Когда лучше запланировать второго ребенка?

Скоро ребенок пойдет в 1 класс, а точнее в 2015 году. Планировали второго и вот думаю, так совпало-первые три класса и старшему помогу с уроками, буду провожать-встречать из школы и пока дома посижу с лялькой, а потом и на работу со спокойной душой. Но тут недавно заводила тему о сложностях и возможностях рождения двоих и более детей в семье и там многие высказались, что это ужас ужасный рожать к 1 классу младшего. Мол ребенок маленький, внимания ему много требуется, а постарше будет-еще больше, там и ползать, и ходить начнет, одного отвлечь надо, второму уроки помочь сделать. И вот задумалась. Какой возраст младшего планируемого только ребенка предпочтителен будет в то время, когда старший пойдет в 1 класс. Месяц, два, полгода, год? Мне кажется проще будет только тогда, когда ему лет 5, скажем. Но я уже не успела)))Что подскажете?Какой у вас опыт?

дочь пошла в 1-ый класс мелкому было 10 месяцев,трудностей не было,только плюсы,сейчас я вышла на работу сын в садик,дочь уже в 3-ем классе самостоятельная

Мы второго родили, когда дочь пошла во второй класс)))
Думаю если бы это был первый класс то было бы тяжелее...в плане психологическом для старшей))

вот у меня весной родится второй малыш, а старший осенью в школу пойдет. специально так и планировала.

Askorbinca автор темы

ИМХО, чтоб лялька появилась либо за полгода (год) до 1 класса, либо через полгода, после того, как сташий пойдет в 1 класс, чтоб адаптация к малышу не накладывалась на адаптацию к школе.
Мы для себя выбрали второй вариант.

Яблоко вот у меня весной родится второй малыш, а старший осенью в школу пойдет. специально так и планировала.

стати тоже хорошо...к 1 сентября старший уже к мелкому привыкнет))))

планирую второго, аккурат получится на дочкины 7-8 лет. >Askorbinca автор темы Мол ребенок маленький, внимания ему много требуется, а постарше будет-еще больше, там и ползать, и ходить начнет, одного отвлечь надо, второму уроки помочь сделать.

отговорки. потом будет переходный возраст, тоже далеко не подарочное время.

3 класс,лялику 3мес было.
Для меня сложно было!Старшую с утра накормить,заплести,мелочь уже не спит-скулит,внимания надо.Потом одевание,спускание коляски,дорога...все это еще ерунда.Вот когда дождь,слякоть,ветер,это вообще ЖО:Dсейчас тож 100 одежек и погода дрянь.
Правда дочь с октября сама ходить стала:)это очень выручает

Сын пошел в 1 класс, когда дочке было 9 месяцев. Так как водила и забирала сама мне было тяжело, мы на ГВ были. Тоже думала, что так легче, ан нет надо было или на год раньше или позже ))

Новичок Мы второго родили, когда дочь пошла во второй класс)))
Думаю если бы это был первый класс то было бы тяжелее...в плане психологическом для старшей))

во 2 классе домашку задают и оценки ставят, нагрузки больше

Моё мнение-адаптироваться можно к любым условиям. Так или иначе будут определённые плюсы и минусы. Всего не просчитаешь наверняка заранее.

Как интересно получилось Для меня сложно было!Старшую с утра накормить,заплести,мелочь уже не спит-скулит,внимания надо.Потом одевание,спускание коляски,дорога...все это еще ерунда.Вот когда дождь,слякоть,ветер,это вообще ЖОсейчас тож 100 одежек и погода дрянь.

а муж где? я всецело полагаюсь на помощь мужа. не буду я никого с утра с мелким отводить))))

Kelvira во 2 классе домашку задают и оценки ставят, нагрузки больше

не поверите...ее и в 1 классе задают)))... я имела ввиду что старшей адаптироваться сразу к школе и малышу тяжелее...ну это мое ИМХО)))

Яблоко а муж где? я всецело полагаюсь на помощь мужа. не буду я никого с утра с мелким отводить))))

аналогично)...утром отводит папа...днем или самам приходит(школа у нас под балконом) или я с коляской гуляю ... забираю...

У моих ровно 7 лет разницы, специально так планировала.

ФренсисМорган У моих ровно 7 лет разницы, специально так планировала.

Непонятно немного, а так а возраст младшего какой?

Запланировать лучше сейчас, чтобы родить к сентябрю, что бы быть в начале детсадовской очереди)

StichAnna Запланировать лучше сейчас, чтобы родить к сентябрю, что бы быть в начале детсадовской очереди)

А те, кто там был до меня, но не попал, никуда не денутся

Плантаторша оё мнение-адаптироваться можно к любым условиям. Так или иначе будут определённые плюсы и минусы. Всего не просчитаешь наверняка заранее.

планировать нужно тогда, когда ХОЧЕТСЯ ребенка и эта мысль не дает покоя... рожать ради какой то выгоды - глупость, имхо

Новичок не поверите...ее и в 1 классе задают)))... я имела ввиду что старшей адаптироваться сразу к школе и малышу тяжелее...ну это мое ИМХО)))

нам не задавали, а была только формулировка - по желанию. Вообще я родила второго, когда старшая в 1 класс пошла, и перекрестила, что не подзатянула с этим.

скабиоза_ планировать нужно тогда, когда ХОЧЕТСЯ ребенка и эта мысль не дает покоя...

ну вот я года 2 назад захотела. и запланировала, посчитала, как мне будет выгодней и удобней)) вот счаз беременная.
это я к тому, что моск то у нас для этого есть. ;) и автор вон просчитывает, как ей лучше. и молодец и правильно. чем "ой! я родила второго, первый неуправляемый, пособия нет, муж не помогает, бабушки за 100500 километров"

скабиоза_ когда ХОЧЕТСЯ ребенка и эта мысль не дает покоя... рожать ради какой то выгоды - глупость,

да ладно)))..приятное с полезным можно совместить))))..хотя где то вы правы)))

Новичок да ладно)))..приятное с полезным можно совместить)))).

хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах (с)

))))
яверю, что дитя - это подарок Бога... анаши планы - это суета. И если на корысти какой то замешаны эти планы - боком выйдет все...

Kelvira нам не задавали, а была только формулировка - по желанию. Вообще я родила второго, когда старшая в 1 класс пошла, и перекрестила, что не подзатянула с этим.

значит вам повезло))) у нас малыш родился 1 октября... удочери домашка уже посерьезней чем в 1 классе...и я мне нравится что малыш много спит и я успеваю по крайне мере проверить домашку у старшей)))... а вот если бы малышу был бы уже год........

скабиоза_ И если на корысти какой то замешаны эти планы - боком выйдет все...

не вижу особой корысти в желании родить ребенка в определенное время...а уж подарок бога или нет...тут уж всякое может быть)

Я планирую родить когда старшему будет 5-5,5 лет. Получится что старший пойдет в 1 класс, а младший в частный садик. (Первый пошел в него в 1,7, второго думаю в этом же возрасте).Пока думаю так, а как получится посмотрим. Нам пока 3,4 года, время еще подумать есть.

младшему сейчас 4,8.хочу летом забеременнеть, весной родить. старшему будет почти 6л.
в школу пойдет только в 7,5.так что мелкой (ому) при хорошем раскладе будет уже 1,5г.)))
как раз года 1,5 еще дома: старшего в школу-из школы,ну а потом и второго в садик и старший уже к школе адаптируется
но это все планы и мечты так сказать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы