Как поступать с теми, кто не ценит чужое время?

Вот постоянно сталкиваюсь с таким отношением: не предупреждают о том, что опоздают/не придут/не смогут сделать. Как в личных отношениях, так и с организациями. тема просто выговориться, т.к. слов просто не хватает! Как меня достала эта человеческая безалаберность, безразличность к другим. Неужели настолько пофиг, что тебя кто-то ждет, надеется и уверен в тебе на все 100, а ты вот такой взял и подвел. В договорных отношениях с организациями вроде бы все проще: есть договор, есть ответственные стороны, есть с кого спросить и прочее. Но ведь если что-то не выполнено в срок, осадок ведь остается? Пишу сейчас, потому что вновь сложилась такая ситуация, и мне просто хреново на душе. Обидно, противно и жаль потерянного времени по чужой вине. Успокойте, что ли

старайтесь игнорировать таких людей в будущем.я сама по работе с таким сталкиваюсь-чёрный список и адьёс...а ещё имейте прозапас какие нибудь хобби,чтоб в случае свободного времени-полезным себя занять

Просто бывает, что договорились на 10 часов к примеру, а тебе ни ответа ни привета. Звонишь сам- оказывается, что вообще зря ждешь. Терпеть не могу такое и потом долго трясет от обиды.

AnnaDeSoul старайтесь игнорировать таких людей

а если нельзя игнорировать (по каким-то причинам), то я по сто раз названиваю и переспрашиваю - а мы точно встречаемся? а ты точно будешь в десять? а ты точно не опоздаешь? После такого штурма обычно человек приходит и вовремя)))

Аноним автор темы Терпеть не могу такое и потом долго трясет от обиды.

я таких людей вообще из списка вычеркиваю. больше их нет.
и организации тоже.

Яблоко я таких людей вообще из списка вычеркиваю. больше их нет.
и организации тоже.

Понятное дело, что с организацией, которая однажды такое сотворила, я больше не буду иметь дело. С людьми проще, если ты их хорошо знаешь. К мужу по крайней мере я уже приноровилась: если говорит скоро буду, значит у меня есть 1 - 1,5 часа. И все счастливы.

видать проблем и забот у вас в жизни не хватает, раз больше нечем занять свою головушку Продолжайте трястись от обиды, раз больше заняться нечем

StiX я по сто раз названиваю и переспрашиваю - а мы точно встречаемся? а ты точно будешь в десять? а ты точно не опоздаешь?

ну вот такой вариант тогда. для тех, кого игнорить низзя и ждать неохота.
но я чессгря, чтоб избежать ожидания на встречах, звоню перед тем, как поехать, звоню за час (к примеру) до встречи... вощим делаю все, чтобы чел приехал вовремя.

аноним видать проблем и забот у вас в жизни не хватает, раз больше нечем занять свою головушку Продолжайте трястись от обиды, раз больше заняться нечем

Я просто привыкла планировать свое время. Иногда да, бывает очень обидно потраченного времени зря.

Тему неверно назвала.

Если Вы так щепетильно к этому относитесь - озвучивайте сразу, что будете, скажем, с 9 до 9.15 и все. Не успел = опоздал. Но имхо, не повод это, чтобы так самозагоняться.

Не жду. Перестала недавно.

Татьяна Вакалюк Если Вы так щепетильно к этому относитесь - озвучивайте сразу, что будете, скажем, с 9 до 9.15 и все. Не успел = опоздал. Но имхо, не повод это, чтобы так самозагоняться.

Ну вот заказала я доставку к примеру. Сижу жду. Не приехали ВООБЩЕ. Я прекрасно понимаю, что техника эта нужна мне, а им днем раньше - днем позже, разницы нет. Ну вот такая я самозагоняющаяся! С людьми в этом плане проще - так бы и поступила, не стала бы долго ждать.

Аноним автор темы Я просто привыкла планировать свое время.

Значит люди так не считают, раз не видят нужным вас предупреждать о том

Аноним автор темы что опоздают/не придут/не смогут сделать.

дело именно в вас

Аноним автор темы Ну вот заказала я доставку к примеру. Сижу жду. Не приехали ВООБЩЕ

и не позвонили? А Вы им позвонили?
Ну можно же и передоговориться...

я сама жутко пунктуальная, и непунктуальность других меня бесиииииииит слава богу редко попадаются такие люди. А так была у меня такая знакомая: везде опаздывала, даже штрафы и увольнения ее не пугали. Ничего говорит с собой поделать не могу, хотя ей уже 35-36 лет.

Ваша_тётя Значит люди так не считают, раз не видят нужным вас предупреждать о том

Я думаю, люди из организаций, в которых делаешь заказы бытовые, вообще ничего о физлицах не считают. У них есть договор, они его не нарушают. Этого им достаточно.

Ваша_тётя дело именно в вас

Что со мной не так? Как исправить ситуацию?

Татьяна Вакалюк и не позвонили? А Вы им позвонили?
Ну можно же и передоговориться...

Не позвонили. Нам пришлось звонить самим руководству на следующий день (т.к. доставка была с 19 до 23.00). На следующий день звонили из службы доставки со удивлением: как это, вам разве не звонил наш курьер?

я автора понимаю.
включайте пофигизм и избегайте встреч на улице, т.е. чтоб если ждать, то чтоб было чем заняться.

Татьяна Вакалюк Если Вы так щепетильно к этому относитесь - озвучивайте сразу, что будете, скажем, с 9 до 9.15 и все. Не успел = опоздал. Но имхо, не повод это, чтобы так самозагоняться.

не всегда возможно. к примеру сантехники, которые нужны тому, кто вызвал, а не самим сантехникам. вот и сидишь до морковкина заговенья.
у меня недавно была ситуация. долго названивали уговаривали подключить цифровое тв. мы подумали и решили, что пусть будет. сначала обещали что в течение 3-4 дней позвонят и договорятся о дате. и исчезли. недели через три проявились. я в отпуске была, согласилась. обещали прийти с 9 до 12. так никто и не появился.
вот что мне думать про эту организацию?

Katie включайте пофигизм и избегайте встреч на улице, т.е. чтоб если ждать, то чтоб было чем заняться.

Так оно. Просто бывает, что и отпрашиваешься с работы. А к тебе вот так задним лицом поворачиваются.

Аноним автор темы Что со мной не так? Как исправить ситуацию?

Я не в курсе, что с вами не так?

Аноним автор темы если говорит скоро буду, значит у меня есть 1 - 1,5 часа. И все счастливы.

Скоро буду - это 20 минут, максимум

Аноним автор темы Просто бывает, что и отпрашиваешься с работы

избегаю таких ситуаций

Ваша_тётя Я не в курсе, что с вами не так?

зачем тогда писать

Ваша_тётя дело именно в вас

Ваша_тётя Скоро буду - это 20 минут, максимум

Я писала конкретно про своего мужа. К нему я приноровилась и это не проблема уже.

Вот вроде малость успокоилась.

Автор, мир несовершенен еще в тысяче своих проявлений. Если будете психовать, хуже будет только Вам. Иейте при себе полезное занятие на время возможного ожидания очередного "опоздуна".

Mrss Автор, мир несовершенен еще в тысяче своих проявлений. Если будете психовать, хуже будет только Вам. Иейте при себе полезное занятие на время возможного ожидания очередного "опоздуна".

Да я не психую. Просто неприятно и осадок остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы