На работу, как на каторгу

MaMargo

MaMargo Ваша работа хоть кому-то нужна, я вот вообще занимаюсь тем, что в нашей стране никому не нужно.

чем вы занимаетесь?

Zezka или просто рассуждения вслух?

это просто рассуждения вслух про логопедов, речевых детей и т.д.
к тому же, как мы выяснили, автор в Татарстане.

kvetek это просто рассуждения вслух про логопедов, речевых детей и т.д.
к тому же, как мы выяснили, автор в Татарстане

ну я допускаю, что автор возможно к детям по-другому относится, чем логопед в вашем садике.

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 16:18Сиpин
Такие родители бывают, да. Но я не верю, что их подавляющее большинство.
Знаете, я до этого детского сада работала в коммерческой логопедической группе. Там, действительно, родители делали всё от и до, т.к. изначально были заинтересованы в результате. Тут же... я, мягко говоря, в шоке.

Ищите подобную работу снова. Насильно людей не осчастливишь.
Про родителей, которые не могут найти денег на лекарство и время на массаж охотно верю. Таких до фига и больше. И Ваша работа пойдет коту под хвост, если будет разбиваться о таких родителей, ведь с детьми нужно работать комплексно: в саду и дома.
Или попробуйте абстрагироваться от подобных мамаш. Ведь есть какие-то родители, которые ответственно относятся и выполняют Ваши рекомендации. В конце концов, их-то дети не виноваты, что рядом с ними есть дети дебильных родителей. Вы уйдете - кто ими будет заниматься?

а вы на дому не работаете?

Джезва Что Вас держит именно в детском саду?
С Вашим образованием и опытом - наверняка есть другие варианты.

Город небольшой, работу (официальную) очень трудно найти. Я занимаюсь с детьми на дому, конечно, но это заработок нестабильный - то пусто, то густо. Но я, конечно, и не рекламирую себя никак, ученики сами меня находят. Может быть, если подам объявления, учеников станет больше.

Mrss Ищите подобную работу снова. Насильно людей не осчастливишь.
Про родителей, которые не могут найти денег на лекарство и время на массаж охотно верю. Таких до фига и больше. И Ваша работа пойдет коту под хвост, если будет разбиваться о таких родителей, ведь с детьми нужно работать комплексно: в саду и дома.
Или попробуйте абстрагироваться от подобных мамаш. Ведь есть какие-то родители, которые ответственно относятся и выполняют Ваши рекомендации. В конце концов, их-то дети не виноваты, что рядом с ними есть дети дебильных родителей. Вы уйдете - кто ими будет заниматься?

Коммерческие лого - группы расформировали) В городе их больше просто нет. И речевых центров нет. Три детских сада компенсирующего вида + несколько логопедических групп в садах комбинированного вида (и те собираются закрыть в скором времени). Остаётся только на дому работать...

Есть, конечно, хорошие, ответственные родители =) Есть. И дети таких родителей очень быстро начинают выделяться ( в хорошем смысле) на фоне остальных.

аноним а вы на дому не работаете?

Работаю. В большом городе на заработок от частных занятий можно было бы нормально жить, я думаю)) Но у нас и учеников найти труднее и оплата за час занятия намного ниже (300, ооооочень редко - 400 за астрономический час).

Ну в таком случае переход на частную практику будет неплохим вариантом. В конце концов, в детсад вернуться всегда успеете.

Аноним автор темы Завтра опять на работу, а там родители, которые опять не выполнили домашнее задание, опять "забыли тетрадь", опять отказываются лечить своих детей. Начальство, которое ждёт, что через полгода все дети, как по мановению волшебной палочки, начнут рассказывать на утренниках стихи собственного сочинения. И музыкант, который не понимает, что есть дети, которые не в состоянии выговорить "Здравствуй, праздник новогодний!".

Такое бывает, что наши усилия кажутся тщетными, а работа никому не нужной. Но

Аноним автор темы Мне нравится с ними работать и у меня получается с ними работать.

это пройдет. Подумайте, родители "забили" на лечение детей, некогда им, денег нет, устают и т.д., ну кто еще деткам поможет как не вы? Не отчаивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы