Что делать, если близкий человек не умеет прощать?

Год назад из окна выпал папин любимый кот (я не доглядела). Он долго его оплакивал. Устраивал поминки на 9, на 40, на полгода, сейчас год пошел. Я думала, что он меня простил за это. А он оказывается маме высказывает, какая я ужасная, что лучше бы я выпала из окна вместо кота. Сегодня мой папа ходил в церковь и поставил свечку за упокой кота.
Мне странно, что он его оплачивает по человеческим законам, поминки устраивает и прочее. Папа ничем абсолютно не интересуется и не может простить меня. А мне не по себе, что близкий человек не может мне простить это. При попытке разговора о коте, у него истерики возникает. Что делать?

Валить от папы. Пусть тоскует по коту.

Намекнуть маме, чтоб сводила папу к психотерапевту. Самой не предлагать.

Кобра Намекнуть маме, чтоб сводила папу к психотерапевту.

это бесполезно, его никуда не реально вытащить

С мамой-то он хоть нормально себя ведет?

Аноним автор темы , что лучше бы я выпала из окна вместо кота.

ужас....

Кариес Валить от папы. Пусть тоскует по коту.

Аноним автор темы Что делать?

подарить папе 3-х котов и хомяка

беда с папой... подарите очень похожего кота\котенка

о как это мне знакомо((((только у нас с собакой история-никогда нам не простят и не забудут(((((Слава Богу хоть без поминок и слов:лучше б тебя машина сбила.Ниче не сделаешь тут.считаю это клин в голове.

Аноним автор темы Кобра
Намекнуть маме, чтоб сводила папу к психотерапевту.
это бесполезно, его никуда не реально вытащить

Ну если он пошел в церковь.. Там можно найти адекватного батюшку поговорить и насчет поминок по котам, и насчет прощения и насчет желания зла близким.. Ну и вообще.

Кобра С мамой-то он хоть нормально себя ведет?

по разному, но чувствую, когда я буду отдельно жить моей маме тоже захочется это сделать.

made in Siberia подарить папе 3-х котов и хомяка

нет только не это. У меня аллергия на шерсть (а он хочет длинноволосого), у меня на уборку.

А вы там еще и живете? Может, проблема вовсе не в коте? Или он злится, что из-за вас нельзя нового завести?

Кобра А вы там еще и живете?

пока да

Кобра что из-за вас нельзя нового завести?

он хочет иметь, но не ухаживать за животным

Ну кто будет без вас ухаживать, проблема не ваша точно.
Не такой уж за котом и уход. Корм насыпать из пакета, наполнитель в туалете сменить, да пылесосом пройтись по квартире.

Аноним автор темы

ниче не делать, плюнуть и забыть, пусть страдает дальше раз так хочется, разговоров о коте не затевать)

Может, папа думает, что автор нарочно?

Кобра

ну автору ниче с этим не поделать все равно)

Поделать. Поскорее переехать и позволить папсу завести себе новое волосатое чудище, как он хочет.

Кобра завести себе новое волосатое чудище, как он хочет.

мама не даст

Это будут уже не ваши проблемы. А почему низя-то? Жили ж как-то с тем котом.

И все-таки дело не в коте.

Дарите папе котенка, прощения просите еще раз (есть за что так то, косяк налицо) и переезжайте оттуда. В любом случае, даже если папа перегибает палку, вы задели его чувства, многие люди очеловечивают питомцев. Я ревела месяц когда кот умер после болезни, понимаю его чувства. Я папу не оправдывают, говорить

Аноним автор темы ужасная, что лучше бы я выпала из окна вместо кота

он не должен в любом случае. Возможно крыша поехала, а возможно вы спровоцировали его на такую неадекватную реакцию, сказав что-то пренебрежительное вроде "извини, так вышло. ладно, не парься, это просто кот, слышала у них по 9 жизней".

Аноним автор темы завести себе новое волосатое чудище, как он хочет.
мама не даст

Похоже, кот - это символ папиного протеста против власти женщин в семье :)

аноним возможно вы спровоцировали его на такую неадекватную реакцию, сказав что

как раз не провоцировала, умоляла простить меня - месяц ходила дерганная

Аноним автор темы Год назад из окна выпал папин любимый кот (я не доглядела). Он долго его оплакивал. Устраивал поминки на 9, на 40, на полгода, сейчас год пошел.

Простите меня конечно, но это НЕ нормально. Когда у меня кошка умерла, я очень горевала, похоронили ее. Но поминки устраивать, свечку ставить? Это все таки кошка. Хоть и любимая. А вы человек. Про котенка, я бы не рискнула дарить, человек в неадеквате, еще сделает с ним что. Тут невозможно предсказать реакцию. А ну как он его об стенку швырнет при вручении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы