Опять про второго ребенка, поговорите со мной

аноним слушайте себя, у каждого своя программа жизненная заложена в голове , в подкорке может быть , меня начало клинить на второго ребенка когда старшему было 6 лет, и все - моря, машины, все стало не важно, в первый класс пошел - я родила, сейчас двое и я понимаю, что мне надо было двоих для счастья и полноты жизни , но это лично мое ощущение ; кстати квартиру поменяли на большую - рождение дочери было толчком к этому шагу , машина новая сейчас, на море собираемся с детьми следующим летом , карьера потеряла конечно свою важность для меня , но это уже кризис 40 лет , видимо ...

также примерно... Разница между детьми 6 лет.
И если что у нас более скромный достаток. У нас с мужем у обоих жизненно необходимый минимум - 2 ребенка. Сейчас вот уже на 3-го уговаривает, но уже наверное нет...

Автор, а какая у вас квартира? Если двое разнополых детей, то в перспективе 5-6 лет вам понадобится минимум трешка. Как это согласятся с вашим вторым декретом и прочими хотелками прямо сейчас?

Муж и первого ребенка не говорил, что хотел. Но когда получился, то я ревела от страха, а муж успокоил. И сейчас в ребенке души не чает, воспитываем именно вместе. Отвозит в садик, на работу, забирает из садика, вечер втроем проводим. Муж никогда не скажет, что хочу второго, но вот отцом был бы все равно хорошим

Автор, у вас гормоны мне кажется, не торопитесь, у вас еще просто уйма времени и возможностей. Наслаждайтесь тем что имеете, по крайней мере у вас есть возможность распробовать вашу роль, выйдя из рамок мамы маленького ребенка. А второй ребенок еще вполне вписывается в ваши планы и по возрасту и по вашим возможностям.
Спешка хороша только при ловле блох. ;)

Анонимка автор темы Я пошла учиться, так как мне это необходимо в профессиональном плане. Я не хочу всю жизнь сидеть в какашках и пеленках, у меня карьерные планы еще есть по жизни. Вот и мой воспаленный мозг и предлагает родить сейчас, а потом уже работать и нарабатываться в профплане

большая разница у детей нежелательна - они уже будут чужими друг другу... Тем более, когда старшему 13-15 - у него уже ревность осознанная, вплоть до озлобления (у мелких это эмоция, которую проще переключить); дети с разницей 3-4 года будут друзьями.
учиться можно и в декрете, наработаться успеете.

просто представьте себя лет эдак в 65, Вас спросят : "чего не рожала-то?"
а вы отвечаете : "да вот одеться хотела подороже, да на пляже 2 раза в год полежать. решила, что это важнее".
если вас картинка устраивает, ничего менять не нужно :)

setter большая разница у детей нежелательна - они уже будут чужими друг другу... Тем более, когда старшему 13-15 - у него уже ревность осознанная, вплоть до озлобления (у мелких это эмоция, которую проще переключить); дети с разницей 3-4 года будут друзьями.

Ерунда полная. По жизни наблюдаю обратную ситуацию. Если между детьми разница 3-4 года, да еще дети разнополые , а старшая еще и девочка, тут все и ревность и драки. У самой младший брат на 3,5 года младше. Конфликтовалиивсе детство "я старшая!" " а я мужчина!" Друзьями становятся в более сташем возрасте, после 20ти примерно и то не всегда. Когда разница большая, старший не воспринимает малыша, как соперника за мамино внимание. Если сильно не обременять заботами о младшем, то ревности не будет. У старшей дочки в классе несколько мамашек родили по второму (и я в том числе), когда старшим было 12-15 лет. Вообще никакой ревности ни у кого не было. Обсуждали эту тему с мамашками.

суперм@м@ Когда разница большая, старший не воспринимает малыша, как соперника за мамино внимание.

++++ А младший воспринимает старшего как еще одного взрослого.

ох не знаю, у меня обратные примеры... маленькие да, соперничают, но часто и играют вместе, особенно если родители правильно себя ведут. А вот разница 7-10 лет самая опасная (если 12-15 - легче, там старший уже больше вне дома)
дети с разницей 3-4 (опять же, если родители выстроили их отношения!) - потом дружат по жизни. А вот 10 лет - другая галактика... Так что не только сиюминутные проблемы решать надо...

У нас с сестрой разница 3,5 года и до сих пор как кошка с собакой,общаемся редко.Я за разницу 6-10 лет!

Автор, не спешите! Пока есть сомнения- не стОит, как только их не будет, тогда и сходите за вторым.

setter Отношения между детьми,считаю, не зависят от разницы в возрасте, все индивидуально

Дусёчек Думаете в "под 40 " легко решиться? Когда уже всё налажено, ребенок вырос - меньше всего хочется опять возвращаться туда.

+++
Я тоже так мыслю.
Сейчас ребенку годик. Хочу через полгода-год заделывать второго. Чтобы из декрета в декрет. Тоже очень не хочется пузо, роды, а потом колики-бессонные ночи. Но я хочу отстреляться уже побыстрее, - а потом моря-путешествия-машины-работа.

Еще неплохо рожать второго, когда первый в школу пошел, в 1 класс. Но я так не успеваю уже, у меня возраст. В 40 лет не хочу рожать.

setter дети с разницей 3-4 года будут друзьями.

у меня с сестрой разница в 4 года, общаться стали только через несколько лет по ее отезду из дома взамуж. Терпеть друг друга не могли всю жизнь. У мажа с братом все аналогично и разница и отношения.

МэриПоппинс Отношения между детьми,считаю, не зависят от разницы в возрасте, все индивидуально

+++++

kinchev Я второго родила через 13 лет, не нарадуюсь!!! Успеете еще!!!

аналогично

У нас сестрой разница 2.7 в детстве были ссоры периодами, а сейчас очень хорошо все.

У меня вот еще сложнее. Дочери 1.9, с биоотцом расстались еще в начале беременности, с мужем познакомились после ее рождения уже. Он просит второго (у него есть ребенок от первого брака, общается и помогает ему всяко), ну вполне естественное желание общего ребенка, я уже согласилась, да и лялечный возраст был у дочи очень спокойный, никакого негатива, и на работу не хочется пока. Но еще лет через 7-10 муж хочет третьего. Вот тут я уже сопротивляюсь как могу, пока ну совсем нет желания и планов.

Поработайте-поучитесь хотя бы годик, создайте финансовую "подушку" на декрет, раз сами говорите, что будет тяжело, дождитесь пенсии мамы. Это не такие огромные сроки. Вообще в декрете в вашем положении тоже есть плюсы - мат.капитал, оптимальная разница у детей (по себе сужу, если что), если старший устроен в садик, то гораздо легче и вам и ему будет встреча с братиком-сестренкой, время между детьми научитесь распределять. Учиться, кстати, в декрете тоже удобней, если есть на кого малыша оставить, а не разрываться работа-учеба-дом. Просто прикиньте наиболее удобный для вас отрезок времени для второго ребенка. Если хотите, надо рожать, но не обязательно "прямо сейчас", можно ведь и рассчитать некоторые вещи. Ну а потом отстреляться и заняться карьерой! Если захотите (а человек вы, судя по всему, целеустремленный), получится все! Трудностей не надо бояться, с ними надо учиться справляться.

Обязательно рожайте, дети это самое лучшее в мире богатство

у меня двое и вот если совсем по чесноку-третьего не хочу по следующим причинам:

• беременность вторая уже с циститом была-т.е здоровье не в порядке
  • материальное обеспечение не успевает за моими хотелками-мне без работы нельзя, муж не потянет
  • хочу каждому ребенку по комнате, нам отдельную спальню т полноценную гостинную-пока такой жилплощади у нас нет
  • хочу няню и домработницу,чтобы не быть загнанным лохнесским чудовищем
  • хочу чтобы результатом моей деятельности за день была не чистая попа и вылизанный дом,а выраженный в деньгах финансовый результат
    как на духу все сказала:)

и ПыСы: а как подумаю,что не приведи всевышний будет особик-готова на стерилизацию бежать

Анонимка автор темы Я пошла учиться, так как мне это необходимо в профессиональном плане. Я не хочу всю жизнь сидеть в какашках и пеленках, у меня карьерные планы еще есть по жизни. Вот и мой воспаленный мозг и предлагает родить сейчас, а потом уже работать и нарабатываться в профплане

при таком же раскладе родила дочек в разницу 2,10. не хочу "растягивать" удовольствие. не для меня "сидеть сейчас 2-3 года" потом найти хорошее место, приработаться..... и снова декрет...не-не. задалась целью сразу с двумя отсидеться и на себя уже работать...ну хотя как на себя))))))))))))на всех нас. ну вот не жалею пока что все та сложилось как получается. рада что с небольшой разницей детки. но больше не пойду за дитями... не хочу

Яблоко да причем тут деньги? не все хотят постоянно ощущать себя родителями младенцев. муж, я так понимаю, пожить по-человечески хочет.

+++++
родили дочь через 11 лет после сына, когда ей было года 3 хотели еще ребенка, сейчас дочке 6, сыну 17 - отпустило :)
реально тяжело с младенцами(подруги сейчас пошли за вторыми, вожусь ... клёво, что не мои ) :)

setter большая разница у детей нежелательна - они уже будут чужими друг другу...

да, ладно?
у меня с братом 11 лет - лучшие друзья, общий бизнес, его мои друзья-подруги обожают, его мои :)
дочь с друзьями сына постоянно общается, они с ней играют не по принуждению, а потому что прикольная
раньше мои тоже с братом играли, когда были в гостях. Все от родителей зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы