Когда лучше запланировать второго ребенка?

Ребенку был почти год когда старший в школу поел - считаю очень удачно - и я пока в декрете могу его заьирать отводить и маленькая уже не совсем маленькая

Младшему будет 1,5 к первому сентября старшего))) пока верю в лучшее

скабиоза_ планировать нужно тогда, когда ХОЧЕТСЯ ребенка и эта мысль не дает покоя... рожать ради какой то выгоды - глупость, имхо

Ну я же не говорила, что мне не хочется еще одного ребенка

Askorbinca Ну я же не говорила, что мне не хочется еще одного ребенка

ну и беременнейте , значит.

скабиоза_ яверю, что дитя - это подарок Бога... анаши планы - это суета. И если на корысти какой то замешаны эти планы - боком выйдет все...

Вы о чем?

Какя выгода с ребенком, не понимаю. По-моему одни сплошные растраты- и материальных средств, и нервов, и здоровья Уж о корысти я и не думаю, да и в чем она, в получении маткапитала или чего-то еще? То есть какой такой материальный интерес?В том, чтобы все удобно сложилось, дабы и со страшим не было проблем уроки сделать, и младшему столько сколько ему нужно внимания уделить-чем это плохо-то планировать?Почему меня должна жизнь за это покарать? За что?

Askorbinca Вы о чем?

о том, что все ваши просчеты и рассчеты - когда удобней и когда меньше хлопот с ним... могут рухнуть под тяжестью обстоятельств непросчитываемых. Например , родился раньше срока, роды прошли не удачно и т.п. - миллион сто одна причина ...
по этому, не занимайтесь фигней, не считайте ничего, хотите - рожайте, не хотите - живите и ждите когда захотите малыша.

Askorbinca Уж о корысти

корысть, я образно выразилась, заменяя слово ВЫГОДА. Она не только материальной может быть.
старшему - всегда нужно будет внимание и когда бы вы не родили - всегда он ощутит резкий недостаток в связи с рождением малого. Так что не парьтесь за возраст, просто учитесь и настраивайтесь на то, что у вас получится удачно совместить ВСЕ. Вам Плантаторша все правильно и лаконично написала - прислушайтесь.

скабиоза_ Так что не парьтесь за возраст, просто учитесь и настраивайтесь на то, что у вас получится удачно совместить ВСЕ.

Ну, хорошо, спасибо за совет, прислушаюсь.

Askorbinca Ну, хорошо, спасибо за совет, прислушаюсь.

легкой вам беременности

Аноним чтоб лялька появилась либо за полгода (год) до 1 класса, либо через полгода, после того, как сташий пойдет в 1 класс, чтоб адаптация к малышу не накладывалась на адаптацию к школе.

согласна.
У моих детей разница 6 лет. Если бы родила. когда старшая в 1 классе - сложнее. Забирать первоклашку из школы надо в любую погоду - новорожденного с собой везде таскать (в мороз, пургу, ливень, ветер сильный). А если мелкий заболеет? есть кому заберать старшего ребзя из школы?
Я уж молчу про психологическую адаптацию первоклашки, когда накладывается снижение внимания родителей (если родился второй ребенок)

Askorbinca а так а возраст младшего какой?

Сейчас им 6 и 13.
Старший с 6 лет пошел в школу, а я в отпуск в сентябре и в декрет в октябре.

Яблоко

муж на работу уходит в 7,мы в это время только просыпаемся

скабиоза_ легкой вам беременности

Спасибки

Мы специально младшего к 1 классу планировали. Родился в конце июля. Ни каких проблем не было. Наоборот удобно, ребенка встретишь, покормишь и на кружки отведешь. Домашку в 1 классе особо не задают.

Царица я Забирать первоклашку из школы надо в любую погоду - новорожденного с собой везде таскать (в мороз, пургу, ливень, ветер сильный).

А в чем проблема то? С ребенком в любом случае гулять, а по какой дороге, новорожденному без разницы. В мороз, ниже -25, началка в школу не ходит.
Ко второму классу, сложнее, старший уже больше внимания требует. Уроков больше задают и кучу проектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы