Еще финансовая яма

точка0110 ну кудыть уж 700 тыщ. рубликов ухнули? с личной то зарплатой в 70 тыщ каждый месяц?
по средствам живете?

У скольких из тех здесь, кто свое ЧСВ наглаживает, попинывая автора "каааак же Вы таааак? ай-ай-ай", нет а) ипотеки или бэ) автокредита? Сдается мне, автор просто обозначила это долгами...

Автор, как я вас понимаааааю, понимаю что я оказывается не одинока. Правда долг у нас в 2 раза больше, но ребенок всего один, и не от моего теперешнего мужа( от первого ушла по этой же причине). У него зп 25т. правда регулярная и постоянная. Гоню на подработку, он мне заявляет, что мы и так не плохо живем, и он не для того родился чтоб пахать без продыху. Не давно я о декрете заговорила, что мол 2-го совместного может( живем вместе 6 лет), так он мне: а кто кредиты выплачивать будет, если ты работать не будешь, у меня зп маленькая..... Обиделась, второй день не разговариваю, думаю че делать.....

Шумелка Мышь

долги банку и просто долги разные понятия.
ну и зачем залазить в просто в долги в 700 штук?
при этом, имея заработок, даже один в 70?

Автор, я в подобно ситуации... Только ребенок -1 )))) хоть это радует...
Выгнала. На второй день о чудо, нашел работу в такси... Но я пока на расстоянии наблюдаю.

точка0110 долги банку и просто долги разные понятия.

Да ладно?? А по-моему, все едино - берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда...
И еще, Вы бы прежде чем упиваться, потрудились автора почитать

Аноним автор темы долг-доплата за квартиру, часть -банк, часть-физ. лица.

И что, чем автор хуже вас всех, имеющих от миллиона ипотечных долгов, но считающих себя предельно расчетливыми умницами?

Шумелка Мышь У скольких из тех здесь, кто свое ЧСВ наглаживает, попинывая автора "каааак же Вы таааак? ай-ай-ай", нет а) ипотеки или бэ) автокредита?

Что такое чсв, и где Вы его (ее?) у себя чешете?. Если Вам так интересно, у меня нет ни того, ни другого. Жизнь без кредитов гораздо легче. Попробуйте.

Шумелка Мышь И что, чем автор хуже вас всех, имеющих от миллиона ипотечных долгов, но считающих себя предельно расчетливыми умницами?

Спасибо, на добром слове Просто с ипотечной иглы я уже слезла. Ведь было все как обычно, однушка-один ребенок, второй-ипотека на трешку, рассчитались -взяли четырехкомнатную, но доплатить все же пришлось. Может, будь одна кредитная выплата, мне бы было проще. Я все понимаю, что сейчас я ударными темпами отдам долги, а дальше жизнь наладится. Я троих нарожала, что мне в укор ставят, так я и стараюсь. Вопрос-то не в этом. Вопрос в том, что муж больше меня хотел детей, а ответственности брать не хочет. А мои силы на исходе. Денег-то я заработаю, пока жива-здорова, обидно за другое.

Аноним автор темы пока жива-здорова

а если это "пока" будет под вопросом,что будет тогда?

Аноним автор темы Именно это я и предлагаю, сменить дебильного манагера, на работу руками, он много умеет, специальность инженерная можно найти варианты, но не хочет, надо, говорит, мозгами зарабатывать, а не руками.

мое сокровище тоже так говорил и из манагеров ушел в ... охранники))) двое суток на работе нихера не делал, а потом четверо дома - тоже самое))) за стабильную зарплату в 20тыщ)))
Рожденный ползать летать не будет никогда, примите это как данность. Ваша жизнь изменится только когда ВЫ решитесь ее изменить, супруг ваш точно ничо менять не будет. Фразу "люди не меняются" я повторяла, как мантру, и именно эта фраза помогла мне решиться выкинуть свой "чемодан без ручки"

Аноним автор темы Вот тут был удар под дых. Поэтому и боюсь я просто тупо разводиться. Я останусь при своих тараканах, он- при своих, а дети-то смотрят

у детей уже формируется неправильная модель семьи (мама-загнанная лошадь, эдакий, извините, гермофродит, а папа, папа всегда рядом, всегда на диване, отдохнувший, добрый и заботливый.
У меня мальчики, они уже сейчас живут и думают "от обратного", а вот девочки, скорее всего будут копировать модель семьи (есть примеры из жизни).

Аноним автор темы Меняться надо

Есть очень мудрая фраза : не можешь изменить жизнь, измени свое отношение к ней. Люди не меняются!!! Люди становятся опытнее, мудрее, а став мудрее можно изменить свою жизнь, ну либо отношение к ней.

МатрёнаЖаркая пусть снимает розовую рубашенцию и галстучек и валит из манагеров-коекакеров в грузчики/в таксисты/в охранники. Или день таксует - ночь охраняет.Пусть зарабатывает физическим трудом ( там иногда гораздо больше платят чем офисному спящему планктону, поискать только надо такие работы)

+++
сегодня меняли у нас общедомовые трубы, так так и рассказывал сантехник, что он по образованию инженер...но больше 30 не предлагают, а сантехником меньше 80 не приносит!!!
и все время у него телефон звонил кому батареи..кому трубы..кому что надо поменять.
след неделю забивал.

Аноним автор темы Почему они могу душевно метаться в поисках лучшей доли, пока вы впахиваете?

Да потому что ВЫ это позволяете!!!!
Решите для себя будете вы содержать мужа, или нет. Если будете - то содержите, и не пикайте ))
а если нет - то нет. Он в этом месяце не заработал - значит, он не кушает. НЕ КУШАЕТ, не курит, не пьет, бензин в машину не заливает. И вы ему на это ни одной копеечки не даете. Надо денег - пошел пахать. Пошел таксарить, на рынок грузчиком, листовки наклеивать. Что хошь.

Ususik

+++10000 тыщ мульонов!!!
кто везет, на том и едут!!!

GALAktika-Z Что такое чсв

В гугл... Я давно уже не объясняю, что такое imho, rtfm, ccзб, иже с ними.

GALAktika-Z Если Вам так интересно, у меня нет ни того, ни другого.

Ок, Вас вычеркиваю. Следующая!

Аноним автор темы А про отношение к деньгам, что надо поменять? Еще больше зарабатывать?

для начала посчитать на что вы тратите 70000 в месяц детально и найти статьи экономии. Про условно добровольные поборы в школах садиках не надо только - ибо такие поборы бывают не ежемесячно, а как правило в начале учебного года. Следовательно это не является ежемесячной тратой. НЕ хотите платить - не платите. Репетиторы - судя по всему вашим детям до 11 лет, реально в этом возрасте мало кому нужны репетиторы, так как справиться с учебной программой в этом возрасте можно в любой школе без проблем, если заниматься с ребенком дома уроками. Ничего особо сложного в школьной программе до 5-6 класса нет, даже в специализированных гимназиях с углубленным изучением предметов. Так что займитесь подготовкой домашних уроков сами с детьми. Ну и питание пересмотрите - возможно здесь есть большие ваши косяки - если до такой печальной бедности дошли, что не можете купить вещи, то посчитайте, куда спускаете деньги. Только все записывайте. Через месяц просмотрите записи.

Аноним автор темы доход ежемесячный, не менее 70 000, но может быть меньше, может быть больше.

А в какой области фрилансер? Если, конечно, не секрет.

svetlonic на что вы тратите 70000 в месяц детально и найти статьи экономии

вы о чем
70000 на семью из 5-ти чел - очень не много. итак все экономно

Анонимище а если это "пока" будет под вопросом,что будет тогда?

svetlonic Про условно добровольные поборы в школах садиках не надо только - ибо такие поборы бывают не ежемесячно, а как правило в начале учебного года. Следовательно это не является ежемесячной тратой. НЕ хотите платить - не платите. Репетиторы - судя по всему вашим детям до 11 лет, реально в этом возрасте мало кому нужны репетиторы, так как справиться с учебной программой в этом возрасте можно в любой школе без проблем, если заниматься с ребенком дома уроками.

Вот про условно добровольные траты в школе: вчера, старшая- 1000 руб в фонд класса на 2 четверть, 1500 будет экскурсия выездная в декабре, что я скажу ты не поедешь, денег нет. Не скажу. Средний, письмо из род. комитета: на собрании приняли решение сдать по 6500 в фонд класса на год, извольте внести. Счет из садика 1800. Это рядовой месяц. Школа одна простая, одна не очень, садик простой. Что касается репетиторов, вы девочки реально думаете, что деньги с неба валятся? Я работаю и вечерами, и днями, и ночами иногда. Мне физически некогда делать уроки с каждым. Репетитор, кстати, не уроки с ними учит, а школьные косяки разгребает. Да, у меня не те дети, которые хватают все на лету. Так бывает. Сама офигела, когда столкнулась, со мной уроков не учили. Слова репетитор не было в моем лексиконе. Но, бывает по-другому. Логопедия, чтоб ее.

аноним А в какой области фрилансер? Если, конечно, не секрет.

могу только сказать, что в юридической.

Аноним автор темы могу только сказать, что в юридической.

Ну Вы вообще молодец тогда. Дополна юристов сидят на 25-30 за полный рабочий день. А насчет мужа - либо примите как данность, но тогда он пусть Вам больше помогает и часть дел на себя возьмет, либо развод. К сожалению, не изменится он и не начнет зарабатывать миллионы.

Что касается экономии, конечно, затянуть пояс всегда есть куда. Некоторые показывают высокий класс игры, питаясь семьей на 5000 в месяц, но я тогда совсем застрелюсь. Да, пока я в городе на выезде я могу пойти обедать, ланч- 200 руб. Когда дома в обед могу сэкономить. Даже, о ужас, раз в месяц вожу детей развлечься. Выход не обходится меньше 1000, их трое. Каждому каруселька-машинка.
А вообще, традиционно перешли к вопросу где деньги, вместо вопроса- что делать?
Центральный вопрос: можно ли смириться с такой ситуацией? Есть ли те кому удалось?
Как развестись, я сама кому хочешь подскажу

аноним Дополна юристов сидят на 25-30 за полный рабочий день

но также не мало кто 50-60 получается.

Аноним автор темы Вот про условно добровольные траты в школе: вчера, старшая- 1000 руб в фонд класса на 2 четверть, 1500 будет экскурсия выездная в декабре, что я скажу ты не поедешь, денег нет. Не скажу. Средний, письмо из род. комитета: на собрании приняли решение сдать по 6500 в фонд класса на год, извольте внести.

а щас декабрь на носу. на елки сдаться, на подарки туда-сюда... постоянно те или иные непредвиденные траты возникают.

Zezka но также не мало кто 50-60 получается.

Ну да, и таких немало. Но все это полный рабочий день. И на 50-60 - могут быть командировки. Так что автор реально молодец.

Аноним автор темы можно ли смириться с такой ситуацией?

Поговорить с мужем серьезно и сказать - раз главный зарабатыватель денег в семье я - будь добр, помогай. И списочек обязанностей.

Всё не читала. Но у нас друзья есть, у которых 4 детей. Муж работает один, вряд ли 70000 зарабатывает. Но все сыты, обуты, одеты. Есть машина, квартира 3-хкомнатная, а ещё дом строят.
Да, кстати, дети ходят в школы/садики/кружки/секции. Старшая в колледже на дизайнера учится - расходные материалы стоят недёшево.
Так что, автор, не знаю, куда Вы деньги деваете. Учитесь экономить.

Рут (белый дракон) Так что, автор, не знаю, куда Вы деньги деваете. Учитесь экономить.

жесть заявление.

Рут (белый дракон) Муж работает один, вряд ли 70000 зарабатывает. Но все сыты, обуты, одеты.

кроме сыты, обуты, одеты у детей есть и другие потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы