Не доросла я до матери

Анонимм автор темы Мама- это тепло, поддержка, любовь, счастье , разговоры по душам... А , Я???? вы прочитайте сейчас свою тему и успокойтесь уже! Вы-мама, просто вы устали, может хандра вас накрыла - бывает такое ...предлагаю бокальчик винца и баиньки Выкиньте опилки из головы, вы хорошая МАМА

Анонимм автор темы Как понять, что я ОНА?

Вы УЖЕ ОНА.
Просто снимите с себя груз неоправданных ожиданий. Вообще ЛЮБЫХ ожиданий. Не смотрите на то, как у других.
Ловите моменты. Жизнь складывается из них.
И лЮбите вы своего ребенка, просто боитесь расслабиться.

Анонимм автор темы Но иной паз я готова с 5 этажа шагнуть от его ослиной упрямости, да и Вобще смотрю на многих мам в дс все такие радостные счастливые вечером, а я хочу тишины и покоя...

Устраивайте себе время от времени тишину и покой - дайте ребенка бабушкам поиграть на выходные. ИЛи оставьте с папой, а сами в гости к подруге или дом отдыха ненадолго. Или ребенка оставьте с кем-нибудь, а сами с мужеим в отпуск. Возможно организовать?

Анонимм автор темы Анонимм автор темы сегодня в 00:20И еще, я поняла , что мне проще ребенка одеть, обеспечить игрушками и школой развития, но сама, я заниматься с ним не хочу, не буду, моих нервов не хватит. Я готова дать ему мат сторону, но не душевное тепло, от этого гадко и противно, я не мать(

Заниматься самой с ребенком конкретно рисованием или танцами совершенноне обязательно как раз - это не всем дано, пусть работают профессионалы. А вот понять интересы своего ребенка и выстраивать его развитие, пусть даже с помощью сторонних людей, - это задача родителей, конечно. И без Вашей собственной заинтересованности в ребенке тут ничего не выйдет.
Вы к психологам не обращались с этой проблемой. Ведь есть какая-то внутренняя причина такого восприятия своего материнства, ее нужно раскопать и поправить. Ребенка-то обратно уже не засунешь, надо как-то поправлять дело.

И еще забыла: никакого ослиного упрямства у маленьких детей не существует. Он просто сопротивляется Вашему непониманию. Все, что он делает не так - Ваши ошибки. Так что по попе шлепайте себя. Обратитесь к специалисту - не всем дано быть педагогами, можно и чужим опытом попользоваться.

Ijoy А у малыша сейчас возраст такой поперечный

Анонимм автор темы а я хочу тишины и покоя...

Плантаторша будет у вас могильная тишина, что с ней делать-то станете?

Автор,теперь представьте и прикиньте на себя,по возможности,мою ситуацию:Я работаю в концертной сфере;когда за день проведёшь,как в тех.обеспечении,(звук),как тамада,как артист несколько разноплановых мероприятий с профессиональным звуком,так дома не то,чтобы тишины хотелось,её хочется гробовой просто!Любой шорох выносит мозг:ведь завтра снова работать-людям праздник устраивать...В это время моя королевна,которой 4 будет в феврале,начинает откровенно доставать.Ладно,если бы я не занималась с дочкой,не обучала чему-то,не водила бы на развивающие занятия и т.д.,.....Доставания проявляются в умышленном наведении беспорядка,отвлекании меня от срочной работы за компом,тормошении со срочным ответом на какие-то глупые вопросы,проливании соков,супа и громким "плачем",что она не виновата....Да,много всего.Поясняю:передо мной отчитываются за поведение ребёнка в течение дня те,кто с дочкой сидит,прежде всего,её родной дед,(мой отец).То есть,конечно,косяки в поведении дочки есть,но не страшные.Дело в том,что чем позже я приезжаю с работы домой,тем больше ребёнок мне таким отрицательным поведением показывает своё скучание по мне.Заметьте,я в разводе ровно год,папа вспоминается крайне редко,но они видятся,я,наоборот,этому способствую.А теперь я просто пришла к выводу:если сейчас,в самый пик моей работы,я бы ещё отвлекалась на мужчину,то моя мелочь просто была бы обделена вниманием,а я не была бы собранной,внутренне,как сейчас.Так что,мне кажется,автор темы,проблема отношения к ребёнку сидит глубоко внутри Вас,что связанно с личной неустроенностью,либо личным эгоизмом-мужчина выше,чем собственный упрямец.

Спасибо девочки, с вами уверенность появляется в себя и свои силы. Сегодня забрала сына из дс в 19 ч, у нас коммерческий. Ре остался с охранницей один, думала не простит, обидется, он все понял, ни слез ничего , спросил устала ли, как меня долго начальник не отпускал))) он у меня оч хороший)))

Malyusk

Те что то не так со мной,?

Дык вы вместо того чтобы пережовывать все это в себе по 1000 раз и заниматься самобичеванием, начните завтра по-другому себя вести, начните просто уделять ребенку время. Прямо завтра. Возьмите себе за правило каждый день с ребенком заниматься чем-то интересным, интересным ему, а не вам (читайте, рисуйте, лепите, играйте ). Внесите в свое расписание вместо просиживания в интернете "время для ребенка". И контролируйте себя первые 2 недели, потом все войдет в привычку и вы обязательно сблизитесь. Тут была статья пару-тройку месяцев назад "Воспитание любовью", найдите ее и перечитайте. Очень полезный мамочкий опыт.
Моей еще и 2 лет нету, но ооочень упертая!!! Своего будет добиваться до победного конца, никак иначе. Приходится переключать на что-то другое. Вообще никакий компромиссов. Тоже иногда огребает по попе... И мне потом так стыдно за это!!!! , что после очередной проказы я сразу вспоминаю расхожую фразу: "Вспомни себя в детстве, погладь ребенка по голове, и иди пей свою валерьянку"... и иду пить свою валерьянку))
Чтобы понимать ребенка надо наверное чаще ставить себя на его место, и меньше потокать СВОЕМУ эгоизму. Ребенку от мамы не нужны игрушки, шмотки и ШР, ему нужна любовь и ласка, дружба и понимание.
Удачи!

Блин, если я начну задумываться над тем какая я мать, то тоже наверное неутешительные выводы сделаю.....Чем дольше живу, тем меньше понимаю как же надо жить. И ни кто не знает. И где он этот идеал к которому надо стремиться? Не знаю ни одного живого реального идеала.

ta_sova Возьмите себе за правило каждый день с ребенком заниматься чем-то интересным, интересным ему, а не вам

А я бы порекомендовала обратное: заняться тем, что интересно тебе, но с ребенком. У меня бывало со старшей день сурка накрывал и такие же мысли появлялись: что ж я за мать такая, что не могу хороводы водить вокруг ребенка 24 часа в сутки? Потом придумала способ: сажусь с ней играть, расслабляюсь внутренне и включаюсь в игру по полной, как будто сама ребенок, чтобы мне самой интересно было. Можно, например, книжку взрослую вслух почитать, которую хочется. Или порисовать сесть именно то, что тебе хочется порисовать. Сказку придумываешь, как в детстве, с участием игрушек - мозг, кстати, тренирует. И при этом как бы даешь мастер-класс ребенку)). Дочь такими занятиями очень увлекалась. Потом потихоньку сваливаешь, и ребенок примерно полчаса еще играет один самостоятельно. А у тебя есть время отдохнуть чуть-чуть.

сходите к психологу, проблема в вас

Анонимм автор темы нет у меня мат. Чувств(((

то же самое
я уже смирилась, ну нет и нет, че теперь сделаешь.

Анонимм автор темы и по попе получает

а вот этого-никогда. сама за детство прилично битая,причем любовью это все чрезмерной прикрывалось материнской

а по-моему просто модно стало разгонять тему "я не мать" и культивировать это в себе. Вы Уже мать как вам написали и для вашего ребенка самая лучшая, не сомневайтесь. Поменьше самокопания и все будет ок.

ну отдайте в деский дом, а себе перевежите трубы, что б не дай бог еще одного ребенка не родить

А мне кажется, я понимаю автора. У меня два сына, трех и пяти лет. Первого мы ждали пять лет, не получалось. Как я хотела детей, мечтала, представляла, как буду с ними возиться. Но... вот они. И я не хочу ничего делать. Я люблю детей до года. А потом, когда они начинают ходить, говорить, не слушаться, всё...Я не знаю чем их занять, кроме мультиков. Им ничего не интересно. Они постоянно кричат и бегают. Я постоянно кричу на них. Я отдыхаю от них на работе. С мужем развелись год назад. Но вечером, когда они уже заснут, я подхожу и целую их, иногда плачу, потому что не знаю, как вести себя и что я делаю неправильно. И их жалко, что у них такая злая мать.

Капучино меня что то так добил кризис 7 лет, что я не уверена что до 13 доживу . Вообще всем мамам мальчиков подростков надо давать медали

У меня сын чем старше, тем мне легче с ним. Хотя с 2 до 5 мне было очень непросто... В школе развития педагоги говорили: "Надо же, такая спокойная мама и такой упрямый сын"

Klaris а по-моему просто модно стало разгонять тему "я не мать" и культивировать это в себе. Вы Уже мать как вам написали и для вашего ребенка самая лучшая, не сомневайтесь. Поменьше самокопания и все будет ок.

+++ на фоне всеобщей истерии с колясками, детской одеждой, "секциями-кружками", "развивалками" невольно почувствуешь себя плохой матерью. Все люди разные, у каждого свой темперамент, но это не повод испытывать чувство вины.

Автор , представьте , что вы завтра проснетесь, а его нет... И может и не было - приснилось вам все !! Что вы почувствуете в этот момент - счастье? Что наконец - тишина!?

А если серьезно - я вчера была у подруги - 9 дней как не стало ее дочки , 14 лет девочке было - она была очень характерной , шубутной, эмоциональной - маме было очень тяжело с ней особенно в этот переходный возраст ... А теперь тишина , порядок в доме .... Наверное вы не представляете , КАК это страшно..

Поэтому у меня вам один совет - не гневите Бога - у вас здоровый замечательный сын, вы просто до конца не осознаете ваше счастье ...., ну а если реально все взвесив , вы понимаете , что без ребенка вам будет лучше

kalukamal отдайте в деский дом, а себе перевежите трубы, что б не дай бог еще одного ребенка не родить

Дусёчек на фоне всеобщей истерии с колясками, детской одеждой, "секциями-кружками", "развивалками" невольно почувствуешь себя плохой матерью

А я наоборот считаю, что вышеописанная истерика у мам с проблемами:

• нет сил или времени на ребенка - пытаются все это закамуфлировать внешними атрибутами;
  • не принимают ребенка таким, какой он есть, - требуют от него сверхуспехов в секциях и кружках, не дают просто иногда отдохнуть, поиграть.

Malyusk сидит глубоко внутри Вас,что связанно с личной неустроенностью,либо личным эгоизмом-мужчина выше,чем собственный упрямец.

вы не в себе? ребенка ставить выше личных отношений?

Magvayka Наверное вы не представляете , КАК это страшно..

Вы не то сравниваете.Смерть ребенка-это другое....
Я тоже себя в роли матери чувствую плохо.Устала уже жить не своей жизнью,эти бесконечные горшки-сопли-истерики меня выматывают в ноль просто.И да,я тоже хочу тишиныыыыыыыыыыыы. Я люблю своего ребенка- но как я от нее устала,и самое страшное- это уже на всю жизнь,и лучше точно не будет.(

Анонимка - это уже на всю жизнь,и лучше точно не будет

Немного перегиб. Станут старше, друзья, свои интересы, взрослая жизнь.
А вот в теме особиков мамы пишут , что да, это точно навсегда, не заговорит, не пойдёт, не выздоровеет.
Автор, будьте просто мамой. Не супер педагогом, не психологом ребёнку, а мамой. Мультик в обнимку посмотреть, вкусняшки в кафешке есть, с горки покататься.

kalukamal ну отдайте в деский дом, а себе перевежите трубы, что б не дай бог еще одного ребенка не родить

какая вы неумная

автор, хорош загоняться! придумали себе мармеладную картинку из рекламы и поверили в нее, теперь стремитесь к ней, а не получается. Ну да правильно - в рекламе снимают пупсов пластиковых и вместо еды - пенопласт, фотошоп им в помощь. Жизнь есть жизнь, ИДЕАЛЬНОЙ матери не существует, говеные - те кто бухают или колются беременные, детей кормить по пьяни забывают и в РД отказываются.
ВСЕ наши дети через 20 лет буду сидеть у психотерапевтов и жаловаться:
а) 50% на то что их недолюбили
б) вторын 50% на то, что их затрах..ли любовью
Можете выбрать из двух вариантов.

у меня двое, та же фигня
с первой себя корила а сейчас расслабилась, дю то что могу дать, не надо через силу, новот со вторым как то лучше стала, больше любить начала хотя и до этого любила, вот я старшую ругала что не читает и п а потом думаю зачем я ругаю, пусть этому учат педагоги, лучше просто пообнимаю ее и играть отправлю
мне тоже очень лень с ними играть, я не могу себя заставить
но стараюсь все таки обнимать и на ночь песенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы