Отцы и дети

NeoNeo Очень боюсь этого

Мне кажется у вашего папы есть такие же наклонности.

NeoNeo автор темы Сразу после расставания звонил и предлагал встречаться с дочкой, всё это вылилось в первый месяц в 2 выходных, во второй в один и далее по убывающей, замечу, что особо интересно ему не было, общаться приезжал в основном со мной, в итоге запал прошёл. Свелось всё к тому, что звонит раз в полгода и предлагает встретиться, я ему отвечаю, мол, да, Коля пригоняй, когда хочешь, он говорит, ок и пропадает.

Осторожней, как бы дочке хуже не сделать.

анонимно Осторожней, как бы дочке хуже не сделать.

Что вы имеете ввиду? Что лучше и не начинать тесное общение, потом будет, то появляться, то пропадать? Лучше уж без него? Я вот тоже к этому склоняюсь, просто не хочу потом жалеть, что, ведь могла бы выстроить отношения и проч

Если бы коля хотел видеть свою дочь. Он бы это сделал без ваших намеков и разговоров.
значит не хочет. Примите это как факт.
Сами то это понимаете?

NeoNeo автор темы при этом Ваня продолжает приходить в гости, оплачивать коммуналку, дарить подарки дочке, покупать что-то необходимое ей, иногда забирать с ней погулять, иногда вместе мы все гуляем, может свозить её в больницу, забрать из садика и проч.

да это не Ваня, это золото!
Если он искренне именно в ребенке заинтересован (а не то что через неё хочет с вами отношения наладить), то вам надо заканчивать "размышлять" и гадать как всё будет дальше, и не отнимать у дочери возможность общаться с таким хорошим человеком. Какая разница сейчас вы его собственноручно отнимите у неё или он сам рано или поздно "отнимется", как вы предполагаете...а вдруг ваши прогнозы не сбудуться и они всё-таки остануться друзьями несмотря не на что? Так повезло вам с Ваней, Коля таким не будет, даже не надейтесь.

Люба, Любушка, Любовь Сами то это понимаете?

Да, понимаю конечно же, от этого и обидно, ну ведь как то налаживают матери отношения м/у детьми и отцами, хотя конечно в 99% - это из под палки, а не желание отца. Вот просто, когда человек отделён от проблемы, он знать ничего не знает/не хочет знать, может мой разговор заставит его на это как то по другому посмотреть? Я понимаю, что это всё выглядит, как отчаянье, но так и есть, печально всё это просто

s_MIR_nova да это не Ваня, это золото!
Если он искренне именно в ребенке заинтересован (а не то что через неё хочет с вами отношения наладить), то вам надо заканчивать "размышлять" и гадать как всё будет дальше, и не отнимать у дочери возможность общаться с таким хорошим человеком. Какая разница сейчас вы его собственноручно отнимите у неё или он сам рано или поздно "отнимется", как вы предполагаете...а вдруг ваши прогнозы не сбудуться и они всё-таки остануться друзьями несмотря не на что? Так повезло вам с Ваней, Коля таким не будет, даже не надейтесь.

Я много на эту тему думала, тут много нюансов: я не верю, что Ваня не пропадёт потом из-за жизненных обстоятельств или его начнёт ставать меньше и меньше, вот просто не верю и всё. Как только мы расстались, они встречались и по несколько раз в неделю, потом всё реже, потом стабильно 1 раз в 1-2 недели. Т.е. для дочки в будущем будет травма в любом случае.

s_MIR_nova да это не Ваня, это золото!

И я пранализировав, пришла к выводу, что Ване вообще просто скучно, оттого эти встречи, человек он довольно мизантропный, новых людей не любит. Поэтому ему наверное удобнее продолжать общаться с нами, а после расставания мне пришлось естественно больше работать, плюс дочка, плюс учёба и его вечерние звонки с обсуждением режиссёров, книг очень интересны были конечно, но как то не до них уже с таким темпом жизни. Плюс то, что он помогал материально, сам забирал квитанцию- платил, это меня обязывает, т.е. меняются отношения, когда заговаривала о том, чтоб не платил - просто глаза закатывал и вообще серьёзно не воспринимал. И у меня просто однажды появилось дибильно чувчтво - он нам помогает, за это я с ним общаюсь каждый день по телефону, в общем далеко не уедешь.

NeoNeo NeoNeo 241127 241127 сегодня в 13:38мамаЛораПалмер
Да не хочу я навязывать Коле дочь), я с ним хочу откровенно поговорить, рассказать, что любому ребёнку нжен отец, привести факты какие то, чтобы может он по другому на это посмотрел и если он не захочет, то вообще не общаться им.

Если взрослый мужчина этого не понимает, то как Вы ему за один разговор это все объясните и поменяете у него систему ценностей? Не хочет общаться с дочерью - хрен с ним.

Mrss Если взрослый мужчина этого не понимает, то как Вы ему за один разговор это все объясните и поменяете у него систему ценностей? Не хочет общаться с дочерью - хрен с ним.

Я абсурдность идеи понимаю конечно, но чем чёрт не шутит. Я его никогда ни в каие проблемы не впрягала, т.е. он абсолютно ничего не знает о ребёнке, потребностях её и т.д. Хотя, конечно же я понимаю, что скорее всего не выйдет из разговора ничего, надежда умирает последней). Как бы вы объясняли ребёнку сложившуюся ситуацию, что папа где-то и почему то ей не интересуется, не занимается? И например на его желание раз в год появляться на д.р (как часто у него бывает)? Мне кажется нафиг наверное эти спектакли не нужны и комфортнее для ребенка вообще с ним не пересекаться?

NeoNeo может мой разговор заставит его на это как то по другому посмотреть?

а если Коля вам при разговоре опять наобещает с три короба, а потом не выполнит? Станет легче? Нет ведь. А так и будет, прижатый к стенке он все что угодно наговорит. Зачем вот это выкручивание рук? Вы его только отдалите от дочери. Лучше при встрече рассказывайте, какая дочь умница, как она научилась тому-то и тому-то, какие смешные фразочки говорит, как ее хвалят в детсаду, какая она копия папы, так же спит/ест/смеется (ну придумайте там). Коля будет гордиться дочкой, глядишь, и заинтересуется ее жизнью. А разговор в ключе "вот ты ушел, вот Ваня ушел, девочке плохо без папы, бла-бла..." - такая тоска.

[cit]Люба, Любушка, Любовь Люба, Любушка, Любовь
Вы какую то историю ребёнку объясняли, что папа например в другом городе и не может приехать? От его имени как будто бы, сами подарки не дарили?

ЛораПалмер а если Коля вам при разговоре опять наобещает с три короба, а потом не выполнит? Станет легче? Нет ведь. А так и будет, прижатый к стенке он все что угодно наговорит. Зачем вот это выкручивание рук? Вы его только отдалите от дочери. Лучше при встрече рассказывайте, какая дочь умница, как она научилась тому-то и тому-то, какие смешные фразочки говорит, как ее хвалят в детсаду, какая она копия папы, так же спит/ест/смеется (ну придумайте там). Коля будет гордиться дочкой, глядишь, и заинтересуется ее жизнью. А разговор в ключе "вот ты ушел, вот Ваня ушел, девочке плохо без папы, бла-бла..." - такая тоска.

Спасибо, тоже в этом направлении думала. А вдруг заинтересуется на неделю ровно, смолюбованием позанимается и всё? Глупо конечно гарантий каких-то ждать

[cit]ЛораПалмер ЛораПалмер
У меня почему то образно стоит задача - вынести из разговора вывод: начать общаться им или вообще никогда не начинать и поставить точку в их отношениях и кэтому вопросу никогда не возвращаться. Он скажет да-да, я прозрел!)) - я приведу их на встречу познакомлю, доче всё расскажу, а потом он через неделю сдуется. Мне надо продумать все ходы

ЛораПалмер

Как бы вы во всех вариантах их дальнейших отношений приподнесли это дочери?

NeoNeo И у меня просто однажды появилось дибильно чувчтво - он нам помогает, за это я с ним общаюсь каждый день по телефону

по законам жанра - выставь вы сейчас условие Ване - сокращаем общение с тобой до минимума, Ваня сам и с дочкой перестанет общаться, мала она для самостоятельного общения.

Маргарет Сейчас ее сыну 15 лет, и того мужчину он безумно любит, считает его отцом, т.к. тот всегда рядом, подарки, помощь, прогулки, совместные поездки. Между прочим у мужчины есть уже своя семья и дочь маленькая подрастает. У подруги тоже все сложилось, уже замужем, у сына с ее мужем хорошие дружеские отношения.

вот такое случилось только потому что это два мужика сдружились, на рыбалку например он мог брать парня и общаться самостоятельно без его мамы

NeoNeo

мне кажеться не надо раздувать проблему из отсутствия отца у дочки, и искусственно его притягивать (я про Колю). Не в отце дело, а в отношении мужчины и женщины, вот какой пример ей нужен. Намного важнее вам построить гармоничные отношения с мужчиной, это будет лучший пример для неё.

Вы какую то историю ребёнку объясняли, что
папа например в другом городе и не может
приехать? От его имени как будто бы, сами
подарки не дарили?

Говорила папа работает. Но ему очень не когда. Что он хороший, тебя любит, скоро приедет
Хотя у самой все клокотало от ненависти.
Подарки не дарила. Он алименты долго не платил.
Не звонила, не истерила, не убеждала.
алиментный вопрос решали через приставов. Общались через них.

NeoNeo Что вы имеете ввиду? Что лучше и не начинать тесное общение, потом будет, то появляться, то пропадать? Лучше уж без него?

Именно это. Если отец готов с дочкой встретится, может пока не говорить ей, что это ее папа?
Она его не знает и не любит пока. Поэтому если встречи станут регулярными, и отцу это будет нужно, то можно сказать потом.
А так скажете, что папа, и она его сразу по другому будет воспринимать. Ведь "папа" в сознании ребенка должен ее любить по определению. Будет потом разочарование, если он с ней общаться не будет.

NeoNeo просто не хочу потом жалеть, что, ведь могла бы выстроить отношения

И вы будете спокойны, что все сделали, что могли.

А вообще из вашей истории мне Ваня нравится. Редко , когда мужчина так не к своему ребенку относится.
Не знаю что уж там у вас произошло, я бы за такого держалась.

s_MIR_nova мне кажеться не надо раздувать проблему из отсутствия отца у дочки, и искусственно его притягивать (я про Колю). Не в отце дело, а в отношении мужчины и женщины, вот какой пример ей нужен. Намного важнее вам построить гармоничные отношения с мужчиной, это будет лучший пример для неё.

Спасибо за совет

Люба, Любушка, Любовь Что он хороший, тебя любит, скоро приедет

А он в итоге приезжал, ребёнок ждал его?

NeoNeo Именно это. Если отец готов с дочкой встретится, может пока не говорить ей, что это ее папа?
Она его не знает и не любит пока. Поэтому если встречи станут регулярными, и отцу это будет нужно, то можно сказать потом.
А так скажете, что папа, и она его сразу по другому будет воспринимать. Ведь "папа" в сознании ребенка должен ее любить по определению. Будет потом разочарование, если он с ней общаться не будет.

Спасибо, возьму на заметку, может на самом деле роли не распределять пока

анонимно И вы будете спокойны, что все сделали, что могли.

А вообще из вашей истории мне Ваня нравится. Редко , когда мужчина так не к своему ребенку относится.
Не знаю что уж там у вас произошло, я бы за такого держалась.

Спасибо за советы большое (не могу найти улыбающийся смайлик).

NeoNeo я приведу их на встречу познакомлю, доче всё расскажу

Подождите, так ребенок знает, кто такой Коля? В первом посте вы пишите, что он раньше приезжал, общался с дочерью, разве ребенок не помнит, что это - папа? Я бы на вашем месте вот именно сейчас ничего не делала. Девочка еще будет вспоминать и ждать Ваню, вам еще надо будет объяснить ей, почему Ваня больше с вами не живет. А потом, когда пройдет время, и дочь спросит про настоящего отца, рассказать ей про Колю, упор в рассказе делать на то, что взрослые не смогли жить вместе, ребенок был ни при чем. А то что Коля сейчас не появляется, ну вот такой он (только не говорите, что козел, не прививайте ненависть). Скажите правду, но гипертрофированную (много работал/далеко уехал/завел семью и т.д.). Может, вам еще подскажут те, кто был в такой ситуации.
Только отложите эти разговоры по времени! А то ребенок запутается - кто Коля, кто Ваня, да еще оба сбежали, да почему, да как.

ЛораПалмер Подождите, так ребенок знает, кто такой Коля? В первом посте вы пишите, что он раньше приезжал, общался с дочерью, разве ребенок не помнит, что это - папа? Я бы на вашем месте вот именно сейчас ничего не делала. Девочка еще будет вспоминать и ждать Ваню, вам еще надо будет объяснить ей, почему Ваня больше с вами не живет. А потом, когда пройдет время, и дочь спросит про настоящего отца, рассказать ей про Колю, упор в рассказе делать на то, что взрослые не смогли жить вместе, ребенок был ни при чем. А то что Коля сейчас не появляется, ну вот такой он (только не говорите, что козел, не прививайте ненависть). Скажите правду, но гипертрофированную (много работал/далеко уехал/завел семью и т.д.). Может, вам еще подскажут те, кто был в такой ситуации.
Только отложите эти разговоры по времени! А то ребенок запутается - кто Коля, кто Ваня, да еще оба сбежали, да почему, да как.

Последний раз приезжал, когда дочери 3 или 4 было, никак не обозначался, приехал подарок привезти, до этого пару раз точно так же - так, что общался трудно назвать. Т.е. ненавязчиво проговаривать, что Ваня не папа и уехал (к примеру) далеко/много работает? Мне кажется у неё сразу же вопрос возникнет, кто папа то? Я вот тоже думаю - сразу несколько перемен, она ж с ума сойдёт

NeoNeo Вы как-то буквально воспринимаете)) В детской голове это не отдаётся такими чёткими фразами и вопросами)

Как это отдается в детской голове?
Я вот думаю, что у вас стереотип семьи "папа должен быть" и Вы боитесь, если не попытаетесь вернуть Колю в роль папы, что дочь Вас осудит за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы