Еще финансовая яма

Вот, навеяло, блин, соседней темой про финансовую яму.
Вводные: женаты 12 лет, трое детей, я, скажем, фрилансер, доход ежемесячный, не менее 70 000, но может быть меньше, может быть больше. В декретах практически не сидела всегда был доход. Все, что зарабатываю, раздаю на хозяйство-долги.
Муж, манагер, прости госпади, регулярно, или сидит без работы, по причине распада "рогов и копыт", или с невыплатами зарплаты по той же причине. Когда работает- 30000 наше все.
Долгов около 700 000 тыс. Расходы на семью большие из-за детей: поборы в условно-бесплатных школах-садиках, репетиторы, кружки. Половина седых волос на моей голове из-за финансов. Я, человек, который волочит на себе семью из пяти человек, не могу позволить себе лишней шмотки. Берусь за всю работу, даже за ту, которая может не слишком по душе. Зато муж может себе позволить, то- не буду, это- не хочу. На последнее место работы вышел 1,5 месяца назад, по всему- пора зарплату принести, и опять началось: то, да потому...всей конторе задерживают... Но, блин, не у всей конторы трое детей! Может они могут себе это позволить в свои 25? У меня уже крышка падает, я, к счастью или к сожалению, не отношусь к тем женщинам, которые считают это нормой. Развестись не созрела, хотя на грани, но и смириться не могу.
К чему пишу: девки, замуж идете- смотрите за кого. Все было с самого начала, но глаза закрывала, думала, ну не везет парню, бывает. Пройдет. Не проходит. Человек он хороший, детей любит, по бабам не гуляет, руки из того места растут. Но вот отношение с деньгами -атас.
Может у кого-то еще так, как вы с этим смирились? или бежали роняя тапки? Это не лечится?

Ок. Мой отдает мне всю зп, а я уже распределяю, что и куда. Ну чтоб накопить долг около 700 тыщ, это надо постараться конечно.

это флеш моб. у кого еще фин. яма, все сюда.

Аноним автор темы около 700 000 тыс. Расходы на семью большие из-за детей: поборы в условно-бесплатных школах-садиках, репетиторы, кружки

нафига это все надо-то? репетиторы и кружки, если родители в финансовой...опе сидят???
ну 3 детей от такого мужа, тоже выше моего понимания
или инстинкт размножения затмевает голос разума???

Аноним автор темы Все, что зарабатываю, раздаю на хозяйство-долги. Зачем делаете долги?
Аноним автор темы Муж, манагер, прости госпади, регулярно, или сидит без работы, "кое-какер" (С)
Аноним автор темы Долгов около 700 000 тыс. Зачем брать на себя обязательства, которые заведомо не можете выполнить?

ПЫСЫ - мужау шмотки не покупать, носки пусть сам штопает и ходит в старых, перевести его на кашу на воде без масла и мяса, пока не начнет приносить зарплату.

milena29 Ну чтоб накопить долг около 700 тыщ, это надо постараться конечно.

причем ни один год стараться...

Аноним автор темы Может у кого-то еще так, как вы с этим смирились? или бежали роняя тапки? Это не лечится?

у меня так, трое детей не родила и не рожу. пока смирилась. это не лечится.

milena29 Ну чтоб накопить долг около 700 тыщ

ипотека и долг может быть в 7 раз больше

аннна у кого еще фин. яма, все сюда.

У меня грядет. До Нового года надо пережить 5 дней рождений, и чтобы для НГ осталось

А что,стараться-то? если расходы превышают доходы-легко. Там кредит, на квартиру добивали.

что-то ни какой ямы не наблюдаю.

Я, к слову, тоже имею мужа-манагера. Тоже особо не развернулся, 30 000 тоже удача для нас(( А покушать хорошо и покурить любит, в общем ни в чем себе не отказывает.
Но мне в голову не придет заводить 2-го ребенка с ним, а уж 3-го вообще анриал

Аноним автор темы Человек он хороший, детей любит, по бабам не гуляет, руки из того места растут. Но вот отношение с деньгами -атас.

мне лучше бы по бабам гулял и не мог гвоздь забить, но зарабатывал. Я не понимаю теток ломовых лошадей, которые на себе пурт всю семью и радуются "зато человек хороший". Но дело вкуса, канешь.

Аноним автор темы девки, замуж идете- смотрите за кого.

замуж то ладно, а вот чем надо было думать когда троих рожали от такого. Загадка.

GALAktika-Z У меня грядет. До Нового года надо пережить 5 дней рождений, и чтобы для НГ осталось только пожалеть.

Аноним что-то ни какой ямы не наблюдаю.

Аноним автор темы Долгов около 700 000 тыс.

а это что, просците?

Блин как я уважаю своего мужа, у нас не таааак, руки оттуда по бабам не бегает, деньгу заробливает, по садикам кружкам школам детей таскает, я и выбрала его в папы и мужья, потому как долго к нему присматривалась, во всех отношениях

Аноним автор темы Может у кого-то еще так, как вы с этим смирились? или бежали роняя тапки? Это не лечится?

Смириться и оптимизировать расходы, иначе никак
Это НЕ лечится. только прогрессирует. с возрастом пойдут болячки, шикарный отмаз от работы

аннна это флеш моб. у кого еще фин. яма, все сюда.

Так у всех сейчас. Кризис. Медведев же сказал недавно, что некоторым гражданам придется поменять образ жизни и ...место проживания.

Аноним автор темы А что,стараться-то? если расходы превышают доходы-легко.

Жить по средствам не пробовали?
На что кредиты-то?

Дусёчек Так у всех сейчас. Кризис. Медведев же сказал недавно, что некоторым гражданам придется поменять образ жизни и ...место проживания.

Другу на заводе сейчас придется переезжать. Работает здесь, в Екатеринбурге, живет в Новоуральске. А вот напасть - дали квартиру от завода. Думает, что делать.... там трешка, здесь двушку дают. Проблема, блин.

Вам не мужа надо поменять, а отношение к деньгам.

Surffly причем ни один год стараться...

Мусяндейра может были у кого чудесные "исцеления"?

Волшебный пендель

Мусяндейра Их я обеспечиваю

Аноним автор темы Расходы на семью большие из-за детей

???

сегодня день финансовых ям
автор, ну вы только сейчас столкнулись с таким ахтунгом, или рожали без устали? трое детей и не видели от кого?!?

А про отношение к деньгам, что надо поменять? Еще больше зарабатывать? Меньше требовать от мужа? Сократить траты до минимума?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы