мягко говоря. И муж Ваш странный. С чего он вдруг Вашей маме без Вашего согласия вообще что-то там пишет?

А что, взрослый мужчина должен спрашивать жену, кому что сказать что ли? У него могут быть с мамой жены свои отношения - почему нет?
Поехать к маме технически совсем несложно даже с новорожденным. Как муж - согласен на такой вариант?
А вообще мне Ваша мама тоже "нравится":

Аноним автор темы ставлю тебя перед фактом что н г отмечать буду с вами

Это у вас в семье так принято?

Аноним автор темы высказала недовольство на тему что ее не спросили.

Аноним автор темы мы сами с мужем не хозяева в этом доме, да еще и гости нарисуются..

Аноним автор темы Я мужу сказала что не буду ей говорить о том что б не приходила, т к она крайне обидчива

Круто. Вам прямым текстом практически сказали, что гостей не надо, а вы хотели это проигнорить, и пригласить свою маму туда, где ее мягко говоря никто не ждет.

>Аноним автор темы Я мужу сказала что не буду ей говорить о том что б не приходила, т к она крайне обидчива, а муж взял и написал ей в одноклассниках все как есть.

А что ему оставалось делать? Вы вот не хотите обижать свою мать, а его родители тут при чем? Он отстаивает интересы своих родителей. Чем Вы лучше его в такой ситуации? Не хотите, чтобы он встревал в Ваши отношения с мамой - сами их рулите. Вы сидите и ничего не решаете - не так ли?
Почему Вы боитесь так поссориться с мамой из-за такой ерунды? Она что, перестанет с Вами общаться? Ой ли! При том, что ей даже не с кем встретить НГ (что само по себе наводит на мысли, как взрослый человек оказался вообще один в этом мире: ни подруг, ни другой родни что ли нет?), она точно не перестанет с Вами общаться и тем более быть Вашей мамой и бабушкой ребенку. Сами нагоняете проблем там, где их вообще нет.
Про невозможность выехать из дому с маленьким ребенком из-за зимы - нет слов! Не в Майами живете, как вообще собираетесь жить в нашем климате? А новорожденные всю зиму в роддомах потепления ждут, чтобы домой поехать, да?
Вообще самостоятельность у Вас на нуле, а Вы при этом жена и мать. Просто нет слов!

Аноним автор темы Я плохая дочь что не на стояла на своем?

А настояла на своем - это на чем? Не заставила свекров пригласить в ИХ квартиру нежеланного гостя?
Да, автор, Вы плохая дочь и фиговая невестка, потому что:
а) вместо того, чтобы изначально сказать маме, что это не Ваш дом и Вы не можете звать туда гостей, поэтому сначала уточните у хозяев дома, планируют ли они гостей и можно ли маме туда приехать, допустили ситуацию, когда посторонний ей по сути мужчина "выкладывает все как есть";
б) сидите и выдумываете отмазки, якобы мешающие поехать к маме;
в) на весь форум сообщаете, что Ваша свекровь негостеприимная алкоголичка с дурным характером, что однако не мешает Вам проживать на ее жилплощади

Плохая или нет - дело десятое. Сейчас важно выйти из ситуации с минимальными потерями.

1. Поговорите с мужем, принципиально ли ему встречать НГ дома. Не хочет ли он встретить его у вашей мамы?
  2. Объясните маме, что проживая в чужом доме на общие праздники гостей зовут хозяева, а не вы. Если муж не против встретить НГ с вашей мамой, предложите ей такой вариант.
  3. Если муж против, то встречаете НГ дома, а маме звоните сразу после боя курантов.

Mrss по себе наводит на мысли, как взрослый человек оказался вообще один в этом мире: ни подруг, ни другой родни что ли нет?), откуда вы знаете, что у мамы нет подруг? НГ так то семейный праздник, может все подруги со своими семьями встречают НГ, а мать автора такая опа: я родной дочери не нужна, можно я тут свами посижу?? так что ли???

Странные, это точно
А что с ребенком может случиться?))))
Мама хочет, а к себе не пригласила)) с алкоголиками то ага, веселее, чем одной))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы