У подруге сыну поставили диагноз шизофрения. 8 лет. как ее успокоить?

я тут тему заводила, что она его на обследование положила в психушку. И вот он 2 месяца пролежал и у него было 3 комиссии и диагноз шизофрения. Подруга ревет, убивается...МАльчика не отпускают из психушки пока. Говорят что нельзя. надо 3 месяц ему лежать. Она хочет забрать его.
При чем она 2 недели назад его забирала, мы гуляли, нормальный пацан абсолютно адекватный. только уставал сильно, его там закармливают таблетками. Она мне продиктовала список что ему дают, там хоть кто станет щизофреником...
как ее утешить? успокоить? она мечется, не знает забрать его или нет. Положила его на обследование, потому что он в школе показывал свое хозяйство и оторвал перила+учителя жаловались на него постоянно

Я когда училась,проходили мы всякие психические заболевания.Вот симптомы практически у всех одинаковые .Там такая тонкая грань,что не известно кто прав.

меня посадить в психушку на 3 месяца, я им не только бы шихофрению показала...

аноним автор темы

Автор... пока не покажете доки на свою специализацию в области клинической психиатрии - засуньте свое мнение о нормальности ребенка в... самый дальний шкаф и закройте дверцу. Неговоря уж о том, что перетряхивать чужие проблемы на форуме по меньшей мере некорректно.

аноним автор темы им не только бы шихофрению показала...

А что бы вы еще показали? Вы правда думаете на ровном месте такие диагнозы ставят? Что за истерики вообще? Ну заберет она и дальше что?

Van der Woody

Автор докажет себе, что она хорошая, а подруга - отвратительная мать и вообще человек поганый.

и с этим живут. Живет же, не умирает. Это бы сказала подруге
Вы зайдите в раздел "особиков" - почитайте, там столько сил и энергии для намного более сложных детей вкладывают

Галерея и с этим живут. Живет же, не умирает. Это бы сказала подруге

скажу. что еще можно ей сказать?

Van der Woody Вы правда думаете на ровном месте такие диагнозы ставят? Что за истерики вообще? Ну заберет она и дальше что?

нашей психиаотрии я вообще не доверяю. Если четсно.
теми лекарствами что там пичкают хоть кого дураком сделают

Галерея Вы зайдите в раздел "особиков" - почитайте, там столько сил и энергии для намного более сложных детей вкладыв

читала. спасибо

...(с) аноним автор темы
перетряхивать чужие проблемы на форуме по меньшей мере некорректно.

++++++
тем более озвучивать такие диагнозы и очень личные проблемы "подруги"

аноним автор темы

1. О лекарствах из своего опыта знаете или чернухи пересмотрели?
  2. Не доверяете нашим врачам - дайте подруге денег на заграничных.

Ну поскольку вы не медик и о врачебной тайне не имеете ни малейшего понятия - с вас и спрос невелик.
А по поводу "что сказать"..... Что тут скажешь? Тяжелобольной ребенок - горе в семье, как ни подслащивай. Сейчас ваша подруга будет все стадии потихоньку проходить - отрицание, гнев, попытка сделки, депрессия, вина, принятие.
Вы пока на отрицании застряли.
Сейчас ребенку терапию подберут - будут они как-то дальше жить. Начнете борцевать, забирать из больницы, перестанете лечить - все будет хуже и хуже, распад личности продолжится.

аноним автор темы нашей психиаотрии я вообще не доверяю

Ну х\з.У моей мамы сосед-шизофреник.И голый бегает по двору и с топором по подъезду,забирают несколько раз в год.Выходит милый спокойный товарищ,кошечек подкармливает,бабу свою сильно пьющую бдит,в магазин ходит.Как бэ помогает лечение-то!

Каждый человек шизофреник!Если бы она не обследовала его,то и не знала бы ничего.У моего мужа диагноз шубообразная шизофрения.Живем много лет и ничего плохого не было и даже скажу больше,псих я,а муж всегда спокоен как удав.Этот диагноз может получить любой человек попавший в психушку.

Эх-то как в наших больницах ставят диагнозы-это даже меня ,далекую от медицины, вводит в шок.То ребенку на основании пятиминутного осмотра ставят неврологию, то еще какую-нить задержку, про дисбактериоз я молчу.Автор права в том, что все надо подвергнуть сомнению и разобраться.Но разбираться должны специалисты-желательно не те, кто работает в наших больницах.

lvz все надо подвергнуть сомнению и разобраться

аноним автор темы в школе показывал свое хозяйство и оторвал перила

ну да,все в пределах нормы,а врачи вредители.

Автор, прекратите сплетничать о своей подруге и перетирать чужое горе! Что за маниакальная страсть обсуждать чужую жизнь? В ваших постах читается только то, какая вы офигительная и все знаете, а подруга мягко сказать не умная. Вы взрослый человек без форума не можете подобрать слова поддержки?

аноним автор темы Подруга ревет, убивается...МАльчика не отпускают из психушки пока. Говорят что нельзя. надо 3 месяц ему лежать. Она хочет забрать его.

Самая нормальная реакция, кто бы не убивался. Это тяжелое неизлечимое заболевание, тяжкий крест для мамы. Но лечить-то надо, без терапии болезнь будет прогрессировать быстрее. А вы не вмешивайтесь со своими советами, не настраивайте против врачей, на начальных стадиях и в состоянии ремиссии шизофреники - обычные люди, часто с высоким уровнем интеллекта. Не верит этим врачам, поискала бы, с кем еще можно проконсультироваться.

аноним автор темы При чем она 2 недели назад его забирала, мы гуляли, нормальный пацан

конечно нормальный, пока на терапии.
однозначно лечить, вне обострений нормальные люди, но надо лечить.
пусть выводит в ремиссию и ищет альтернативные методы лечения. там разные теории есть.

Анонимище Автор, прекратите сплетничать о своей подруге и перетирать чужое горе! Что за маниакальная страсть обсуждать чужую жизнь? В ваших постах читается только то, какая вы офигительная и все знаете, а подруга мягко сказать не умная. Вы взрослый человек без форума не можете подобрать слова поддержки?

++++вот правда...вы наверное уже и по всем знакомым пробежались эту историю перетерли во всех красках
лучше бы с таким усердием рыли инет в поисках грамотного специалиста, раз вы так возмущены поставленным диагнозом
поболтать то мы все можем....

аноним автор темы Она мне продиктовала список что ему дают, там хоть кто станет щизофреником...

вы психиатр или врач чтобы такое говорить? при таких друзьях врагов не надо.
оставьте человека в покое, раз не можете понять тяжесть ситуации и что будет, если не лечить шизофреника.

Все мы в какой-то степени шизофреники. Не всех еще успели обследовать.

аноним автор темы я тут тему заводила, что она его на обследование положила в психушку.

помню помню, как вы ей тут кости перемывали

прохожий Все мы в какой-то степени шизофреники. Не всех еще успели обследовать.

К чему эти нелепые слоганы? Я обращаюсь ко всем, кто в этой теме отписался в таком духе: вы хоть раз шизофреника видели, чтобы такую чушь нести? Это страшное, вполне реальное заболевание. Не так давно город шокировало преступление, молодой человек вырезал семью брата вместе с маленьким племянником, так вот психиатрическая экспертиза показала, что у него шизофрения, а на вид был нормальный парень. Только голоса слышал. Дослушался.

огого Я обращаюсь ко всем, кто в этой теме отписался в таком духе: вы хоть раз шизофреника видели, чтобы такую чушь нести?

Я видела. Чушь не несу. Предлагаю автору заткнуть фонтан и заняться собой.

Бедная подруга, вместо того чтоб поддержать , за хвост назад тянут и на изнанку на форуме выворачивают. Автор вы не психиатр и не имеете ни малейшего морального права судить о верности- не верности поставленного диагноза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы