может кто знает? бывший муж в отпуске по уходу за ребенком

Victorya только не понимаю тех, кто мужика защищает. спрятался в декрете и сидит довольный.

да, тока не надо его мужиком называть, я Вас умоляю
печатала сейчас и у меня получилось - муджиком

Victorya лучше б

Простите, но мое мнение - каждый живет в соответствии со своей совестью. И мужчина и его бывшая и новая жена.

Странно, что два взрослых человека не могут миром решить вопрос алиментов. И еще более странно сохдание темы подругой, которая вываливает свои суждения, основанные на словах лишь одной стороны....

Victorya конечно.
только не понимаю тех, кто мужика защищает. спрятался в декрете и сидит довольный.

ну вы ж не знаете их обстоятельств. Вполне могут принять решение исходя из выгодности и удобства в их обстоятельствах. И любой человек так же поступил бы. Все мы склонны делать как выгоднее себе и своей семье прежде всего.А со стороны то все за вселенскую справедливость, а как коснётся самого - фигушки, своя то рубашка ближе

Baskervill дооо, на 12 тыщ наживешься

Ну так-то неплохая прибавка к зарплате. Автор, а подруга сама-то не работает, что ли?

диана автор темы но вообще, как то несправедливо, они там решили, а отдувается за их решение моя подруга

диана автор темы ну вот пусть и идет работает, раз не инвалид

Murza А со стороны то все за вселенскую справедливость, а как коснётся самого - фигушки, своя то рубашка ближе

Вы думаете, что все так мелки и ничтожны?
сильно Вам с людьми не повезло

Chайkа неплохая прибавка

так прибавка или "жить на детские деньги"? разделите
для алиментов - нормальный размер, даже я бы сказала - небольшой
в при зарплате в 45 тыр и алиментах на первого ребенка размножение является шагом отчаянным
по залету чтоль родила НЖ-то?

у коллеги по работе БМ уволился с высокооплачив работы и почти год сидел дома, по тому что его всё достало. БЖ не возникала, договорились - получала меньше чем алименты, но больше минималки (с 20 т скатилась на 7), а потом через год БМ опять нашёл работу по душе и всё встало на свои места. Но БМ регулярно брал ребенка на выхи, каникулы, и когда надо было маме на свиданку. Так что возникать там жене было не выгодно. Надо уметь договариваться.

Baskervill Вы думаете, что все так мелки и ничтожны?
сильно Вам с людьми не повезло

нет, просто все мы человеки.

Baskervill в при зарплате в 45 тыр и алиментах на первого ребенка размножение является шагом отчаянным

не могли поди ждать пока з/п будет 100т. Или не в курсе были, что мужик с з/п меньше 100 вроде и не мужик и плодиться не должен, как считают многие на ю-маме

диана автор темы но вообще, как то несправедливо, они там решили, а отдувается за их решение моя подруга

в смысле? она ребзя кому рожала? ему? так пусть отдаст, платит алименты и не отдувается.
имеют полное право делать так, как им удобно. им удобно так. у них семья, неудобства вашей подруги - ее сложности.

Victorya спрятался в декрете

опаньки. передам мужу, что когда в свой выходной сидел,а я работать ездила он "прятался".

Baskervill в при зарплате в 45 тыр и алиментах на первого ребенка размножение является шагом отчаянным

А если жена больше в 2 раза получает? И именно с расчетом на ее зарплату "размножались"?

Baskervill для алиментов - нормальный размер, даже я бы сказала - небольшой

забота о ребенке - обязанность обоих родителей. Если 12 мама и 12 папа - 24 очень даже кучеряво на 1 ребенка. А так будет 4 мама и 4 папа - итого 8, да, не много, но не голодная смерть. можно и потерпеть до выхода папы на работу, не будет же он вечно сидеть дома.

Murza не могли поди ждать пока з/п будет 100т. Или не в курсе были, что мужик с з/п меньше 100 вроде и не мужик и плодиться не должен, как считают многие на ю-маме

++++

Murza нет, просто все мы человеки

в том-то и дело
а не твари, насколько я понимаю (твари - это нечеловеки)

Murza не могли поди ждать пока з/п будет 100т

ага, а они решили не ждать
а 100 тыщ с двумя детьми в 2 семьях Вы тоже считаете нормальным доходом?
"ждать" тока должен был т.н. "мужик" - точнее действовать
а действовать он походу может очень однобоко он размножается

Аноним так пусть отдаст

а возьмут?

kvetek А если жена больше в 2 раза получает? И именно с расчетом на ее зарплату "размножались"?

уффф... а если да кабы
размножался с расчетом на то, что жена содержать будет? вроде и так к тому идет
молодец, что
тем более не мужик

Murza забота о ребенке - обязанность обоих родителей. Если 12 мама и 12 папа

началась песня) почему забота только в деньгах считается?
пусть тогда папа 50% времени и забот мамы о ребенке тоже берет на себя при таких расчетах
пуп надорвет - уверяю Вас

Baskervill в том-то и дело
а не твари, насколько я понимаю (твари - это нечеловеки)

мама дорогая, пошло поехало.

Baskervill а Вы 100 тыщ с двумя детьми в 2 семьях Вы тоже считаете нормальным доходом?

ну вообще то да. Просто жить надо по средствам. А принцип - рожать долны только богатые мне не близок.

Baskervill началась песня) почему забота только в деньгах считается?

ну так автор об этом то и пишет и больше ни фига её не волнует. Может муж там болен, или они с голоду умирают, или проблемы какие - нет, только бабок стало меньше. Так кто твари то?

Murza Может муж там болен

зачем тогда размножается?
перед смертью чтоли - типа напоследок от безнадеги?
а как за ребенком будет ухаживать если ему самому нянькоутка нужна?

Murza мама дорогая, пошло поехало.

так это у Вас поехало
я не представляю себе мужчину и Человека, который сядет в декрет и будет платить первому ребенку копейки

Murza Просто жить надо по средствам

ога-ога
потом НЖ на алименты подаст, и все от неё, от безнадеги и потому что муж резко стал инвалидом

Baskervill так прибавка или "жить на детские деньги"? разделите
для алиментов - нормальный размер, даже я бы сказала - небольшой

Я имела в виду, что для алиментов неплохо и даже очень 12 т.р., если это идет как прибавка к зарплате БЖ. А если БЖ просто жила на эти деньги - то это мало и непонятно, что ей мешает самой заработать на свои хотелки.
Р.С. Я не НЖ, я просто в принципе никогда не понимала, как это - жить на детские деньги.

Baskervill зачем тогда размножается?

ну не вам решать эти вопросы и не БЖ. Пусть размножаются все кто хочет иметь детей.

Baskervill пусть тогда папа 50% времени и забот мамы о ребенке тоже берет на себя при таких расчетах
пуп надорвет - уверяю Вас

не факт. Такую заботу подразумевает совместное проживание, иначе технически не представляю как это организовать, особенно если живут удаленно. А если БЖ решила не жить с мужем, то пусть довольствуется деньгами, которые положены ей по закону и тем, на что она ещё договориться с БМ (поездки ребенка на отдых, каникулы, выхи и пр.)

Baskervill я не представляю себе мужчину и Человека, который сядет в декрет и будет платить первому ребенку копейки

а что ребенок умирает с голода? или мама безработная? Просто кому-то с 12 на 4 перескачить - не очень нра.
А почему БЖ вообще решила, что всё время будет получать алименты 12 т? Может муж поменяет работу, может заболеет, может ещё что? А вот еслиб муж получал всегда 30 т, и алиментов было 7.5? Тоже гнобили его и гнали на др работу? Я против превращения мужчины в автомат для зарабатывания денег, он же ещё и отец, ну так пусть поьзует его с этой позиции - отвезти, привезти, погулять, позаниматься чем-то. А деньги....ну будут потом деньги.

диана автор темы Разве это правомерно?

Да.

Likohka В отпуске по уходу могут находиться как мать так и отец. Все законно.

+++

диана автор темы ведь она не виновата,

А кто виноват?

Ну классика, с рождением нового ребенка, старый должен максимально ужаться и желательно самоликвидироваться

Пельмеshка Ну классика, с рождением нового ребенка, старый должен максимально ужаться и желательно самоликвидироваться

4 тыс мама, 4 тыс папа. 8 мало на содержание ребенка????
не, базара нет - 12 оно приятнее.
а еще папы болеют, умирают, на низкие зп уходят или становятся безработными на пособии.
женщина рожает себе. и точка. не уверена что сможешь содержать - не рожай.

Аноним 4 тыс мама, 4 тыс папа. 8 мало на содержание ребенка???? вы в магазинах сильно давно были? Кружки, секции, возможно частый садик( не факт, что ребенок не садичного возраста и у него есть путевка в муниципальный), лекарства, посещение некоторых врачей бесплатные?У меня ребенку 5 лет, расходы в месяц, если включить питание на нее, то выходит около 20.00. В Екатеринбурге 3 года назад были вообще около 25.

молоко и яйцы вы в магазинах сильно давно были?

сегодня. я же говорю - не можешь гипотетически одна ребенка содержать в случае чего - не рожай. и не надо про таких мужчин вокруг. у меня вокруг как раз нормальные мужчины, по мере сил как грится.
ну или выбирать себе олигарха с хорошим бранчиком.
вариантов масса.

Murza а как коснётся самого - фигушки, своя то рубашка ближе

дак не вопрос. только первый ребенок-то мужу тоже типа ""свой

Аноним опаньки. передам мужу, что когда в свой выходной сидел,а я работать ездила он "прятался".

ну передайте. я только одно не уловила: где связь между выходным и уходом в декрет? или ваш муж тоже лишил первого ребенка денег?

Murza а что ребенок умирает с голода? или мама безработная? Просто кому-то с 12 на 4 перескачить - не очень нра.

а что, отцы включаются в процесс только тогда , когда ребенок начинает умирать от голода? ну и это, 8 т в месяц на ребенка - это ни фига не много.

Пусть подруга отдаст ребёнка папе.
он всё равно дома сидит.
а сама платит 4 тыщи алиментов и живёт в своё удовольствие.
ничего незаконного отец не сделал. а совесть и мораль? мораль у всех двойная. поверьте. в том числе и у авторши и её подружки.

обеспечивать детей, который настрогал - вот обязанность мужчины, имхо. а то, что он в декрете - так многие сейчас стали так делать, ибо деньги все хорошо считают. автор в том числе ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы