двойная фамилия и лишний вес

Девочки, есть, кто ходит с двойной фамилией? Какие неудобства?
Скоро предстоит замуж, мне кажется, логичнее иметь с мужем одну фамилию, НОООО мне очень родна своя, вот прямо люблю ее.
Думаю о двойной. То есть своя-через тире мужа.
расскажите свой опыт
и вообще, как относитель к такому?

UPD теперь почему про лишний вес

не хочу плодить несколько тем, поэтому пишу тут.
5 декабря намечается мероприятие серьезное (не свадьба), выглядеть надо супер. Честно, за год запустила вес. При росте 170 вес почти 60. (59,8))) Кааак, не сильно ограничивая в еде (ем нормально уже, строгую диету не потяну) схуднуть?? Хотя бы на 3 кг было б норм

анонимный автор автор темы мне очень родна своя, вот прямо люблю ее.

ну и оставляйте свою. Зачем поддаваться на стереотипы.

МатрёнаЖаркая ну и оставляйте свою. Зачем поддаваться на стереотипы.

все таки хочется с мужем иметь одну
и колется и хочется)

Блин сестра такая же как вы, автор. Сделала двойнуё фамилию, там какойто ппорядок, что все в семье должны быть с двойной фамилией. Теперь итог, жить не стали, развелись, а ребенок мучается с двойной фамилией.

30Sanka Блин сестра такая же как вы, автор. Сделала двойнуё фамилию, там какойто ппорядок, что все в семье должны быть с двойной фамилией. Теперь итог, жить не стали, развелись, а ребенок мучается с двойной фамилией.

хмм
а я читала, что можно только однму менять. Просто уже после свадьбы приходишь, пишешь заявление в паспортном столе, и ходишь потом )) довольный

Она и ребенок на двойной, а муж переделывал все доки, ему то с двойной фамилией как жить. Тем более снова женится собирался.

Про лишний вес шутка у вас?

Она в 2005 замуж выходила, мужу сказали в загсе делать тож двойную. Может че и поменялось, но сомневаюсь. ?. Оставьте свою, а ребзю мужнину сделаете.

Glasha Про лишний вес шутка у вас?

нет

30Sanka Она в 2005 замуж выходила, мужу сказали в загсе делать тож двойную. Может че и поменялось, но сомневаюсь. ?. Оставьте свою, а ребзю мужнину сделаете.

видите, можно просто взять и поменять фамилию, даже не будуча замужем, как имя некоторые меняют вдеь

Собчак на первом вещала, что хотела двойную. Но тогда и мужу пришлось бы брать двойную. Может у нас в екб по другому)
Я свою оставила.

из интернета, смотите, что нашла
Двойную фамилию взять можно. Только не с потолка. Это можно сделать при вступлении в брак, когда ОБА супруга бурут двойную фамилию через дефис. Обычно на это давят работники ЗАГСа. Но в законодательстве есть лазейка. После вступления в брак, один из супругов может обратиться в ЗАГС с заявлением о смене фамилии на двойную на общих основания. При этом нужно указать причину смены фамилии. В данном случае двойную фамилию будет иметь только один из супругов. Если работники ЗАГСа отказывают в смене фамилии, требуйте у них отказ в письменной форме - тогда его можно будет обжаловать в суде. Об этом написано в 32 статье Семейного Кодекса Российской Федерации (раздел 3, глава 6 "Личные права и обязанности супругов").

а что просто мужа фамилию нельзя взять? или она сильно страшная? у меня мама была бухгалтером когда замуж выходила, не хотела доки менять. в итоге у мамы одна фамилия, у меня папина. все детство доставали ребята, что это я не родная, видимо детдомовская, фамилия ведь не как у мамы. поэтому даже вопросов не было, брать или не брать фамилию мужа.

Вы себе хотя бы представляете сколько гемора со сменой доков, чтоб это делать туда обратно, это паспорта, снилсы, полиса, заграны, права инн. Это ваше желание сделать двойную фамилию, а менять все придется и мужу.
Подумайте, 100 раз

30Sanka

не, мужу не надо менять

СтатуяСвободы а что просто мужа фамилию нельзя взять? или она сильно страшная?

нет, нормальная

автор, либо берите мужа, либо оставайтесь на своей.с двойной фамилией ваш муж точно не поддержит, а если на своей останитесь то обида будет у него на всю жизнь.

анонимный автор автор темы При росте 170 вес почти 60. (59,8))) Кааак, не сильно ограничивая в еде (ем нормально уже, строгую диету не потяну) схуднуть?? Хотя бы на 3 кг было б норм

Если вы занимаетесь регулярно спортом, при вашем соотношении роста и веса ваши объемы были бы идеальными. Так как мышцы при одном весе по объему в 2-3 раза меньше жира. А так...были на сайте какие-то экстремальные предложения выпить чудодейственную таблетку и выгнать всю лишнюю воду из организма. Но надо целый день сидеть у унитаза. Эффект краткосрочный.

вот ведь желание устроить себе гемор со сменой всех доков %)

СтатуяСвободы все детство доставали ребята

вы с детдомовскими чтоли учились? что у них такое воспитание. я честно говоря в своем детстве ни разу с подобными дразнилками не сталкивалась. и даже не знаю были ли у кого-то разные фамилии или нет.

анонимный автор автор темы То есть своя-через тире мужа.

если какая-нибудь Каминская-Грасс, это интересно
а если какая-нибудь Забулдыгина-Дворовых... стоит ли веселить так население

Katie вот ведь желание устроить себе гемор со сменой всех доков

Дак если она возьмет мужнину фамилию, то так же смена доков будет

По теме - двойных фамилий не понимаю, хотя, замечу, сейчас это в моду входит.
Я бы выбирала или его или свою. У меня тоже дилемма, вроде как больше нравится, когда все в семье на одной фамилии, но и свою менять не хочется Но о двойной даже слышать не хочу, да и смешно будет

Пусть муж вашу возьмет если она такая красивая...Не?

анонимный автор автор темы 5 декабря намечается мероприятие серьезное

анонимный автор автор темы При росте 170 вес почти 60.

че за мероприятие? вечеринка в купальниках? при ваших параметрах в одежде не должно быть заметно, что вы жирная
трусы утягивающие наденьте

анонимный автор автор темы Какие неудобства?

У нас на работе у мужика одного двойная. Причем обе не сильно короткие. Говорит, гемор случается при заполнении каких-нибудь документов, когда места для фамилии оставляют 2-3 сантиметра, а у него на все 10

анонимный автор автор темы При росте 170 вес почти 60. (59,8))) Кааак, не сильно ограничивая в еде (ем нормально уже, строгую диету не потяну) схуднуть?? Хотя бы на 3 кг было б норм

фотка будет? так то у вас не большой вес для вашего роста.

Glasha Про лишний вес шутка у вас?

скорее хваст.

оспидя,по названию темы подумалось,что из-за двойной фамилии стала есть за двоих и перебрала в весе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы