Опять про второго ребенка, поговорите со мной

Расскажите, как это здорово иметь всего 1 ребенка.
Всегда мечтала о 2 детях, такая семья была эталоном счастья, правильности и прочее.
Родилась первая дочка, сейчас 3, 5 года. Понимаю, что нам комфортно втроем, я вышла из декрета, стала приносить деньги в семью, хотя опора на мужа конечно. Планы у нас побыстрее выплатить ипотеку, на море ездить 2 раза в год, а не 1 как сейчас, машину поменять на получше, хотя сейчас бюджетная иномарка 2летняя. Я пошла получать второе высшее.
Ну вроде живи и радуйся. Но я ХОЧУ второго ребенка!!!!!
Финансово будет тяжко однозначно, на еду будет конечно хватать, но вот отпуск в 4 уже позволить сможем после очередного декрета. Ну и так 2 детей - явно больше расходов. Сил не знаю, как хватит. Сейчас уже тяжело не спать ночь. Да и оплата 2 частных садов - удовольствие сомнительное. Школа дальше не принесет, наверное, меньших расходов. Но материнский капитал поможет частично погасить ипотеку. Платеж меньше станет ведь.
Расскажите, как успокоиться на 1 ребенке?

Анонимка автор темы Расскажите, как успокоиться на 1 ребенке?

не знаю, как на одном успокоиться, второго ждем))
а так - бог дает деньги на детей.

Я второго родила через 13 лет, не нарадуюсь!!! Успеете еще!!!

Анонимка автор темы Но я ХОЧУ второго ребенка!!!

т.е. не живется спокойно, да?
пусть дочь подрастет ещё, вы и в другие страны сгоняете, и поживете "как большие"....
с 3,5 ребенок как нормальный человек уже. с ним и сходить везде можно, и с бабушками оставлять, и вообще. а вам прям обратно в памперсы-какашки надо?

Обязательно сейчас 2го или никогда? Или вы не планируйте развиваться в профессиональном плане? Или лет уже много?

Svetakotleta а так - бог дает деньги на детей.

да причем тут деньги? не все хотят постоянно ощущать себя родителями младенцев. муж, я так понимаю, пожить по-человечески хочет.
да и поработать маме не помешает для нормальных декретных ;)

я вот на такие семьи смотрю и думаю что ж им не иметься, только отмылись от

Яблоко памперсы-какашки

живи и наслаждайся жизнью. Куда спешить,

kinchev Я второго родила через 13 лет, не нарадуюсь!!! Успеете еще!!!

+++ у вас еще после первого не все забыто, лет через 10-15 обновите воспоминания и эмоции.

чем больше разница, тем лучше ))) натютюнькаетесь с одной, потом она вырастет от вас отдалится и за вторым пойдете с большими декретными выплатами ))

А я выбрала второго, а не моря и машины, счастлива. Ребенок подрастет,и будете снова работать и зарабатывать.
. Ну через 2 года съездите на море, зато две роднулечки у вас будут.

золотая А я выбрала второго, а не моря и машины, счастлива.

а я выбрала моря и машины, а когда старший подрос - я жду второго ;) и тоже чувствую себя чудесно

Я не знаю, как решиться на второго ребенка. Это мне под наркозом надо забеременеть, чтобы голову отключить.

Дайте дочке лялькой побыть, успеете еще за вторым пойти.

Я пошла учиться, так как мне это необходимо в профессиональном плане. Я не хочу всю жизнь сидеть в какашках и пеленках, у меня карьерные планы еще есть по жизни. Вот и мой воспаленный мозг и предлагает родить сейчас, а потом уже работать и нарабатываться в профплане

Анонимка автор темы Я пошла учиться, так как мне это необходимо в профессиональном плане.

Анонимка автор темы Вот и мой воспаленный мозг и предлагает родить сейчас, а потом уже работать и нарабатываться в профплане

ваш мозг учиться не хочет. если счаз в декрет, то ваше обучение коту под хвост.
поучитесь, поработайте хоть год нормально. ;)

Анонимка автор темы Вот и мой воспаленный мозг и предлагает родить сейчас, а потом уже работать и нарабатываться в профплане

с двумя детьми сложнее полноценно отдаваться работе. Есть кому помочь с детьми?

Ой, пишите, пишите мне, что второй вообще может быть и не нужен, а может под 40 родить, а не сейчас :( Мне надо успокоить мою хотелку

имхо, но дети не помеха для карьерного роста

Анонимка автор темы Но я ХОЧУ второго ребенка!!!!!

Усмирите свои хотелки и пойдите почитайте темы, где братья-сестры обижаются друг на друга и на родителей и чувствуют себя обделенными. Нет, понятно, что вы не такая, , но хотя бы задумайтесь.

Анонимка автор темы что второй вообще может быть и не нужен, а может под 40 родить, а не сейчас

да почему не нужен? просто счаз то что за необходимоть срочно рожать?
у вас еботека, денег лишних нет, в отпуске хз когда были... надо опять себя в опу загнать? муж то че говорит? ;)
его хоть пожалейте... ему вас всех содержать.

Гипотетически мама на пенсию скоро выходит, сама предлагает на пенсии с детьми помогать.
Но все равно рассчитывать буду только на себя с любым количеством детей, так как маме будет тяжело, муж и так семью обеспечивает, да помогает по возможности

Яблоко

для меня была важна небольшая разница у детей. А моря и машины появились намного раньше, чем казалось сначала, почему-то в финансовом плане особо ничего не изменилось, как жили раньше, так и живем, хотя расходы вроде возросли. Короче, я за 2го.

Анонимка автор темы Ой, пишите, пишите мне, что второй вообще может быть и не нужен, а может под 40 родить, а не сейчас Мне надо успокоить мою хотелку

Думаете в "под 40 " легко решиться? Когда уже всё налажено, ребенок вырос - меньше всего хочется опять возвращаться туда.

Ну не знаю...я второго родила когда старшему было 4,5 годика , безумно счастлива! у меня есть все о чем мечтала! Можно всю жизнь учиться, работать, ездить на моря и все откладывать рождение малыша на будущее, а потом и поздно может быть! Вот тогда что будете делать??? Корить себя или радоваться очередному отпуску??? Конечно вам решать... Сколько вам лет?

Успеете родить. Старшая подрастет, будет самостоятельной, а Вы будите наслаждаться малышом. Не торопитесь. А свой играй гармон замените чем- нибудь.
Если сейчас родите , то будите бегать в мыле, тк старшую надо готовить к школе, секции. А когда она уже будет школьница, то там проще. Сама себя заплетет, оденет и тп. Я ЗА попозже. Говорю на собственном опыте, т к первые дети с маленькой разницей, а третий ребенок с большой.

В отпуск сейчас ездим регулярно, но раз в год, еще второй раз отправляем ребенка с бабушкой

Яблоко муж то че говорит?

• ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы