подскажите как вернуть деньги ,давала в долг

Девочки подскажите,может есть юристы...
В прошлом году в августе дала знакомой в долг 25 тыс ,на пару месяцев,пошел второй год не могу вытрясти остатки,есть расписка что она должна,обязуется отдавать...и все равно не отдает,то у дочери свадьба,то муж после отпуска,то она после отпуска,честно уже сил нет трясти ее вытаскиваю копейками по 2-3 тыс 3 месяца назад последний раз отдавала,не деньгами а медом!продавала мед сказала ищи покупателей ,я нашла 2 х,на сегодня остался долг 5000 ,трубки она не берет,двери не открывает.Так обидно ,что когда ей нужно было я ей помогла,а щас свое забрать не могу,для меня мамы в дикрете они совсем не маленькая сумма.хотела написать заявление в суд,мне сказали что с такой суммой даже рассматривать не будут.Подскажите как еще можно на нее повоздействовать,знаю что нельзя давить может за вымогательство подать на меня...участковый тоже отказался мне помогать,посмотрел как на дуру и сказал давайте сами разбирайтесь...незнаю что делать

Аноним автор темы нельзя давить может за вымогательство подать на меня с чего бы вдруг если
Аноним автор темы есть расписка что она должна,обязуется отдавать

может все-таки в суд ?
потом исполнительный лист знакомой на работу - и выплатит как миленькая

Эlli

Это мне участковый про давление сказал,чтоб была осторожнее(((

Аноним

Хотела подать ,но там секретарь сказала что сумма довольно маленькая,могут не принять заявление

Аноним автор темы участковый тоже отказался мне помогать

эт что значит- хочу помогаю, хочу нет? Что не знаете как надо? письмо с уведомлением на адрес участкового пункта полиции на фам участкового

Не смешите насчёт вымогательства. Если вопрос принципиальный-обращайтесь в суд.

у меня суд по аналогичному иску вынес заочное решение на первом же суд. заседании. Я даже не уверена, что должник уведомлен. Суд проверил только факт отправки иска ему по указанному мной адресу, а не тот факт, что иск вообще дошел.
с чего рассматривать не будут? кто сказал такую чепуху? взыщут как миленькие хоть 1000 руб.

Аноним автор темы Хотела подать ,но там секретарь сказала что сумма довольно маленькая,могут не принять заявление

что значит маленькая ???
вы на всю сумму 25 000 подавайте
ибо нефиг

аноним Что не знаете как надо?

Незнаю,никогда не сталкивалась,Участковый мне сказал,что этим суд занимается,а он по хулиганам больше,

Аноним автор темы Хотела подать ,но там секретарь сказала что сумма довольно маленькая,могут не принять заявление

что значит не принять? примут и за 500 рублей судятся... расписки по возвращению денег есть и свидетели что она возвращала?

аноним ? письмо с уведомлением на адрес участкового пункта полиции на фам участкового

зачем???? участковый то тут причем? полиция то тут причем?
гражданское дело. Иск мировому судье по месту нахождения ответчика. Секретарь так просто сказала, видимо чтоб работы лишней не было, отбривает лишних слушайте всяких. Еще уборщицу можно послушать в суде. Тоже скажет, что нечего тут ходить и топтать
ищите сайт этого суда - там есть все реквизиты для уплаты пошлины и т.п.

Ибис взыщут как миленькие хоть 1000 руб

• и 20 руб взыскивали+ расходы на судопроизводство
    автор это вас "отпинывают" чтоб лишней работы не создавали

Аноним автор темы Участковый мне сказал,

при чем тут участковый у вас гражданско-правовые отношения, в мировой суд пишете заявление прикалываете квитанцию об оплате пошлины, копии расписок и несете в суд

я бы еще процентики за пользование взыскала, копейки, но чтобы неповадно было.

Спасибо девочки,завтра схожу снова ,попробую в суд заявление подать,самое обидное,что даешь руками а ногами обратно вытягивать приходится.будет мне урок.

вещами пускай отдает, если деньгами не может. А так, в суд. Должны принять. Другое дело, что ну будет у Вас решение суда на руках, через какое-то время попадет к судебным приставам, а ей тупо не с чего отдавать.

Ой была у нас похожая ситуация, очень давно, тогда помогло давление на близких. у Вас есть телефон дочери, мужа ,мамы, папы и других родственников? Звоните им и просите что бы они повлияли на должника. И время звонков планомерно так переводить на более позднее время.

аноним я бы еще процентики за пользование взыскала, копейки, но чтобы неповадно было.

да и не только, можно еще и представительские в разумных пределах...правда надо смотреть как составлена расписка а то бывает что по расписке хоть и написанной денег не взыскать

хм...а если "подруга" скажет что все давно отдала? есть доказательства, что она деньги отдавала?

аноним я бы еще процентики за пользование взыскала, копейки, но чтобы неповадно было

Ой блин свое бы забрать и то ладно,устала я с нее тянуть,она говорит деньги будут отдам,я же не отказываюсь!а сколько еще ждать одному богу известно.

Ибис

Чудо природы©

Спасибо,девочки завтра в суд иду

Джесса

Radolga хм...а если "подруга" скажет что все давно отдала? есть доказательства, что она деньги отдавала?

расписка есть, что должна. расписки "отдала" нет ;)

Radolga хм...а если "подруга" скажет что все давно отдала? е

в таком случае расписка унитожается))

Radolga хм...а если "подруга" скажет что все давно отдала? есть доказательства, что она деньги отдавала?

а обязанность этого лежит уже на подруге
а у нее:

Яблоко расписки "отдала" нет

:) и первая расписка не уничтожена )))

Кудав

Она работает,муж на ж,д работает по 70 тыс получает..

Танчик

Звоню дочери,она скидывает и все,на смски не отвечают
Суммы которые ранее отдавались в расписке указываются там конечный долг записан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы