как вести себя с подругой если она... умирает

Врачи сказали надежды нет.....
33 года красавица, ребенку 3 года
Я в шоке просто,только узнала,хотела позвонить и даже не знаю что сказать.....

рак?

если она вам сама по этому вопросу не звонила и не сообщала о ситуации - молчите и ничем не давайте понять, что вы знаете.

стараться больше времени провести с ней и успеть сказать всё, что есть на душе. И по возможности потом не бросать ее малыша Крепитесь

анонимный ник автор темы хотела позвонить и даже не знаю что сказать..... я думаю просто поговорить, без акцента на болезнь
анонимный ник автор темы Врачи сказали надежды нет.... чудо бывает на свете, пусть оно случится

Рак....

Как со здоровым человеком,ничего не менять в общении. Не надо жалеть,ни к чему этой ей ,поверьте.. Как ни в чем не бывало,в душе не лезть,посчитает нужным вам сказать-расскажет.. Даже после этого-как с нормальным человеком!

Отвлекайте, развлекайте её. Только не нарочито-натянуто, а стараться непринужденнее. Вытаскивайте её на природу, встречайтесь с друзьями, знакомьте с интересными людьми.

Все родственники ждут чуда, а она сама видимо уже не ждет

анонимный ник автор темы анонимный ник

Конечно не мое дело. Есть знакомая, которой то же врачи сказали, что долго не протянет,рак. Но вот она нашла бабку, пьет разные травки. Рак может и не вылечила, но поддерживает уже на протяжении 7 лет. Может ей тоже попробывать поддержать?

Недавно передачу с Донцовой смотрела, она много про рак и отношение к нему рассказывала: www.1tv.ru/sprojects_edition/si5937/fi27309

Не может она на природу
Лежит дома
Я понимаю,что жалость ничего хорошего, но ощущение собственной бесПомощности, как в ступоре в общем

автор, на сколько близкая подруга? люди конечно все разные, какая ваша я не знаю и степень близости не знаю, но если близкие подруги, то

просто Лана Как ни в чем не бывало

не вариант, по моему мнению.я не говорю что нужно говорить о смерти и болезни, но участие проявить стоит, но это я лично по себе сужу.
у меня не рак конечно, но тоже опасная и серьезная болезнь, которую сейчас почти победили, так вот когда-то было дико херово и мне правда казалось что мне чуть-чуть осталось, очень хотелось именно понимания и участия от близких людей, понятно встречно-поперечным ни чего не говорила, но близкая подруга меня как маленькую жалела и мне было хорошо. попытайтесь зарядить ее оптимизмом, даже если сама не верите.

fleha попытайтесь зарядить ее оптимизмом, даже если сама не верите. +++

Донцову смотрела
Подруга книгу ее читала
Она давно начала болеть, после химий все Ок. Живите радуйтесь, через несколько лет опять, операция химии, все ОК, в марте операцию сделали, в сентябре подтвердили, что все замечательно, а теперь вот....
все прходила и психолог,и шаман,и травки. За это время
Попробую с мужем ее поговорить может в израмль куда-то или в германию документы отправят

fleha не вариант, по моему мнению

Разные ситуации и люди бывают. Я тоже через это прошла.. Моя подруга сказала только мне,да,нужно всем выговориться и поделиться.. Но я не заостряла на этом внимание лишний раз. Мы близки до жути.. Ей не нужна была жалость ,в поддержке не отказывала ни разу.. Люди разные ,повторюсь.. Заикалась-слушай,как мне страшно.. Блин,приходилось грамотно слова подбирать,порой даже пинать(образно,конечно),чтобы руки не опускала

fleha попытайтесь зарядить ее оптимизмом, даже если сама не верите.

Вот этим я и занималась..
Сейчас у подруги второй умирает папа,может,месяц остался у него в запасе,а то и меньше,вот он просто не дает никому стонать рядом и жалеть его,о погоде,о природе и тыпы-пожалуйста,болезнь его-не тронь..
Тяжко это,очень тяжко,видеть,как твои близкие сгорают..
автор,могу себе представить,что вы чуствуете.. Машу вам лапкой.. Держитесь..и как можете поддерживайте подругу..С прихлопами,притопами,с танцами с бубном..

fleha

Спасибо
Я попытаюсь

Спасибо девочки, сейчас все мысли соберу в порядок с'езжу к ней вечерком

Съездите, у меня была подруга больна раком, чтобы вы не говорили внимательно следите за своими словами,все тревоги и опасения за нее видны как на ладони, они это чувствуют, не старайтесь акцентировать внимание на ней, разговаривайте о друзьях, близких. Часто из - за боли они забывают о них думать, так как погружены в боль. Возможно написала сумбурно, но проявляйте заботу как за ребенком (часто неуверенным и местами капризным)... просто подруге столько выписывали лекарств... (

У меня подруга 5 с половиной лет умирает Два года назад думали, что уже точно-вот-вот Тем не менее живет Это я к тому, что не факт, что умирает А во вторых-это же ваша подруга-все слова сами собой найдутся

у моего мужа друг полгода назад от рака умер. парню всего 25 было они с друзьями по очереди к нему в гости ходили, не жалели, нет! с ними так нельзя, они делали вид, что все как раньше, устраивали посиделки и т.д.
участвовали в его жизни как могли, помогали..
автор, не жалейте ее, общайтесь как раньше

Ей сказали что нет надежды или только родственникам? Я своей до последнего не позволяла врачам верить, что только не собирала, видела что ей это нужно, как глаза загорались. И она мне верила, и мечтала как после лечения в любимый город уедет, огород разведет с цветами и травами . Хоть что мне говорите, не понимаю зачем сейчас принято озвучивать приговоры людям кому недели, дни остались.

если подруга верующая, я бы предложила причащатся почаще. чувствую сейчас сколько сарказма польется, но это мое твердое убеждение.

Дочь у меня болеет - рак.
Она все время говорила, что никого не хочет видеть, но когда к ней приезжали и разговоры шли о жизни, друзьях, делах - расцветала.
Я у дочки спросила. Она Вам советует ездить как можно чаще. Отвлекать разговорами. И в разговорах строить будущее, в котором ей есть место. Не сомневайтесь в том, что подруга выкарабкается. И не давайте сомневаться ей.

Моя подруга ушла в апреле. Вести себя нужно как и раньше, не нужно об этом говорить, рассказывайте о себе глупости всякие, делитесь, подбадривайте. Это очень сложно, я редко с ней с виделась, мы живем в разных городах, и звонила я ей последний раз за несколько месяцев до смерти, просто она уже была отрешенная такая, не нужно ей было это... Но я сейчас очень жалею, что не сказала ей многого, так хочется, ни разу ей не говорила, что люблю её.
Простите, накатило просто, держитесь, и подруге Вашей сил..

У меня другая подруга с ней рядом была почти до последнего, приходила к ней красили ногти, макияж делали, смеялись просто, вспоминали наше детство, юность. Фая всегда её ждала, мама звонила, просила, чтобы она пришла, ей легче становилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы