как вести себя с подругой если она... умирает

Иноходка а зачем дарить беспочвенные надежды?
кактус я бы предложила причащатся почаще

соглашусь, тоже хотела написать, да что то постеснялась

анонимный ник автор темы как вести себя с подруго

по-моему так главное со стороны окружения не притворные улыбки, не лживые разговоры типа "все будет хорошо", а простое человеческое понимание, поддержка и помочь принять то, что происходит. без прогнозов, особенно придуманных
кому надо, тот выберется, кому суждено - все равно уйдет
а из пустых надежд потом всякий раз снова сваливаться в тьму боли, страданий - это не менее жестоко

У меня подруга болела, правда, к счастью, не все так печально, как у вашей подруги, у моей шансы были, но гарантий конечно, не каких... Лежала пол года в онкологии, химия, операция, девочка выздоровела, хотя и не без потерь... Я с ней разговаривала, как обычно. Когда она сама заводила тему болезни, говорили об этом, когда нет, то на отвлеченные темы, шутили, будто бы ничего не происходит. Не навязывалась, не звонила каждый день здоровьем интересоваться, не доставала. Но и не оставляла без участия. Потом когда все закончилось, она сказала спасибо, что именно так себя вела, всего несколько человек придерживалось такой линии поведения. Остальные, или доставали жалостью, или вообще старались не общаться...

анонимный ник автор темы ребенку 3 года

постарайтесь дать ре6енку ее что она сейчас не может дать - сводить/развлечь/поиграть

Молиться за неё, что ещё остаётся.
Тётя моя с раком борется год уже. 35 лет ей двое маленьких детей. Молимся и верим, что все пройдет

если коротко - вести себя так, как хотела бы чтобы вели с тобой в подобной ситуации( не дай Бог никому)

@yana@ Но вот она нашла бабку, пьет разные травки. Рак может и не вылечила, но поддерживает уже на протяжении 7 лет.

У меня соседка когда заболела, у неё было дикое желание жить. Младшему ребёнку на тот момент было 2 года. Она ездила к экстрасенсу (врачи отказались от неё), протянула ещё четыре года ради детей, чтоб самой их растить. И это с метастазами в лёгких!
А у мужа друг заболел, жить не хотел, отказался от лечения. Умер через три года. Вот если бы он хотел жить, его можно было бы вылечить. Организм был могучий.

мама Если б мне предложили причастить дочку - я бы с этим человеком больше не общалась.

И очень глупо. Почему Вы думаете, что причащаются только умирающие? Это не значит, что следущая остановка после "Причастие" будет "Кладбище" Причащаются и здоровые люди, которые не собираются умирать в ближайшее время. А для больного раком причастие необходимо в любом случае, так как часто после регулярных причастий больному становится лучше и есть возможность существенно продлить жизнь даже в самых сложных случаях. Моя двоюродная бабушка в 4 года горела (открыла печку и на ней загорелось платье). В 50 лет на этом месте образовался рак груди. Грудь удалили. Все её товарки по несчастью, которые лежали вместе с ней в больнице, давно покинули этот мир. А бабушка прожила до 78 лет. Жила в Нижних Сергах, держала животных, была очень миролюбива, пекла прекрасно пироги. И регулярно причащалась. И умерла, когда пришёл её срок даже не от рака, а от инсульта.

мама Если б мне предложили причастить дочку - я бы с этим человеком больше не общалась.

Почему?

вы, мамо, если неграмотны то хоть бы уж вопросом задались, что такое причастие

"В таинстве причащения человек невидимо соединяется с Богом, принимает Его в себя, принимает Его истинное святое и безгрешное Тело. Оно освящает человека. Безусловно, это исцеляет душу, сообщает ей мир, и это также исцеляюще действует и на тело. Каждый верующий принимает Причастие «во исцеление души и тела». (с)

а вы видать путаете с соборованием

странно очень... соглашусь с нижесказанным

Osipova Olga И очень глупо. Почему Вы думаете, что причащаются только умирающие? Это не значит, что следущая остановка после "Причастие" будет "Кладбище" Причащаются и здоровые люди, которые не собираются умирать в ближайшее время. А для больного раком причастие необходимо в любом случае, так как часто после регулярных причастий больному становится лучше и есть возможность существенно продлить жизнь даже в самых сложных случаях.

вы даже себе представить не можете насколько после причастия наступает покой и умиротворение в душе. как можно больного человека лишать такого праздника души?

www.u-mama.ru/forum/family/health/310363/69.html
автор прочитайте на этой страничке, что пишут девочки в частности mamaze

мама Я для ОАО РПЦ не интересна

Все верно, но как и в любом"ОАО" люди разные бывают. Если один священник внушил чувство вины, не значит, что другой не сможет помочь.
Так же и со свекровью, верующие разные бывают.

Автор, мне одна женщина подсказала... в Тарасково есть Свято-Троицкий монастырь, и там икона Всецарица,чудотворная, вылечивает онко больных, там даже книга есть чудесных исцелений, там же источник со святой водой.
Мы с мужем вчера там были, чудесная атмосфера там, уезжать не хотелось, мы уже затемно поехали обратно.
Если ваша подруга не может в машине ехать, съездите вы за нее или ее родные. Водички возьмите, молебен Всецарице закажите, иконку купите, иконки там с кусочком плащаницы осященной на иконе.
Вдруг и вашей подруге Всецарица поможет, и молитву Всецарице купите и ей дайте, пусть читает.
Только ехать нужно по московскому тракту через Первоуральск, дорога не длинная, нам с Уралмаша 89км показал.
А то мы первый раз, перед операцией мужа, поехали по навигатору и он нас к Новоуральску привел(((((( а там въезд попропускам, объезда нет, так мы тогда и вернулись нисчем.

мама Вы на меня набросились за то, что я считаю, что для моей дочки так лучше. А я вот не чувствую желания идти в церковь. Ну не чувствую и все! А чувствую, что просто надо быть рядом.

да не набросились, просто чужое мнение надо уважать, у всех свои взгляды. Ваше мнение никто не оспаривает, но

это слишком категорично..вы же не мотивировали свое высказывание...если это для вас не приемлемо, то просто об этом сказать, почему прекращать общение? хотя у всех свои тараканы

Просьба к сторонникам Р П Ц не навязывать свои взгляды, особенно людям в тяжелой ситуации. Корректнее надо быть. Не нужны Ваши нравоучения .

мама Это не лживые разговоры. Это ВЕРА в то, что у близкого будет будущее.

согласна на все 200%. у меня у подруги рецедив рака...повторный курс химии и дочке 7 лет. звоню часто, приехать не могу - в другом городе находится. Надо звонить и ходить и поддерживать! И бороться и верить в лучшее!
Ведь самое страшное - тишина от близких. Это я когда моя мама от рака умерла поняла.

кактус вы даже себе представить не можете насколько после причастия наступает покой и умиротворение в душе. как можно больного человека лишать такого праздника души?

пошла в церковь свечки поставить, прямо во время службы меня за рукав старуха хватает со словами "Дай денег!!!!" Так противно стало - больше в эту церковь не зайду....
Стараюсь не ходить в храмы, где сильно попахивает коммерцией.
Надо чтобы душе спокойно было, а не чтобы кошелек потрошили.

Анчутка:) пошла в церковь свечки поставить, прямо во время службы меня за рукав старуха хватает со словами "Дай денег!!!!" Так противно стало - больше в эту церковь не зайду....

я тоже зашла в трамвай, а там попрошайка денег просит да ещё кондуктор пристала. так противно стало -больше в трамваях не езжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы