попиливать вторую половинку, что надо бы больше зарабатывать - нужное дело?

запуталась автор темы Насколько нормально попиливать вторую половину на предмет «надо бы увеличить доходы»? И если одна из половин зарабатывает меньше, может ли предлагать другому попробовать зарабатывать больше?

Вы думаете, что люди зарабатывают мало просто потому что не хотят? А захотели бы - пошли и заработали? У человека может быть элементарно нечем заработать. Ни головой, ни руками. Может быть даже та маленькая зарплата, которая у него есть, это для него большая удача. Получать новые знания и умения, менять сферу деятельности очень непросто.

Янка Получать новые знания и умения, менять сферу деятельности очень непросто.

хорошо зарабатывать вообще не просто, чаще всего

Katie давайте не будем судить всех мужей под одну гребенку

так я и не говорю про всех, я говорю, что чаще всего женщине нужно больше,
чем мужчинам, поэтому очаг на ней, это ей надо ни одно, так другое

Яблоко что за зп 14 тыщ?

так она вроде в декрете, не?

Katerinadiz так она вроде в декрете, не?

не увидела этого.

Янка Ни головой, ни руками

это как так? вапще ни на что не способный? инвалид головы и тела?

поняла, что значит не конструктивно это затеивать ))

на счет своей зп. сферу писать не буду (бюджет). моя зарплата колеблется от 10 до 25 по-всякому бывает. станет стабильной и будет больше, может быть через год.

Янка

Пельмеshка

я это конечно же прекрасно понимаю. Вопрос был стоит ли как-то стимулировать "психологически" (или не знаю каким словом назвать) (пилить ли или другими способами) родного человека к увеличению заработка или сам не захочет не пойдет...

Яблоко не увидела этого.

а, она писала, что дети и кружки на ней, мож неполный рабочий день

год как вышла

запуталась автор темы Вопрос был стоит ли как-то стимулировать "психологически" (или не знаю каким словом назвать) (пилить ли или другими способами) родного человека к увеличению заработка или сам не захочет не пойдет...

ну может для него стимулом будет ваша большая зп? ;)
когда вы перестанете выбирать слова при просьбах, точнее, когда вообще просить его не придется. решения о покупках будете принимать самостоятельно и прочее.
;)

Katerinadiz

да неполный и работа главное к сроку делать, а когда и как мое дело

Katerinadiz а, она писала, что дети и кружки на ней, мож неполный рабочий день

ну не совсем так ))) она писала 100% на мне и БАБУШКАХ!

запуталась автор темы Вопрос был стоит ли как-то стимулировать "психологически" (или не знаю каким словом назвать) (пилить ли или другими способами) родного человека к увеличению заработка или сам не захочет не пойдет...

для начала четко определить для себя, чего вы хотите
и отдайте бюджет в руки мужа, что бы у него голова болела откуда денег взять.

запуталась автор темы или сам не захочет не пойдет...

примерно так, хоть замотивируйся, не заставишь, пока желание не появится,
чесня гря, если для мужа жена и дети не мотивация, то говорить дальше не о чем

Автор, сколько мужу лет? Моему никогда ничего не надо было до поры до времени (лет до 30), ни квартиру ни машину, ни семьи ничего, всегда всего надо было мне, в итоге сама и пашу))))). А он так....любитель хобби...)))Хобби поддерживаю)))))))))). Списываю на работу такую, но думаю все от человека зависит. Есть люди, которые могут дом сами построить, а вот денег на него не могут заработать. У меня у подруги муж компьютер выключает выдергиванием шнура из розетки, она сама лампочки вкручивает. Зато бизнес у него свой весьма прибыльный есть, вот там он мозг. А у меня дома все прикручено, все на местах, но денег я зарабатываю как могу. Работаю в нескольких местах, а он на одном, правда там тоже получает хорошо. Как то так....Вы неверную линию гнете, вам нужно другой стиль вырабатать, не в лоб говорить "заработай больше", а как то по другому. хитро, по женски ну или все сама,все сама))))

Яблоко и БАБУШКАХ!

ну понятно все с автором

Покажите ему тему, где все порядочные мужья зарабатывают обязательно больше 100 тыс

запуталась автор темы зарабатывать на семью лучше бы мужчине, а жене больше с детьми

Вот полностью поддерживаю, НО не всякий мужчина этого хочет и способен на это.
Мой разделяет мою точку зрения, но по-прошествии 20-ти лет выяснилось, что дети воспринимают папу как кошелёк, а посоветоваться\поделиться к маме идут. Его это обижает.

Orenka но по-прошествии 20-ти лет выяснилось, что дети воспринимают папу как кошелёк, а посоветоваться\поделиться к маме идут. Его это обижает.

ну ничего страшного. Вон Кобзон недавно в интервью сказал, что его внуки тоже воспринимают, как кошелек, а секретничать идут к Нелли.

Анонимуська Есть люди, которые могут дом сами построить, а вот денег на него не могут заработать.

+

Анонимуська хитро, по женски

бесполезно.

Дусёчек Вон Кобзон недавно в интервью сказал, что его внуки тоже воспринимают, как кошелек, а секретничать идут к Нелли.

ну раз и Кобзона так, значит все нормально

Orenka дети воспринимают папу как кошелёк, а посоветоваться\поделиться к маме

а разве может быть по другому? мне кажется, много где так))))варианты "папа-друг взрослой дочери/взрослого сына" я видела только в кино))))есть еще вариант "папа, это просто папа, сидит на диване, это ж отец!"))))а секретики все к матери..

Katerinadiz Яблокои БАБУШКАХ!
ну понятно все с автором

погодите, а что понятно? что я полная лентяка? ;) Есть такое, лукавить не буду.
я ж не полностью дома сижу - на работу ходить надо. Бабушки согласились иногда забирать и сидеть с детьми, если они долго болеют или каникулы.

Анонимуська а разве может быть по другому?

Может. Мой папа со мной проводил много времени в детстве, соответственно и отношение к нему не как к постороннему человеку.

Анонимуська )а секретики все к матери..

я секретами не делилась с родителям, но поговорить о том, что меня волнует могла с обоими.

запуталась автор темы погодите, а что понятно? что я полная лентяка?

понятно, что ваша "обремененность" детьми вполне позволяет нормально работать. но вы не хотите. хотите, чтоб муж.
а он видимо от вас ждет поддержки, в том числе финансовой.

Анонимуська "папа-друг взрослого сына"

у нас так.

запуталась автор темы если я завожу разговор, что что-то надо сверх обычных расходов, то сразу говорит

Не переживай, всё будет\сделаем и ни-че-го не меняется. Есть у него знакомые хорошие отделочники, но съездить закупить материалы, созвониться - на это не сдвинуть.

Katerinadiz мужчинам что - диван есть, комп есть, ужин, все отстань,

запуталась автор темы я злюсь тихонько себе на кухне, что не умею себя правильно поставить перед ним (ну это уже особо к теме не относится)

Вот в чём главная проблема! Деньги - вторично у вас. Было бы согласие\понимание о доходах договорились бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы