Как поступать с теми, кто не ценит чужое время?

аноним видать проблем и забот у вас в жизни не хватает, раз больше нечем занять свою головушку

да что Вы!
ты планируешь, что через 2 часа у тебя встреча там-то, а через 3 встреча с тем-то. ан нет! через 2 часа 10 минут ты перезваниваешь, а там говорят: ой! а я ещё из дома не вышла, через полчасика выйду.... (+ ещё дорога часа 2...)
у меня брат и сестра такие. между собой не родственники ни разу! - сестра по матери, брат по отцу.
всех родствеников уже достали такой необязательностью!
я -то их не балую: через 2 часа 15 минут ухожу из места встречи и не перезвониваю (так же как и они) - у меня свои планы!

Аноним автор темы Не позвонили. Нам пришлось звонить самим руководству на следующий день (т.к. доставка была с 19 до 23.00). На следующий день звонили из службы доставки со удивлением: как это, вам разве не звонил наш курьер?

Если у меня доставка с 19 до 23:00, то я в 19:00 звоню диспетчеру и прошу уточнить по маршрутному листу точное время прибытия (маршрут утвержден, так что с точностью 15-20 минут вполне могут сказать).

Ханурик Если у меня доставка с 19 до 23:00, то я в 19:00 звоню диспетчеру и прошу уточнить по маршрутному листу точное время прибытия (маршрут утвержден, так что с точностью 15-20 минут вполне могут сказать).

Буду знать. Но у нас на следующий день выяснилось, что они вообще не поехали (НО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ), потому что взяли со склада не ту модель, которую мы заказывали.

Аноним автор темы Я писала конкретно про своего мужа. К нему я приноровилась и это не проблема уже.

А Вы не пытались понять своего мужа? Посмотреть на вещи его глазами?
Часто люди имеют другие приоритеты, отличные от Ваших. И с этим ничего не поделать. Люди разные.
Кто помудрее, тот приспосабливается, понимая, что он со своим взглядом на мир лишь его песчинка, из всего многообразия.
У Вас тем более есть у кого научиться смотреть иначе, видеть мир не в одной плоскости.

Автор Как поступать с теми, кто не ценит чужое время?

Учиться у них

>СашA Учиться у них

Чему?

СашA А Вы не пытались понять своего мужа? Посмотреть на вещи его глазами?
Часто люди имеют другие приоритеты, отличные от Ваших. И с этим ничего не поделать. Люди разные.
Кто помудрее, тот приспосабливается, понимая, что он со своим взглядом на мир лишь его песчинка, из всего многообразия.
У Вас тем более есть у кого научиться смотреть иначе, видеть мир не в одной плоскости.

Вы о чем?

автор, я вас очень хорошо понимаю, сама с этим часто сталкиваюсь, а у меня жизнь бурная и каждая минута на счету, поэтому тоже бесит иногда. правильно вы говорите, люди не уважают чужое время, видимо потому, что и свое тоже не уважают и организовывать не умеют, остается им посочувствовать. я, если не готова ожидать, то заранее говорю, что буду на месте встречи, например, не более 15 минут, а потом ухожу и окажется, что они зря ко мне через весь город ехали, если опаздают... знаете, на многих действует отрезвляюще и они пересматривают время встречи, ну хотя и то умудряются опоздать))) но уже не сильно правда... а бывает, что я не очень спешу, так со мной электронная книга и планшет, так что время зря не теряю...

MILK_CHocolate

Спасибо за отклик

к близким друзьям подстроилась. но опять же, если наглеют - могу и не дождаться и пойти по своим делам. без угрызений совести.
с курьерами стараюсь с утра связаться и уточнить, во сколько будут, даже если заявлен какой-то временной интервал.
один раз ремонтник задержался сильно, но я дома и так была, правда, вечером уходила, дак сразу сказала, что у него 20 минут. успел.
с годами проще к этому относиться стала. раньше бесилась ужасно.
был случай: подруга вечно опаздывала на час минимум. и вот мы все собрались на дачу. пришли пораньше на остановку и решили уехать другим автобусом, на 10 минут раньше, будучи уверены в том, что подруга все равно вовремя не явится. и о чудо - едем. а она нас ищет - приехала впритык. но она даже не ругалась, просто уточнила, как добраться

Аноним через 2 часа 10 минут ты перезваниваешь, а там говорят: ой! а я ещё из дома не вышла, через полчасика выйду.... (+ ещё дорога часа 2...)

ушли спокойно на вторую встречу. делов-то

Аноним автор темы Вы о чем?

ну вот смотрите, мой муж тоже долго собирается, я раздражалась. пошла к соционику - по другому вопросу - дак она рассказала, что у него время лежит в игноре. он просто не видит ничего страшного в опоздании. и даже не подозревает, что это кого-то может раздражать. тут или смириться, или разводиться. забила - жить стало намного легче

Victorya к близким друзьям подстроилась. но опять же, если наглеют - могу и не дождаться и пойти по своим делам. без угрызений совести.
с курьерами стараюсь с утра связаться и уточнить, во сколько будут, даже если заявлен какой-то временной интервал.
один раз ремонтник задержался сильно, но я дома и так была, правда, вечером уходила, дак сразу сказала, что у него 20 минут. успел.
с годами проще к этому относиться стала. раньше бесилась ужасно.
был случай: подруга вечно опаздывала на час минимум. и вот мы все собрались на дачу. пришли пораньше на остановку и решили уехать другим автобусом, на 10 минут раньше, будучи уверены в том, что подруга все равно вовремя не явится. и о чудо - едем. а она нас ищет - приехала впритык. но она даже не ругалась, просто уточнила, как добраться

Вспомнила случай. Тоже у нас есть такая девочка в компании, которая ВСЕГДА опаздывает. Так вот, тоже нужно было ехать. Автобус в 18.00. Мы пришли в 17.30-17.45. Ее нет. Около 18.00 заявляется. Мы в шоке: как так, она не опоздала? Оказывается, организатор поездки сказал ей, что встречаемся в 16.30 - и вот она явилась, как всегда с опозданием.

Victorya ну вот смотрите, мой муж тоже долго собирается, я раздражалась. пошла к соционику - по другому вопросу - дак она рассказала, что у него время лежит в игноре. он просто не видит ничего страшного в опоздании. и даже не подозревает, что это кого-то может раздражать. тут или смириться, или разводиться. забила - жить стало намного легче

Да вы не поняли. Мой муж меня не бесит. Я про него уже 100% знаю, сколько времени его придется ждать, поэтому делаю спокойно свои дела.

Аноним автор темы Да вы не поняли.

все я поняла. вы ж спрашивали вот про это

СашA Часто люди имеют другие приоритеты, отличные от Ваших. И с этим ничего не поделать. Люди разные

я ответила. просто для примера мужа привела.
потому как на остальных мне плевать. интересна встреча - подожду, нет - ухожу

Ко мне никто не опаздывает, бояца ))) я буду звонить каждые три минуты - ну ты гдееееее

Victorya

Поняла. Я думала вы про моего мужа, которого я тоже постоянно жду

красная роза Ко мне никто не опаздывает, бояца ))) я буду звонить каждые три минуты - ну ты гдееееее

Ну, звоню. отвечают иду/еду/уже скоро и прочее.

Аноним автор темы зачем тогда писать

А, вы в этом смысле? видите ли, я много училась и работала для того, чтобы быстро понять, что происходит с человеком в той или иной ситуации кратко - дело в вас, надо будет - разберётесь, ога?

Ваша_тётя кратко - дело в вас, надо будет - разберётесь, ога?

Я с вами не согласна. Не думаю, что транспортные компании, службы доставки и обычные люди опаздывают или не приходят, не предупреждая, потому что дело во мне. Терпеть не могу, когда умничают общими фразами. К чему это?

Аноним автор темы Я с вами не согласна

Аноним автор темы Не думаю,

Аноним автор темы Терпеть не могу,

Аноним автор темы К чему это?

Давайте сами, ога?

Ваша_тётя Давайте сами, ога?

Моя проблема только в том, как я воспринимаю ситуацию .Но то, что эта ситуация происходит - от меня зависит?

Аноним автор темы Ну, звоню. отвечают иду/еду/уже скоро и прочее.

ага. один раз звоню подруге, говорит - к остановке подхожу, а у самой лифт только приехал

Victorya ага. один раз звоню подруге, говорит - к остановке подхожу, а у самой лифт только приехал

У меня есть знакомая, которая поступает оригинально. Я уже иду, а сама в окно высовывается (окна на оживленную улицу выходят).

Аноним автор темы Моя проблема только в том, как я воспринимаю ситуацию .

Ну ладно уговорили) это проблема выбора и контроля) возможно, в детстве кто-то сказал вам, мама скорее всего, что нужно умереть, но сделать и требовал того же) вы терпели, но делали, прошли годы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы