попиливать вторую половинку, что надо бы больше зарабатывать - нужное дело?

если есть бабушки, чо детьми то прикрываться? ;)

запуталась автор темы что в своих силах делаю

Вы с мужем часто разговариваете не о детях? О планах на будущее, например. Отпуск, ремонт, новый телефон, ноутбук. Или просто узнать как день прошел. Это ведь тоже поддержка.
Устроить дома пилораму легко, а вот грамотно подвести мужа к смене работы сложнее.

Таша НН если Вы уж Вы считаете, что он отвечает за эту часть жизни-то не надо контролировать качество выполнения

Таша НН начинать только с себя.

+++

Умкa Отпуск, ремонт, новый телефон, ноутбук

на 44 тыщи на четверых? да Вы - оптимистка

Яблоко на 44 тыщи на четверых? да Вы - оптимистка

Это да. Но одно дело знать, что муж мечтает, а, может, и что-то делает для этого. Другое, если у него апатия и ему надо только тарелку борща))

запуталась автор темы Если у мужа около 30 т.р. у жены около 14. И в ответ на вопрос «может попробовать больше» муж предлагает пойти сначала самой попробовать, а потом предлагать (в резкой довольно форме) – повод обидеться?

повод пойти и попробовать. У нас с мужем пожизни соцсоревнование, в шутливой форме конечно))) разница в 2-5 тыс, то я немного перегоняю, то он меня, то опять я... Пилить бред, нужно мотивировать. Иначе точно отправят пойти и попробовать.
Очень сильно помогает ставить амбициозные цели. Мы неск.лет назад договорились о сумме заработка, который нам нужен будет, чтобы купить большую квартиру. Достигли нужного уровня, купили. Сейчас новая цель - капремонт, интерьер, надо опять поднимать планку.

не зна, я попиливаю переодически, результат есть,
хотя у него самого желание зарабатывать есть, но иногда он сосредотачивается на собственных проектах,
которые когдаааа еще денег принесут, забывая о том, что семью то щас надо кормить, вот напоминаю, пилю, нормально щитаю

Умкa Устроить дома пилораму легко, а вот грамотно подвести мужа к смене работы сложнее

StiX Пилить бред, нужно мотивировать

плюс много.
а вот как именно мотивировать - это надо хорошо знать своего мужа.
видимо автор не знает, с кем нарожала детей...

Умкa Вы с мужем часто разговариваете не о детях?

еще как разговариваем. )))

у нас и пилений еще толком не было. Но если я завожу разговор, что что-то надо сверх обычных расходов, то сразу говорит - так зарабатывай и покупай/делай ремонт и т.д.

Так на самом деле почти все устраивает.
просто возник вопрос Что-то же движет людьми в стремлении заработать больше…

Касаемо себя – я не хочу больших заработков, потому, что хочу быть по возможности ближе к детям (знаю, что эгоистично, но оторвать себя от них боюсь), а мужа понять не могу. (но ему это не понимание не озвучиваю, т.к. побаиваюсь и вообщем-то он прав по-своему)

запуталась автор темы мужа понять не могу.

Открываю тайну: меняет что-то в своей жизни только тот, кому это нужно.
Надеюсь, посыл понятен?

запуталась автор темы если я завожу разговор, что что-то надо сверх обычных расходов, то сразу говорит - так зарабатывай и покупай/делай ремонт и т.д.

ну и что это за мужчина? фу

запуталась автор темы что-то надо сверх обычных расходов

кому надо? :)

Katie кому надо?

как мне кажется семье, но по сути, наверное мне )))

Katie кому надо?

ну, допустим, жене надо и что?
нормальная позиция, только жене в дом чаще всего и что-то надо.
мужчинам что - диван есть, комп есть, ужин, все отстань, ессно женщине больше надо, и ремонт и шубу,
а если на ней дети и быт, то разумно, что на хотелки остается мужчине зарабатывать

Katerinadiz а если на ней дети и быт, то разумно, что

она изначально знала, какой ее муж. Люди не меняются, очки вот только розовые спадают со временем, когда хотелки просыпаются.

запуталась автор темы просто возник вопрос Что-то же движет людьми в стремлении заработать больше…

Амбиции.
Мужчина без них - грустный такой мужчина

Ольга (Лёлик) она изначально знала, какой ее муж.

да конечно знала )))

просто так хочется пинануть его иногда, а формального повода нет, да и держит меня в ежовых рукавицах наехать качественно не позволяет и всегда оказывается прав, а я злюсь тихонько себе на кухне, что не умею себя правильно поставить перед ним (ну это уже особо к теме не относится)

запуталась автор темы а я злюсь тихонько себе на кухне, что не умею себя правильно поставить перед ним

какой-то у вас странный тандем, это ж не разговор с начальством

запуталась автор темы Что-то же движет людьми в стремлении заработать больше…

Характер.

запуталась автор темы а формального повода нет

Вы знаете, при желании можно прикопаться даже к телеграфному столбу :) Вы просто не можете, значит, для себя сформулировать, чего хотите-то, и аргументов нет :)

Ольга (Лёлик) для себя сформулировать, чего хотите-то, и аргументов нет

фигово, когда женщине нужно аргументы приводить мужу, чтоб он больше зарабатывал,
сам вроде как понимать должен

запуталась автор темы я не хочу больших заработков, потому, что хочу быть по возможности ближе к детям

скажу вам по секрету, я бы тоже с удовольствием была бы поближе к сыну, а не мчалась бы на работу в 8 его месяцев, но коли сама родила от такого папаши - сама и расхлебывала...
а еще вопрос можно - 14 тыщ - это где такие зп?
а вам самой не хочется нормально зарабатывать?

Katerinadiz мужчинам что - диван есть, комп есть, ужин, все отстань

давайте не будем судить всех мужей под одну гребенку ;)
некоторым мужьям хобби важнее диванов. и если жена поддерживает хобби мужа, то и на жену найдутся средства.
(автор, это вам для размышления ;))

Katerinadiz ессно женщине больше надо, и ремонт и шубу

ну так почему она сама ничего для этого не делает?
я не говорю ,что надо зарабатывать больше мужа и оставить его в покое. но как-то себя тоже надо встряхнуть. что за зп 14 тыщ?

Не все мужчины умеют зарабатывать. Надо принять это как факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы