У подруге сыну поставили диагноз шизофрения. 8 лет. как ее успокоить?

Пы сы, я год встречалась с человеком у которого шиза и узнала об этом только после того как расстались .

Автор, у вас у самой случаем в порядке психика? Судя по двум темам, не 100% "да"
Вы всегда такой болезненный интерес испытываете к делам подруги, или вас именно ситуация с психушкой так сильно вставила?

у бывш МЧ брат с таким диагнозом. Тоже на первый взгляд - нормальный. Но вот периодически его клинит на чём-то. То голоса может услшать, то высшую цель себе поставит-бороться с грехом. Ну а так в спокойные периоды человек как человек, работает, учится.

С такой подругой как автор, и врагов не надо.
Человек с ней по дружески делится, а она идет и посторонним людям все рассказывает.
Шизофрения на сегодняшний день хорошо купируется, если люди реально в этом заинтересованы и выполняют назначение врачей, а не бегают с воплями "наша медицина всех готова залечить". Вы даже не представляете, сколько народу ходит по улицам с этим диагнозом, и по ним и близко не скажешь, что что-то не так.

Я бы такую подругу прибила, за такое!!!!!!!! Старшему 8 лет, то-же не давно поставили диагноз шизофрения (я кстати да-же тему создавала на особиках), мы то-же уже лежим 3-ий месяц подбираем терапию, вы думаете так легко подобрать терапию, на это уходят года, и вы думаете там всем лепят этот диагноз, дак зря так думаете, там полное обследование и не зря он проходил 3 комиссии, это собирается консиллиум врачей, общаются с ребенком, оценивают реакцию на те или иные вопросы, какое у ребенка мышление, как излогает свои мысли, и только потом выносится диагноз, действительно это не простое заболевание, и его у детей очень тяжело распознать, т.к клиническая картина смазанная, я то-же первый месяц ревела, теперь взяла себя в руки...и решила для себя что я не отдам ребенка этому заболеванию, будет подбирать терапию...дайте своей подруги время для принятия этой болезни как данность и что с этим можно ЖИТЬ, ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, ПРОБОВАТЬ!!!!

а что, до школы был нормальный-адекватный? у меня родственница- шизофреник. Ничерта они не лечат. В больнице забивают лекарствами до состояния полуспящего овоща, потому и спокойные с виду... Ей нынче впервые реально полегчало, когда со мной в церковь пришла, да ещё на причастие. Голоса ушли.

setter

А чегой-то ваша тетка-овощь при такой-то терапии вообще с вами куда-то пойти смогла?

Обнимулька Обнимулька
Автор вы не психиатр и не имеете ни малейшего морального права судить о верности- не верности поставленного диагноза.

++++
В конце концов, если автор сомневается в правильности диагноза и хочет помочь подруге и ее сыну, пробивайтесь в другое учреждение - в Институт Сербского в Москве, например, для подтверждения или опровержения диагноза. Что просто так-то хаять специалистов, поставивших такой нерадостный диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы