подскажите как вернуть деньги ,давала в долг

Аноним автор темы Суммы которые ранее отдавались в расписке указываются там конечный долг записан

ммм... вон вы как сделали... а паспортные данные заемщика и займодавца и сумма прописью со сроком возврата суммы долга у вас в расписке есть?

Чудо природы©

Сроки есть,данные паспорта тоже

Аноним автор темы Сроки есть,данные паспорта тоже

ну и пишите спокойно заявление. Только в суд по месту ее прописки, а не вашей. Узнаете к какому участку отнесен дом и вперед. Для этого необязательно в суд ходить. На сайте все есть.

Аноним автор темы Она работает,муж на ж,д работает по 70 тыс получает..

тогда тем более в суд! и как можно быстрее до судебных приставов доводите. За границу захочет, все выплатит. В суде можно заявить о начислении процентов (уточнить надо, по-моему по ставке рефинансирования начисляют) +моральная компенсация и судебные издержки. Удачи!

Аноним автор темы Сроки есть,данные паспорта тоже

отлично пишите заявление в 3х экземплярах, указывайте все данные и телефоны что бы суд мог с ней связаться, платите пошлину, запечатывайте, подписывайте и несите в суд

Аноним автор темы Спасибо,девочки завтра в суд иду

и на полную сумму пишите заяву! Пусть ей уроком будет

и 25000 не маленькая сумма! Пенсионный фонд вон и за 100р в суд подает))

Ибис

Завтра поеду,спрошу еще у секретаря зачем она меня в прошлый раз отфутболила((( спасибо всем!

Кудав В суде можно заявить о начислении процентов (уточнить надо, по-моему по ставке рефинансирования начисляют) +моральная компенсация и судебные издержки.

нет, немного не так, ставка да, 1/300 от ставки ЦБРФ но т.к. периоды у неё разные сумма % считается по нарастающей и подается с исковым сразу же потому что суд сам считать ничего не будет, моралку заявлять сразу же, судебные издержки это опять же смотря что - проезд до здания суда и почтовые расходы, представительские вообще отдельно по договору

Чудо природы© судебные издержки это опять же смотря что

та же пошлина хотя бы

Чудо природы©

А подскажите,что такое представительские? Спасибо

Кудав та же пошлина хотя бы

её и так суд автоматически присуждает к выплате выигравшей стороне :)

Аноним автор темы А подскажите,что такое представительские?

если вы например договор с юристом заключите он будет за вас все писать и ходить за вас то суд сумму потраченную на юриста в разумных размерах в решении пропишет и обяжет вторую сторону вам её выплатить

Чудо природы©

Понятно,спасибо!на юриста пока денег у меня нет((( спасибо!

Аноним вы на всю сумму 25 000 подавайте

+++ и пусть она доказывает, что якобы вам отдавала что то. она же с вас за каждые 2-3 тысячи расписки не брала? автор, как вариант вы можете обратиться к ее работодателю, денег он вам за нее не отдаст, но "замечание" ей точно сделает, стыдобище будет!

Аноним автор темы Понятно,спасибо!на юриста пока денег у меня нет((( спасибо!

ну если что можете в личку написать подправлю исковое

Аноним автор темы Хотела подать ,но там секретарь сказала что сумма довольно маленькая,могут не принять заявление

Хитрые блин, работать не хотят, лапшу на уши вешают))

Чудо природы© если вы например договор с юристом заключите он будет за вас все писать и ходить за вас то суд сумму потраченную на юриста в разумных размерах в решении пропишет и обяжет вторую сторону вам её выплатить

не обязательно тратиться на юриста
сейчас все примеры исковых заявлений можно найти в интернете
сами все составите, секретарь все равно перед тем как принять - ознакомится - если что - подправит, спросите сколько пошлины платить
и вперед
ничего страшного, у вас все получится !!!

Итак, урок на всю оставшуюся: денег в долг не давать - Вы не банк. Пусть у Вас отныне будет такой принцип. Давать в долго можно только тем, кому доверяете, как себе. Нет таких людей - до свидания. Тем более, нечего давать на всякие свадьбы, отпуска и прочую необязаловку и развлекуху. Если люди на ТАКОЕ берут в долго - они просто не знают, что такое МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ.

По теме - естественно, заявленние в суд. И на ВСЮ СУММУ.

Аноним не обязательно тратиться на юриста

да я не спорю, но у нас мировые судьи такие судьи , оставят без движения при малейшей возможности+% насчитанный по пени надо будет обосновать+надо будет обосновать почему в расписке сумма долга осталась 5000 а просит она 25 и от какой суммы начисляет пени и за какой период, почему считает, что моральный вред причиненный ей 15 000 а не 1000

ой ей, мой муж любит давать в долг..... его право.
но потерял брата двоюродного, т.к дал ему в долг еще в 2000 году 2 тыщи баксов. так брат и не кажет нос и вообще не пишет и не звонит.
ну и друга почти потерял.

внимание, его друг взял в долг в общей сумме 60 тыс рублей с 2006 по 2010 год, стал возвращать в 2011 году, после того, как у друга ВНИМАНИЕ!!!!!))) кто то угнал тачку.)))))

тачку потом нашли , недели через две в отстойнике, на какой то улице в спальном районе, сами же родственники друга, у которого ее угнали.
но друг проникся...
и сначала вернул 25 тыщ
потом 20
а потом через год 15))))

я в декрете была и ипотека, деньги кстати оказались.
а так до долга встречались с его друзьями почти раз в два месяца, а как долг за полтинник перевалил, так они и нос не совали)))

мое имхо- не давать в долг.
или дать сколько не жалко потерять... моя сумма предел - от 50 до 500 руб. смотря кому.

Аноним не обязательно тратиться на юриста
сами все составите, секретарь все равно перед тем как принять - ознакомится - если что - подправит, спросите сколько пошлины платить
и вперед
ничего страшного, у вас все получится !!! полностью согласна.
инет- сила!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы