Опять про второго ребенка, поговорите со мной

SжемчужинаS Можно всю жизнь учиться, работать, ездить на моря и все откладывать рождение малыша на будущее, а потом и поздно может быть!

ну а можно рожать бездумно, жить впроголодь и надеяться на лужайки. к чему крайности то?
автор вон тока на работу вышла.... семья вздохнула посвободней. хоть еботеку закройте, потом и второго можно родить.

MoneyPenny Анонимка автор темы
Вот и мой воспаленный мозг и предлагает родить сейчас, а потом уже работать и нарабатываться в профплане
имхо, но дети не помеха для карьерного роста

ну как сказать, если есть кому детей по секциям водить и на больничных стдеть.

Мне 27 сейчас. При этом в 30 в моей сфере начинать самое позднее можно, дальше уже не добьешься много, нужна выслуга еще потому что. Вот как раз время для декрета. Устроившись на хорошую работу, точно не смогу бросить. С первым декретом уже прошла это, когда была большая зп, по работе шоколадно, но вернулась к разбитому корыту.

Ultraмама если есть кому детей по секциям водить и на больничных стдеть.

все решаемо, если очень хочется))

Анонимка автор темы Вот как раз время для декрета.

Хочется, можется и время подходящее, тогда рожайте и никого не спрашивайте!

Анонимка автор темы Мне 27 сейчас.

куда вам торопиться???
и ответьте уже, что муж то думает?

Сложно с мужем. Он не понимает, что бросить все и уйти в декрет, это капец сложно. Но обсуждая количество детей, тоже соглашается, что 2 надо бы, но попозже, когда то, другое, третье. А с нашими желаниями получить все, что хотим, невозможно, сначала хотели хотя бы разик отдохнуть, потом хотим раз в год стабильно море видеть, теперь планы 2 раза на море выезжать, машину за 4 года купили с русской развалюшки до иномарки, но теперь надо машину классом повыше и т.д. С первым получился залет небольшой, но подстегнуло это к увеличению финансов.
В общем муж и не за, и не против.

Я про себя говорила, в ипотеки не влазием, своя трешка есть, работа хорошая, муж помогает во всем, нисколечки не жалею что родила второго! А так конечно автору можно и подождать пока выучиться, поднимется по карьерной лестнице, старший вырастет и разница в возрасте детей будет большой и тогда может быть...если возраст и здоровье позволят! У каждого свой выбор, ИМХО!

Анонимка автор темы В общем муж и не за, и не против.

ну вы хоть себе то признайтесь, что СЕЙЧАС муж не хочет.

Анонимка автор темы Но я ХОЧУ второго ребенка!!!!!

Рожайте!!! 4 года- отличная разница между детьми. Главное, чтобы моральных сил хватило. а пока в декрете будете, не надо будет платить за

Анонимка автор темы 2 частных садов

Анонимка автор темы Планы у нас побыстрее выплатить ипотеку Погасите частично мат.капиталом

Анонимка автор темы на море

Вообще без проблем, ляльку в коляску и вперед.

Анонимка автор темы машину поменять на получше

Успеете ещё.

Анонимка автор темы Финансово будет тяжко

ИМХО У кого совсем ж**а таких тем не заводят.

MoneyPenny все решаемо)) естесно, но один заболевает второй подхватывает и так всю зиму можно. Пока они маленькие, иммунитет слабый. Няни - выход, но с ними перебои вечные. Плюс ты на работе, а голова твоя дома, т к дети могут сильно болеть. Бабушки тоже хорошо, но не всякая бабушка справится с двумя болеющими.
Я ходила на больничный мах один раз в год и то дней на 10. Остальное время няни, бабушки, даже в больницах их клала с детьми.

Анонимка автор темы пишите мне, что второй вообще может быть и не нужен

Ну, как известно беременность вобще дело рисковое, хотите ещё раз рискнуть?

слушайте себя, у каждого своя программа жизненная заложена в голове , в подкорке может быть , меня начало клинить на второго ребенка когда старшему было 6 лет, и все - моря, машины, все стало не важно, в первый класс пошел - я родила, сейчас двое и я понимаю, что мне надо было двоих для счастья и полноты жизни , но это лично мое ощущение ; кстати квартиру поменяли на большую - рождение дочери было толчком к этому шагу , машина новая сейчас, на море собираемся с детьми следующим летом , карьера потеряла конечно свою важность для меня , но это уже кризис 40 лет , видимо ...

Ultraмама

согласна...многие выкручиваются)) и никто не говорит, что 2 детей - это легко...нет...но и сложности я бы не стала из этого делать
на месте автора не рожала бы сейчас...учитывая, что муж не жаждет СЕЙЧАС второго ребенка...возраст тоже не поджимает)

Имхо рожать надо тогда, когда есть возможность самой сидеть дома. Тк няне платить за двоих детей удовольствие не дешевое ( тыс 30). Я про нормальную няню. А у вас ипотека еще. А теперь посчитайте сколько Вы должны зарабатывать, что б был смысл. Торопится надо тем, у кого возраст и здоровье поджимают, а Вам зачем?

Ultraмама Имхо рожать надо тогда, когда есть возможность самой сидеть дома. Тк няне платить за двоих детей удовольствие не дешевое ( тыс 30). Я про нормальную няню. А у вас ипотека еще. А теперь посчитайте сколько Вы должны зарабатывать, что б был смысл. Торопится надо тем, у кого возраст и здоровье поджимают, а Вам зачем?

++100500

Автор! Куда вы торопитесь? Чем больше разница, тем легче родителям

MoneyPenny на месте автора не рожала бы сейчас...учитывая, что муж не жаждет СЕЙЧАС второго ребенка

аналогично)))
родила когда старшей исполнилось 8 лет...
Ипотеку почти выплатили...машину поменяли..успела напахаться на работе выйдя из первого декрета в 3 года...
Вот и вы сначала хотелки свои удовлетворите))) тем более время у вас еще есть)))
Я тока через 7 лет после первых родов стала думать о втором ребенке, да и работать устала ;)...и муж сильно захотел...

А моря...что моря.... не вижу причин откладывать отпуск пусть и раз в год...пусть и с новым малышом))))

JNR Рожайте!!! 4 года- отличная разница между детьми.

нууууу незнаю))))...у меня вот старшая в школе...так красота полдня я предотавлена полностью малышу...
не представляю если бы у меня был еще садишный( четырехлетний карапуз.....

Яблоко ну вы хоть себе то признайтесь, что СЕЙЧАС муж не хочет.

• сейчас у автора небольшие "но" , которые после рождения ребенка могут превратиться в проблему.

Новичок ..у меня вот старшая в школе...

У меня так то тоже

Новичок .у меня вот старшая в школе...так красота полдня я предотавлена полностью малышу +100
Я пока в душе или готовлю, старшие занять могут. Или с коляской возле магазина постоять. Или когда я за рулем, поразвлекают мелочь. А если оба малявки, то только одни хлопоты. Я даже на море с ними одна не ездила. Один обкакался ( пардон), обоих надо с собой тащить мыть, т к второго нельзя на пляже оставить и тп.

когда сыну было где-то 3,5 года, тоже очень,очень, очень сильно захотела второго ребенка. Муж не хотел, потому что я вышла на работу и с деньгами стало легче. Короче я ждала, мужа готовила, что нужен ребенок. И вот чудо!!!!Муж захотел ребенка. Старшему было около 6 лет. Сейчас моей дочурке 6 мес. Вся семья счастлива.

Я согласна со сногими-выкрутиться можно и поездки на море не главное и дети это счастье. НО! Зачем торопиться, зачем крайности, зачем эти испытания. Я не понимаю кайфа от 2 х маленьких детей. И старшую быстро сделаете старшей и маленький как рутина. У вас лет 10 еще спокойно есть- карьеру сделать, с ипотекой расплатиться, старшую подрастить и в школу определить. У меня между детьми 12,5 лет. Так вторая действительно в кайф. Даже ночи бессонные не напрягали. До сих пор налялькаться не могу, хотя ей уже 6. Старшей уже не до меня, у нее свои интересы, а младшая в радость. И ревности никакой не было, старшая помогала и помогает. Я с самого рождения могла на час оставить мелкую со старшей, а сейчас вообще без проблем, хоть на несколько дней.
Не лишайте себя удовольствия, а продлите его.
И будет повод за здоровьем следить. Мне вторая беременность после 30ти гораздо легче далась и легче носилась и легче рожалось.

и самое главное ИМХО....когда ты действительно хочешь второго малыша и морально нууу и материально к нему готова...но главное морально...таких тем как у автора не возникает)))
Автор наслаждайтесь жизнью))) попутешествуйте )))

Я только об одном жалею... что успели с семьей сьездить из Европы только в Париж)))... с малышом такой отдых канеш будет не оч комфортным....ну и ладно пару тройку лет и без Европы переживу))))

суперм@м@ Так вторая действительно в кайф.

суперм@м@ Мне вторая беременность после 30ти гораздо легче далась и легче носилась и легче рожалось.

+мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы